Аронович-Аронштам-Аронов
Ясно, что фамилия наша имеет еврейское происхождение. Каковы ее корни? И м.б. удастся найти ещё носителей этой фамилии
Alla-zalivina Сообщений: 6013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16400 | Наверх ##
25 декабря 2021 13:01 Bibigon не знаю, как сегодня. Но в моем детстве родительницы наших приятелей, почему то были исключительно Ароновны и Аверьяновны. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
BibigonМодератор раздела Частный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1531 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 декабря 2021 13:07 Alla-zalivina написал: [q] Bibigon не знаю, как сегодня. Но в моем детстве родительницы наших приятелей, почему то были исключительно Ароновны и Аверьяновны.[/q]
Наверное. Но в СССР и в Израиле совершенно разное восприятие еврейства. Например, взять мое имя = Павел, это одно из самых древних еврейских имён: שאול (на иврите - Шауль), В христианском варианте - Савл... Но местные аборигены этого всего не знают ( не все же тут образованные, хотя и евреи!) и мое имя Павел (русский вариант) в их устах звучало настолько жутко и противно, что пришлось поменять на привычное местному уху: Шауль... | | |
BibigonМодератор раздела Частный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1531 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 декабря 2021 13:10 25 декабря 2021 13:16 Здесь вообще очень потешно звучат русские варианты исконно еврейских имён. Петр (произошло от еврейского имени Пинхас = פינחס  - это имя израильтяне произносят как "Пьётэр" А фамилия, образованная от этого имени: "Петров" в устах израильтян звучит еще смешнее: "Петрофф" | | |
25 декабря 2021 13:18 Alla-zalivina написал: [q] почему то были исключительно Ароновны и Аверьяновны.[/q]
Аверьян - не еврейское имя. | | |
25 декабря 2021 13:20 Alla-zalivina написал: [q] Не могла , не отметиться![/q]
Приходите сюда ещё в гости. Я люблю про имена говорить. Я занимался здесь в Израиле одно время преобразованием русских имён в еврейские, точнее - в израильские. Это не одно и то же. | | |
25 декабря 2021 13:21 severinn написал: [q] Bibigon написал:
[q] Шаулем Фридманом быть лучше, чем Павлом Арановичем.
[/q]
не серьезно
фамилю предков надо беречьи не мимикрировать в зависимости от выгоды ошибки в написании писарем не в счет[/q]
Вы не пережили эмиграцию - вам такого не понять. | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8062 | Наверх ##
25 декабря 2021 13:22 Bibigon написал: [q] Alla-zalivina написал:
[q] Bibigon не знаю, как сегодня. Но в моем детстве родительницы наших приятелей, почему то были исключительно Ароновны и Аверьяновны.
[/q]
Наверное. Но в СССР и в Израиле совершенно разное восприятие еврейства.
Например, взять мое имя = Павел, это одно из самых древних еврейских имён:
שאול (на иврите - Шауль),
В христианском варианте - Савл...
Но местные аборигены этого всего не знают ( не все же тут образованные, хотя и евреи!) и мое имя Павел (русский вариант) в их устах звучало настолько жутко и противно, что пришлось поменять на привычное местному уху: Шауль...
[/q]
Все! Тушите свет! Щас он на своего конька тут сядет и начнется занудная канитель про имена --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8062 | Наверх ##
25 декабря 2021 13:24 25 декабря 2021 13:25 Bibigon написал: [q] Здесь вообще очень потешно звучат русские варианты исконно еврейских имён.
Петр (произошло от еврейского имени Пинхас = פינחס - это имя израильтяне произносят как "Пьётэр"
А фамилия, образованная от этого имени: "Петров" в устах израильтян звучит еще смешнее:
"Петрофф"[/q]
Во! Уже началось, филолог Вы наш недоученный --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
25 декабря 2021 13:33 severinn написал: [q] Bibigon написал:
[q] вам такого не понять.
[/q]
переезд - дело добровольное[/q]
Нет, не всегда. Вам это не понять. Надо евреем родиться, чтобы это понять. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16400 | Наверх ##
25 декабря 2021 14:03 Bibigon Наверно, переделано было на русский манер. Знаю, что она была евреечкой. Очень хорошая была женщина. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|