Губановы - дети боярские/однодворцы из Лаврово и Дубиков
Исследовние родословной 17,18 век
awtobot0705 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 марта 2021 17:40 >> Ответ на сообщение пользователя vikuca от 27 марта 2019 18:08 На 1782 год (книга написана в ноябре 1781,подана в мае 1782) Григорий Васильевич Губанов (19 лет) жена Матрена Никитична Сапронова из д.Лаврово 25 лет их дети сын Федор полугода.... Григорий Васильевич Губанов--сын Василия Леоновича Губанова (с 1764 года в рекрутах) и Матрены Кирьяновой Брежневой из села Солдатское... Ну а Василий Леонович Губанов ---на март 1762 года СЫН ЛЕОНа ХАРИТОНОВ сын ГУБАНОВ. По моим исследованиям с 1762 года в Дубиках Губановы расширяются своими ветвями вовсю..... P.S.Губанов Дорофей Иванович ----третий сын на 1782 год у Ивана Харитоновича Губанова ( Он ---Старший брат Леона Харитоновича Губанова,моего Пра.и так семь раз--деда).ПРошу простить за простоту повествования.Все можно найти и удобочитаемо в книгах 1762 и 1782 годов...повертье на слово Пока отмечал Губановых только родившихся.Не по всем установил сроки смерти...Умирало то тоже приличное количество.Но все ее впереди..А выжившие довели меня до 1917 года...Далее все известно.... | | |
Mgorina Начинающий
России.Челябинская обл Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 октября 2023 9:09 Здравствуйте! Ищу прадеда. Бабушка Карпухина Мария Ивановна родилась в Лаврово в 1928г. А прадеда (ее отца) нигде найти не могу. Карпухин Иван Владимирович. жена Александра Федоровна (Феодоровна) Бабушка говорила, что его раскулачили и выслали в Сибирь.Где можно поискать? | | |
Андрей_Б Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1477 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10537 | Наверх ##
3 октября 2023 10:09 Mgorina написал: [q] Здравствуйте! Ищу прадеда. Бабушка Карпухина Мария Ивановна родилась в Лаврово в 1928г. А прадеда (ее отца) нигде найти не могу. Карпухин Иван Владимирович. жена Александра Федоровна (Феодоровна) Бабушка говорила, что его раскулачили и выслали в Сибирь.Где можно поискать?[/q]
Добрый день. Вы уверены, что она родилась в Лаврово Ефремовского уезда Тульской губернии? Карпухин фамилия не знакомая. Правда у меня данные только до 1918 г. --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы
Мой ДНЕВНИК | | |
Mgorina Начинающий
России.Челябинская обл Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 октября 2023 9:03 Андрей_Б написал: [q] Mgorina написал:
[q] Здравствуйте! Ищу прадеда. Бабушка Карпухина Мария Ивановна родилась в Лаврово в 1928г. А прадеда (ее отца) нигде найти не могу. Карпухин Иван Владимирович. жена Александра Федоровна (Феодоровна) Бабушка говорила, что его раскулачили и выслали в Сибирь.Где можно поискать?
[/q]
Добрый день. Вы уверены, что она родилась в Лаврово Ефремовского уезда Тульской губернии? Карпухин фамилия не знакомая. Правда у меня данные только до 1918 г.
[/q]
Добрый! Спасибо, что ответили. Да,действительно. Я и метрики смотрела. Вообще нет таких фамилий. Звонила в архив по поводу рождения Марии Ивановны. (справку о рождении должны выслать) сказали что, то что в паспорте у нее указано может вообще место актовой записи, а не место рождения. Жду справку посмотрим что написано будет. --- Ищу Карпухиных, Тульская обл. Куркинский р.н. с. Маслово
Карпухин Иван Владимирович 1903г, раскулачен и выслан. жена Карпухина Александра Феодоровна (Федоровна) 1908г
дочь Карпухина Мария Ивановна 1928г.р.
