⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Заметки для книги Итогом занятий генеалогией, промежуточным, будет написание книги
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: lOleg1966 |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2336 | G_Spasskaya написал: Кто считал до 10, собеседник-чеченец? Потому что, если не он, а тот, кто загибал пальцы, то предложение надо перестроить. считали оба С русским языком лишь у моей мамы была "врожденная грамотность" она окончила "семилетку" но пока мы шестеро учились, прибегая с вопросом: "Мама, а как это слово пишется?" она отвечала: "Наверное ТАК, но посмотрите в орфографическом /школьном/ словаре" и ни разу не ошиблась! СПАСИБО |
Лайк (1) |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2336 | в книге нужна глава с записью воспоминаний о родственниках! брат Руслан будучи дошкольником, садился на колени отца и мы играли в шахматы Я - сам за себя, а брату подсказывал отец. После моего проигрыша, отец подтрунивал надо мной, что я "позорно" проиграл дошкольнику...(тогда мне было обидно) Сестру Олю помню маленькой, она оставалась на кровати, придвинутой к стене и огражденной с другой стороны дощатой перегородкой, чтоб не выпала. я, брат и родители укладывали во дворе дрова... меня периодически посылали домой, посмотреть как чувствует себя сестричка, не умеющая еще тогда ходить в один из приходов я не нашел её на довольно-таки высокой кровати... Испугавшись я крикнул о пропаже родителям... Оля подала голос из-под кровати, ей удалось ногами оттолкнуть кровать от стены/на ножках были железные колёсики/ и она свалилась между стеной и кроватью на пол, но без синяков!!! сестре Светлане папа в легком "под шафе" подарил выпавшую из его кармана пятикопеечную монету выпросив у неё посмотреть монету, мы, старшие, решили отобрать-присвоить монету себе. Светлана пошла жаловаться папе, а мы спрятались в другой комнате нашей 3-х комн.квартиры. Отцу не хотелось разбираться и он дал Светлане 15-копеечную монету, другой 5-копеечной не было Света не очень осталась довольна, т.к. эта монета была меньше по диаметру, чем пятак Мы её быстро успокоили, совершив бартер: обменяли большую 5-копеечную монету на маленькую 15-копеечную... |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226 | +Очень интересные заметки.Насчет мусульманских родословных,так же,как иудейских,издавна идет обычай знать и изучать свои корни,своих предков вглубь веков.Сейчас благодаря открытости архивов,созданию АИС, поисковых родословных и мемориальных сайтов,появилась широкая возможность для поиска предков и своих корней по всему миру.И даже на этом сайте видно как растет активность людей и интерес к прошлому и к предкам.Некоторые еще на самом начале поисков,а здесь им помогают форумчане и советами и информацией.Кроме того,родственники находят друг друга и могут объединить свои ветви рода,найдя общих предков.По нескольким ветвям нашего рода я узнала предков с 1763 года,а по одной ветви даже с 1717 года.И я также уверенно могу сказать,что они не были рабами.Воспоминания о предках безусловно нужно включить в книгу.Попробуйте опросить родственников и записывайте в блокнот их воспоминания.Пригодится.Особенно про предков.Бывает что дальний родственник расскажет больше,чем близкие.У меня было так.Дерзайте,ищите,всё интересное еще впереди. |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2336 | написал заметку о происхождении своей фамилии если оцените в Личку, буду очень БЛАГОДАРЕН! Прикрепленный файл (фАМИЛИЯ вгд.doc, 691712 байт) |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2336 | Не все складно, но кое-что получилось! ПОТЯРКИНЫ с Пинежья! В каком году? Неведомо! А век то ж был – семнадцатый, Из Устюгжских земель, Сын Спиридона, Осипко, На лучшу жизнь, с надёжею, Делам каким – обученный, Земным тяглом – не связанный, В края, ему не ведомы, О Кегроли, лишь слыхивал, Но ноги навострил. Земля здесь – не ухожена, Зверь, птица тут – не пуганы. На Кочком той горе Местечко