Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еврейские синагоги Винницы

Выкладываю тут по просьбе своего сотрудника Bibigona (он же - Павел Аранович, у него неудобный для таких выкладок планшет) собранный им материал по еврейским синагогам, отложившимся в Винницком архиве.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: vikarii, Bibigon
Bibigon
Модератор раздела

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1787
vikarii:
[q]
Выкладываю тут по просьбе своего сотрудника Bibigona (он же - Павел Аранович, у него неудобный для таких выкладок планшет) собранный им материал по еврейским синагогам, отложившимся в Винницком архиве.
[/q]

Спасибо, конечно. Но зачем было демонстрировать на весь форум мои технические слабости?

Ладно, спасибо. Надеюсь, эти материалы помогут кому-то найти своих родственников
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Nadisina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда мне можно обратиться с поисками о моих родственниках? В конце 19 века проживали в Одессе, потом переехала в Курск)) знаю, что были евреи Щетинин Анатолий Семёнович и Щетинин Надежда, дети Александр, Семён,Лев
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8058

Nadisina написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда мне можно обратиться с поисками о моих родственниках? В конце 19 века проживали в Одессе, потом переехала в Курск)) знаю, что были евреи Щетинин Анатолий Семёнович и Щетинин Надежда, дети Александр, Семён,Лев
[/q]

На евреев они, судя по именам, совсем не тянут, но обратиться можно к нам: и по Курску и наоборот - по Одессе.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
olgasmyslova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться или поискать информацию про евреев родившихся в селе Монастырище Винницкой области (потом переделали в Киевскую).
Спрашиваю для близкой знакомой
Гринберг Вольф Исаакович (род.1910) Владимир Исаакович
Гринберг Фейга Шлемовна (род. 1915) переделали на Фаину Семеновну

Я так понимаю, что выложенные книги выше все же относятся к Виннице, не к селам?

спасибо!
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8058

olgasmyslova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться или поискать информацию про евреев родившихся в селе Монастырище Винницкой области (потом переделали в Киевскую).
[/q]

можно обратиться к нам, на определенных условиях, которые предлагаю обсудить здесь в личке

olgasmyslova написал:
[q]
Гринберг Вольф Исаакович (род.1910) Владимир Исаакович
[/q]

таки Фейга стала Фаиной, а Вольф - Владимиром, вполне таки еврейские мансы... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Да, пишите нам в личку, с Винницким архивом работаем активно и успешно, так что попробуем оказать Вам всевозможную помощь

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Bibigon
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]
Вольф - Владимиром, вполне таки еврейские мансы...
[/q]

Больше немецкие, чем еврейские. По еврейским мансам Владимир должен был превратиться в Зэева:

Владимир-Зэев Жаботинский

Комментарий модератора:
Зэев - на иврите: волк! Ну то есть тот же Вульф / Вольф в немецком варианте

---
Bibigon
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

olgasmyslova написал:
[q]
[/q]

Ну да, таки странно, ибо Шлемо - это есть искаженное имя Соломон, на иврите:

שלומו.

Имя это на иврите будет звучать так:

פייגה בת שלומו

Что значит: Фейга, дочь Соломона

Комментарий модератора:
Но вообще надо сказать, что имя Фейга (сугубо идишистское, а значит - Ашкенази!) среди современной молодежи Израиля практически не встречается!

---
Mary86
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Bibigon написал:
[q]
Внимание!

Мы располагаем многими материалами по синагогам Винницы. Если у кого-то есть конкретный интерес к той или иной позиции из выложенных здесь нами - обращайтесь.

Обращайтесь к нам с вопросами / запросами, и мы всем постараемся помочь

[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,
Есть ли у вас материалы по метрикам 1915г (синагога) г.Ладижин, иначе Ладыжино — городок в Тростянецком районе Винницкой области, до 1923 г. — местечко Гайсинского уезда Подольской губернии? Надо найти данные по рождению прабабушки… спасибо!
Bibigon
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Mary86 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,
Есть ли у вас материалы по метрикам 1915г (синагога) г.Ладижин, иначе Ладыжино — городок в Тростянецком районе Винницкой области, до 1923 г. — местечко Гайсинского уезда Подольской губернии? Надо найти данные по рождению прабабушки… спасибо!
[/q]

Я вам сейчас отвечу на этот вопрос здесь в личку.
---
alex7FLU
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, интересуют данные по мистечку Красное Тывровском районе Винницкой области. В особенности интересны данные по нарождению за 1872, 1904, 1910 и 1930. Надо найти данные по бабушке и прабабушке и прадедушке. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: vikarii, Bibigon
Вверх ⇈