Портнягины Омская область,Крутинский р.н д.Кабанье
Портнягин Афанасий Ефимофич 1925, Портн | | |
lavrovoDUBIKI Новичок
1 ноября 2023 21:50 Дорогие друзья, здравствуйте! Я - Фирсова Татьяна. Мои "корни" из деревни Дубики Ефремовского района Тульской области. Много лет искала, как выглядел первозданно Храм, построенный в начале 19 вв. для наших Дубиков и соседней деревни Лаврово. Внутреннее оформление найдено, внешне - только краткое описание из Епархиальных ведомостей тех лет. Около 3х лет назад священник села Тюртень отец Павел начал в остатках нашего Храма проводить службы по пятницам. Мечтаем о восстановлении сего Храма - Богородицерождественской церкви села Лаврово. Совершенно случайно нашелся реставратор, готовый приступить к первому этапу работ: исследование грунта, оценка прочности оставшихся стен и т.п. Дело упирается в средства. Если есть кто из наших Дубиков или окрестностей, кто верит в восстановление Веры и Храмов, прошу Вас перечислять посильные денежные средства на указанный счет:
ООО "СТРОЙКОМ" Номер счета: 40702810801690001778 ИНН: 7100044413 КПП: 710001001 Банк: АЛЬФА-БАНК" БИК: 044525593 Кор. счет: 30101810200000000593 Юр.адрес компании: г. Тула, ул. Рихарда Зорге, д. 2д Директор ООО "СТРОЙКОМ" Чигинский Сергей Львович
Их компания реставрировала Храм в Брянске, в Туле . . . С Отцом Павлом Сергей Львович встречался, работы обсуждал. Заранее благодарю всех от имени всех прихожан сего Храма!
| | Лайк (2) |
Elias77 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 февраля 21:06 Mgorina написал: [q] Здравствуйте! Ищу прадеда. Бабушка Карпухина Мария Ивановна родилась в Лаврово в 1928г. А прадеда (ее отца) нигде найти не могу. Карпухин Иван Владимирович. жена Александра Федоровна (Феодоровна) Бабушка говорила, что его раскулачили и выслали в Сибирь.Где можно поискать?[/q]
В деревне Дубики есть дом Карпухиных. Ранее его занимала семья, которую так и называли, но, думаю, что это, как там и принято, по названию дома. Сейчас куплен и принадлежит другой семье. Как раз с этой улицы, где находится дом, и высылали в Сибирь прежних обитателей. Думаю, есть смысл продолжать поиски в этом направлении. | | |
Elias77 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 февраля 22:38 25 февраля 22:49 Андрей_Б написал: [q] Mgorina написал:
[q] Здравствуйте! Ищу прадеда. Бабушка Карпухина Мария Ивановна родилась в Лаврово в 1928г. А прадеда (ее отца) нигде найти не могу. Карпухин Иван Владимирович. жена Александра Федоровна (Феодоровна) Бабушка говорила, что его раскулачили и выслали в Сибирь.Где можно поискать?
[/q]
Добрый день. Вы уверены, что она родилась в Лаврово Ефремовского уезда Тульской губернии? Карпухин фамилия не знакомая. Правда у меня данные только до 1918 г.
[/q]
В деревне Дубики есть дом Карпухиных. Ранее в нём проживала семья, которую так и называли, но, возможно, что их, как тогда было принято, именовали по прежней принадлежности дома, кстати, расположенного именно на той самой "зажиточной" улице, с которой и высылали в Сибирь коренных жителей. Сейчас дом перекуплен и принадлежит совсем другой семье. Семья предыдущих владельцев(т.н. Карпухиных), по моей информации, вся вымерла. Так же после 1918-20г был заселён моими предками и один из пустующих на тот момент, "раскулаченных" домов по соседству. Откуда моих предков переселили доподлинно неизвестно, но, по слухам, они были семьёй погорельцев - Губановыми Сергеем Филипповичем и Степанидой, родом из каких-то Выселок, возможно Костомаровских. Корней найти пока не могу. Буду благодарен за любую информацию. | | Лайк (1) |
irfir Москва Сообщений: 709 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1001
| TigoRrr
  | | Лайк (3) |
|