Еврейские синагоги Винницы
Выкладываю тут по просьбе своего сотрудника Bibigona (он же - Павел Аранович, у него неудобный для таких выкладок планшет) собранный им материал по еврейским синагогам, отложившимся в Винницком архиве.
BibigonМодератор раздела Частный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
23 августа 2019 11:39 23 августа 2019 11:41 vikarii: [q] Выкладываю тут по просьбе своего сотрудника Bibigona (он же - Павел Аранович, у него неудобный для таких выкладок планшет) собранный им материал по еврейским синагогам, отложившимся в Винницком архиве.[/q]
Спасибо, конечно. Но зачем было демонстрировать на весь форум мои технические слабости? Ладно, спасибо. Надеюсь, эти материалы помогут кому-то найти своих родственников | | |
| Nadisina Новичок
17 января 2020 16:03 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда мне можно обратиться с поисками о моих родственниках? В конце 19 века проживали в Одессе, потом переехала в Курск)) знаю, что были евреи Щетинин Анатолий Семёнович и Щетинин Надежда, дети Александр, Семён,Лев | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | Наверх ##
17 января 2020 16:19 Nadisina написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда мне можно обратиться с поисками о моих родственниках? В конце 19 века проживали в Одессе, потом переехала в Курск)) знаю, что были евреи Щетинин Анатолий Семёнович и Щетинин Надежда, дети Александр, Семён,Лев[/q]
На евреев они, судя по именам, совсем не тянут, но обратиться можно к нам: и по Курску и наоборот - по Одессе. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| olgasmyslova Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 февраля 2020 23:06 Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться или поискать информацию про евреев родившихся в селе Монастырище Винницкой области (потом переделали в Киевскую). Спрашиваю для близкой знакомой Гринберг Вольф Исаакович (род.1910) Владимир Исаакович Гринберг Фейга Шлемовна (род. 1915) переделали на Фаину Семеновну
Я так понимаю, что выложенные книги выше все же относятся к Виннице, не к селам?
спасибо! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | Наверх ##
3 февраля 2020 23:41 3 февраля 2020 23:42 olgasmyslova написал: [q] Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться или поискать информацию про евреев родившихся в селе Монастырище Винницкой области (потом переделали в Киевскую). [/q]
можно обратиться к нам, на определенных условиях, которые предлагаю обсудить здесь в личке olgasmyslova написал: [q] Гринберг Вольф Исаакович (род.1910) Владимир Исаакович Гринберг Фейга Шлемовна (род. 1915) переделали на Фаину Семеновну[/q]
таки Фейга стала Фаиной, а Вольф - Владимиром, вполне таки еврейские мансы...
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
BibigonМодератор раздела Частный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
14 июля 2020 2:19 14 июля 2020 2:20 vikarii написал: [q] Вольф - Владимиром, вполне таки еврейские мансы... [/q]
Больше немецкие, чем еврейские. По еврейским мансам Владимир должен был превратиться в Зэева: Владимир-Зэев Жаботинский
| | |
16 июля 2020 19:53 16 июля 2020 19:55 olgasmyslova написал: [q] Гринберг Фейга Шлемовна (род. 1915) переделали на Фаину Семеновну[/q]
Ну да, таки странно, ибо Шлемо - это есть искаженное имя Соломон, на иврите: שלומו. Имя это на иврите будет звучать так: פייגה בת שלומו Что значит: Фейга, дочь Соломона
| | |
| Mary86 Новичок
15 февраля 2023 19:57 Bibigon написал: [q] Внимание!
Мы располагаем многими материалами по синагогам Винницы. Если у кого-то есть конкретный интерес к той или иной позиции из выложенных здесь нами - обращайтесь.
Обращайтесь к нам с вопросами / запросами, и мы всем постараемся помочь
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Есть ли у вас материалы по метрикам 1915г (синагога) г.Ладижин, иначе Ладыжино — городок в Тростянецком районе Винницкой области, до 1923 г. — местечко Гайсинского уезда Подольской губернии? Надо найти данные по рождению прабабушки… спасибо! | | |
17 февраля 2023 21:16 Mary86 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Есть ли у вас материалы по метрикам 1915г (синагога) г.Ладижин, иначе Ладыжино — городок в Тростянецком районе Винницкой области, до 1923 г. — местечко Гайсинского уезда Подольской губернии? Надо найти данные по рождению прабабушки… спасибо![/q]
Я вам сейчас отвечу на этот вопрос здесь в личку. | | |
| alex7FLU Новичок
11 апреля 2023 12:44 Здравствуйте, интересуют данные по мистечку Красное Тывровском районе Винницкой области. В особенности интересны данные по нарождению за 1872, 1904, 1910 и 1930. Надо найти данные по бабушке и прабабушке и прадедушке. Спасибо | | |
|
Да, пишите нам в личку, с Винницким архивом работаем активно и успешно, так что попробуем оказать Вам всевозможную помощь