⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
деревня Дубики, Ефремовский уезд (Бруслановский стан) История, население до 1917 г., документы для поиска предков, все интересное о Дубиках
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед → Модератор: Андрей_Б |
Андрей_Б Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 1471 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9980 | vikuca написал: Получаем такую картину: Связку Василей Яковлев сын Сапронов --- Никита Федотов сын Митрофанов следует разорвать конечно Митрофановы в Дубиках со второй половины 17 века Хотя все перечисленные персоны в деле являются наследниками В. Я. Сапронова и А. Глаткова |
vikuca Поворинский район Сообщений: 294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414 | vikuca написал: Василью Яковлеву сыну Сапронову и Алексею Глаткому со товарищи Необязательно только именно Сапронову и Глаткому ВСЕ челобитчики наследуют. Остальные владельцы - Шеины, Губановы - числятся среди формулировки " СО ТОВАРИЩИ". Так писали для экономии времени и этих "товарищей" могло быть много в разных НП |
vikuca Поворинский район Сообщений: 294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414 | Интересный заголовок документа есть в Ф.1209, оп.742i, кн.25, д.13 http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_742i/0340.jpg №13. Доношение из Ефремовской воевоцкой канцелярии и при нем скаски свидетельство и отказные книги Петра Ермолаева сына да Василия Никитина сына Шеиных по коим им в 768 году отказано пришедшего к ним по купчей от Кириллы Самойлова сына Глаткого а ему Кириле доставшееся по наследству по смерти прапрадеда ево родного Алексея Глаткаго что ему дано в 141 году (=1633г) с Васильем Сапроновым в Ефремовском уезде в деревне Дубине в пустоши Диком поле под Слабоцким лесом на реке Мечи по обе стороны лебедянской дороги по болшой (?) лес в усаде поляне в мошениной да в поляне Корякиной в деревне Дубики помечено 761 года июля 25 дня на 7 листах а в тех откупных книгах явствуют прежние того имения владельцы Леон------сын Губанов Сергей ---сын Митрофанов Захар -----сын Шеин Настасья Алексеева дочь Ф??ровой (прим.:в РС 1762г есть помещица Настасья Алексеева дочь ХМЫРОВА) |
vikuca Поворинский район Сообщений: 294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414 | Мне кажется, именно это дело надо было заказывать для изучения родственных связей ![]() тем более там должны быть приложены скаски и свидетельства |
Андрей_Б Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 1471 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9980 | Подборка материалов по исследованию Дубиковского городища на территории наших Дубиков - Разуваев Ю.Д. Городище у д.Дубики // Археологические памятники эпохи железа восточноевропейской лесостепи /Отв.ред. А.Д.Пряхин.Воронеж: Изд-во Воронеж.ун-та,1987.С.121-128 https://www.academia.edu/30243..._С_121_128 - Воронежский государственный университет Сарапулкина Татьяна Викторовна Городецкая культура на Верхнем и Среднем Дону http://www.archaeology.ru/Down...ultura.pdf - Разуваев Ю.Д. Фортификационно-жилой комплекс скифского времени на городище у деревни Дубики // Известия Воронежского государственного педагогического университета.2015.№ 1(266).С.148-151. https://www.academia.edu/30243..._С_148_151 - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ УКРЕПЛЕНИЙ ГОРОДИЩА У Д. ДУБИКИ НА КРАСИВОЙ МЕЧЕ http://historic-journal.ru/iss...voj-meche/ |
Лайк (2) |
awtobot0705 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 24 марта 2019 15:33 Прекрасный подчерк у составителя в 1677 году.Все читаемо.Кто подскажет,а почему в 1716 ничего прочитать невозможно..Все глаза сломал.Может,кто методику перевода подскажет,дорогие односельчане!!!!! |
awtobot0705 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | vikuca написал: Получаем такую картину: Возможно, Никита Лазарев сын Губанов как то и связан с Иваном и ЛЕОНОМ(он же Лев) Харитоновичи Губановы,но документально этому пока подтверждений нет..Но после 1710 года просматривается такая линия.Иван и Леон(Лев)-дети Харитона(полагаю)МИХАЙЛОВИЧА Губанова..В 1716 году отмечен старший брат Харитона Губанова---он же Захар МИХАЙЛОВ сын Губанов.И живет он в Дубиках со своей женой,как солдатские крестьяне.Больше Губановых из населения 15 душ на 1716 год в Дубиках никого нет.Возможно,все где то рядом.Пока не нашел никаких документов ,дающих хоть что то на Михаила Губанова...Хочу заметить,что Харитон Михайлович(?) Губанов мой ПРА и так восемь раз Дедушка,Всех Благ ему на небесах!.А также всего наилучшего в очередной раз Андрею и всем,кто выкладывает визуальную информацию из архивов по Прекраснейшим Дубикам!! Благодаря вам восстановил всех СВОИХ Губановых с 1710 года ДОКУМЕНТАЛЬНО до ....2021! Они ведь даже и представить не могли ,что через 300 лет их будут помнить!!! |
Андрей_Б Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 1471 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9980 | awtobot0705 написал: Может,кто методику перевода подскажет,дорогие односельчане!!!!! Добрый день, Алексей. См. здесь https://forum.vgd.ru/27/116642/ В шапке темы есть помощь для тех кто хочет сам читать такие тексты |
awtobot0705 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 8 мая 2019 13:24 .....41.Губанов Алексей Александрович 4.03.1908 г.р. Военный техник 2 ранга,начальник оружейной мастерской 1 отдельной горно-стрелковой бригады погиб 1 апреля 1943 года Захоронен Мемориал " Малукса" ,братская могила ,пос.Малукса,Мгинское поселение,Ленинградская область 42. Губанов Савелий Александрович 18.04.1909г.р. красноармеец Умер от ран 30.12.1943 , Госпиталь 205 МСБ, Белорусская ССР, Витебская обл., д. Лучинки, юго-западнее, 2км 43.Губанов Сергей Александрович 11.09.1913г.р. красноармеец умер 06.05.1942 в Военно-Морском Госпитале N4,г.Ленинград от истощения.... захоронен на Серафимовском кладбище,братская могила 44.Губанова Александра Александровна 20.05.1922 г.р.--- ______2005 сержант ----194 зенитный артиллерийский полк; Володарский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Володарский р-н; 192 зенитный артиллерийский полк С уважением и благодарностью за тему Дубики к модератору и односельчанам...Губанов Алексей !! |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7087 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2814 | Здравствуйте, Андрей! Обратила внимание, что в Вашем роду есть фамилия Хотяинцов. Я много лет пыталась узнать из какого рода одна из моих пра..., но все безуспешно. И только вчера мне открылась тайна её происхождения. Отцом моей Дарьи Тимофеевны Кутузовой был Тимофей Игнатьевич Хотяинцов. В 1885г она продала часть имения в д. Хорошая ,Елецкого уезда, полученного по наследству от отца, своей сестре Анне Тимофеевне Лихаревой. Вчера пыталась в РГАДА посмотреть описи в ф.1209, но у меня показывает только 84 описи. Куда делись остальные, я не понимаю ![]() Возможно, Вы уже исследовали эту фамилию и можете поделиться информацией? Либо подскажете, где удалось что-то найти? Буду очень признательна. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед → Модератор: Андрей_Б |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Андрей_Б » деревня Дубики, Ефремовский уезд (Бруслановский стан) [тема №98067] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |