Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рождения евреев в Одессе в 1918 году: алфавитный список

Здесь будем выкладывать алфавитные списки евреев, родившихся в Одессе в 1918 году. Просим любить и жаловать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: vikarii, Bibigon
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7655

Bibigon написал:
[q]
И главное его достоинство, что он составлен всякий раз по алфавиту
[/q]

Зачем такое косноязычие, а? Ведь можно написать гораздо проще: Алфавитные списки
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
AmidB
Новичок

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток! Простите заранее если пишу не в том разделе, прошу перенаправьте пожалуйста в правильный раздел.

Ищу информацию о своей прапрабабушке Неверовской (Бортищук) Александре Моисеевне, 1888г.р. По семейным рассказам она была еврейкой, умерла в Люстдорфе где и жила в 1945 года.

Пожалуйста подскажите где стоит искать ее метрику? В Метрических книгах одесского рабината?

Она вышла замуж за Неверовского Николая примерно в 1908-1913(в 1913 родился первый ребенок)
п.с.(На сколько реально было заключить брак среди представителей разных конфесий)
О нем не известно ничего кроме того, что его предок приехал из Польши.
Подскажите пожалуйста в каких книгах стоит искать его метрические записи?
В Люстдорфе были свои записи или они приписывались к городу? Как по Вашему на сколько реально что Бортищук Моисей(отец Александры) мог быть Евреем?
И Как по Вашему реально ли было пережить оккупацию без эвакуации Александре Моисеевне если она действительно была еврейкой?

Всех заранее благодарю за ответы!

А вот и фотография самой Александры, может поможет. (К стати, на ее могиле не было креста)

Прикрепленный файл: изображение_viber_2021-02-15_18-32-56.jpg
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7655
>> Ответ на сообщение пользователя AmidB от 21 марта 2021 21:49

Мы можем попробовать помочь Вам с этим поиском. Условия этой помощи я Вам озвучу сейчас в личке.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Bibigon
Модератор раздела

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1697

AmidB написал:
[q]
А вот и фотография самой Александры, может поможет
[/q]

Конечно поможет. Вы уж извините, пожалуйста, меня, но в чертах лица нет ничего еврейского. Не еврейка она...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
AmidB
Новичок

Одесса
На сайте с 2021 г.

Bibigon написал:
[q]

AmidB написал:
[q]

[/q]

Конечно поможет. Вы уж извините, пожалуйста, меня, но в чертах лица нет ничего еврейского. Не еврейка она...
[/q]

Извините если Вас чем то оскорбила фотография. Я просто приложил ее для большей наглядности. Не думал что она может вызвать чье то негодование и уж тем более циннизм.

с ув. AmidB
Bibigon
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

AmidB написал:
[q]

Bibigon написал:
[q]

AmidB написал:

[q]

[/q]

[/q]

Извините если Вас чем то оскорбила фотография. Я просто приложил ее для большей наглядности. Не думал что она может вызвать чье то негодование и уж тем более циннизм.

с ув. AmidB
[/q]

Никакого цинизма и никакого негодования. Я только высказал свое мнение на основе увиденного на фотографии. Обидеть я Вас ни в коем случае не хотел.

Но и то сказать: не всем дано такое "счастье" - быть евреем. Ещё в 1970-х в СССР (по рассказам близких, меня тогда ещё даже в задумке не было) быть евреем было стыдно, невыгодно, да и небезопасно. А теперь вот стало модным... И это в подавляющем большинстве случаев не из любви к самим евреям, но из-за страстного желания эмигрировать - хоть куда, лишь бы оттуда...

Это я не про Вас, это просто мысли вслух...
Извините... Наболело...
---
AmidB
Новичок

Одесса
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bibigon от 22 марта 2021 13:27

Да нет, я вас понимаю. Я на самом деле много лет интересуюсь Христианством и иудаизом. Около 10 лет изучаю книги Ветхого и Нового завета, еврейские традиции мне всегда были просто близки и очень интересны. Я как бы это смешно не звучало уже лет 10 ощущаю себя евреем. Я помню рассказы родственников и бабушки про Александру Моисеевну которая была еврейкой. А тут я решил просто документально подтвердить их рассказы. Увы, все документы и фотографии сожгла моя бабушка, она ненавидела все что связано с евреями, сожгла уже в 98 году. Осталась только фотография Моисеевны с надгробия. И я просто прошу помощи на форуме направить меня на поиски в нужном направлении. Я помню некоторые семейные истории, но информации о Александре очень мало, а спросить больше некого.

Если Вы можете подсказать как правильно искать, подскажите пожалуйста.

П.с. я дал запрос в Одесский архив с просьбой поискать в записях Одесского рабината за 1888 г и на всякий случай думал поискать в православии(кто знает может Моисей был не евреем), но мне просто интересно узнать историю и возможно чем он занимался.
Bibigon
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

AmidB написал:
[q]
[/q]

Подсказать мы можем, и даже поискать, но только на некоторых определенных условиях. Мы можем Вам эти условия озвучить тут на личном чате.
---
AmidB
Новичок

Одесса
На сайте с 2021 г.

Bibigon написал:
[q]

AmidB написал:
[q]

[/q]

Подсказать мы можем, и даже поискать, но только на некоторых определенных условиях. Мы можем Вам эти условия озвучить тут на личном чате.
[/q]

Если бы я искал документы для репатриации я бы задумался, а так подать запрос в архив сегодня не проблема. Я прошу лишь подсказать куда, как и с чего лучше начать поиски.
Bibigon
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

AmidB написал:
[q]

Bibigon написал:
[q]

AmidB написал:

[q]

[/q]

[/q]

Если бы я искал документы для репатриации я бы задумался, а так подать запрос в архив сегодня не проблема. Я прошу лишь подсказать куда, как и с чего лучше начать поиски.
[/q]

Простите великодушно, но я Вам в личке тут уже все объяснил.

---
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Bibigon от 15 ноября 2019 9:27

Вульфин Владимир -299. А как посмотреть информацию и где? Что там может быть написано? Это брат моего прадеда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: vikarii, Bibigon
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Bibigon » Рождения евреев в Одессе в 1918 году: алфавитный список [тема №103489]
Вверх ⇈