ему глянулось. Осесть решил – на долго ли? Но корни всё ж пустил. Анфим, Микишка, Аника – Три сына род продолжили. Но холод, голод не дали Спокойно жить на Пинежье! За лучшей долей, в поисках, Два братика Аникиных, По сказам ли уж батюшки, Иль по Сибирским посулам, Десятки лет скиталися. И в перепись Российскую, 1686 годика Лишь младшенький, Аника сын с Дорошкой да Пашком, Был занесен с фамилией, Потяркин – в честь потерь, Родных братьев, покинувших Свои дома на вотчине, И весточек, не славшие, Уж несколько годков. Вот минул век семнадцатый, И в следующую перепись, Под тою же фамилией Сыны Никишки Осипова: Андрей, Фома, а позже Ларион, Вернувшись после странствования, Родителем их, начатых То ж были переписаны, Уже в деревне, Кочуша /Году в 1709./ А как Пашко с Дорошкою? Евсей был, жизнь налаживал, Но нам о том неведомо, Да и не об этом речь! Федюша, сын у Фомушки, После кончины батюшки, Жил с мачехой у дядюшки, В ревизской сказке значится По Пиринемской волости Кеврольского уезда в 1746г. У Фёдора с Федорушкой, Дочкой попа Саввы, (С Пинежского волока) Детишки: Пётр с Матроною Родились в Шеймогорах. Пётр в жены тоже взял, Авдотью, дочь попа, Аж с Пильегорской волости, Из семерых детей, Александру Долюшка выпала в 1794г В рекруты идтить! 25 годков служить Царю, Отечеству, Сашку не захотелося, И на удачу глядючи, Он в моряком отправился Аж в кругосветно плаванье На корабле «Нева». Лисянский Юрий Фёдорович Командовал сим бригом С 1803г и по 1806г Вокруг Земельки-матушки, С штормами и под голодом, С войною на Аляске аж В трудах пройти пришлось. И вот легонько раненный, Но с пенсией пожизненной, В края родные Пинежья, Вернулся он опять. Венчался он с Евфимией, Дочерью священника. Две двойни да плюс четверо, Родилось у них детушек, Не всем здоровье далося На жизненном пути. Иоиль = бог, родословную Ветку продолжил до меня. Иоанн, сын Иоилев, Пра-прадедом является, Евфимий, сын Ивана, В трудах всегда проживши век, Под раскулачивание попал НЕ ВСЁ СКЛАДНО, но кое-что. Напомню: 1. Мой отец – Геннадий, 2. Его отец - Михаил, 3. Его отец - Ефим (Евфимий) 4. Его отец - Иван 5. Его отец - Иоиль 6. Его отец - Александр 7. Его отец - Пётр 8. Его отец - Фёдор 9. Его отец - Фома 10. Его отец - Никифор 11. Его отец - Осип 12. Его отец - Спиридон |
Лайк (1) |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2336 | ещё почти Стихи Долог иль короток Век Человечий? Хочется верить, что лет через СТО Юный потомок мой, выправив плечи, Вам о Потяркиных скажет легко: Жили, трудились, греха не желали Ближней и дальней Родне, неродне… В гости ходили, иногда приезжали Редко ли, часто ли – всё ведомо мне! Старший наш пращур, в веку аж в семнадцатом, На Пинежье с Устюжья путь проторил, Осипа сын, потеряв своих братиков, Нашу фамилию там получил Позже, племянники – дети Никифора: Фома с Ларионом продлили наш Род, Две ветви огромные, не все изученные, Вливались со временем в Русский Народ! По нашей же линии, Александру Петровичу, Матросом под парусом довелось идти Вокруг Земельки-матушки, ровно за три годика На «Неве» с Лисянским, в Аляску по пути В Крондштате, в восемьсот шестом году Сашок наш рассуждал: Видал моря и горы, шторма, мороз и зной Со службы в Шеймогоры вернусь ка я домой! И с пенсионом царским на Пинежье родном С Евфимеею, жёнушкой, мы ладно заживем Иоль, Иван (Он же Иоан), Евфимий, Михаил, Геннадий, а за ним Олег - Я всё здесь изучил Мне, в поисках родни такой, Попутчиком в пути И Дина, и Галя, и Игорь «двойной», Сказали смотри, не сверни! Теперь огромною СЕМЬЁЙ: Потяркиных и нет, Звоним, встречаемся, живем На радостях, без бед! |
Лайк (1) |
| calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1621 | Восхищена! Ваши последние стихи себе скачала, очень понравились, надеюсь Вы не в обиде... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: lOleg1966 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lOleg1966 » Заметки для книги [тема №101522] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |