Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Дубики, Ефремовский уезд (Бруслановский стан)

История, население до 1917 г., документы для поиска предков, все интересное о Дубиках

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9980

vikuca написал:
[q]
Получаем такую картину:
1628-29гг ---------------------------------------- 1766г
Василей Яковлев сын Сапронов --- Никита Федотов с. Митрофанов?
Григорей Калинин сын Глаткой --- Мирон Варопонов с. Глаткой
Марка Лукьянов сын Шеин --- Петр Ермолаев с., Степан Евтехов с. Шеины
Никита Лазарев сын Губанов --- Иван да Ларион Харитоновы дети Губановы
[/q]

Связку Василей Яковлев сын Сапронов --- Никита Федотов сын Митрофанов
следует разорвать конечно
Митрофановы в Дубиках со второй половины 17 века
Хотя все перечисленные персоны
в деле являются наследниками В. Я. Сапронова и А. Глаткова
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица

Мой ДНЕВНИК
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 414

vikuca написал:
[q]
Василью Яковлеву сыну Сапронову и Алексею Глаткому со товарищи
[/q]

Необязательно только именно Сапронову и Глаткому ВСЕ челобитчики наследуют. Остальные владельцы - Шеины, Губановы - числятся среди формулировки " СО ТОВАРИЩИ". Так писали для экономии времени и этих "товарищей" могло быть много в разных НП
---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Интересный заголовок документа есть в Ф.1209, оп.742i, кн.25, д.13
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_742i/0340.jpg
№13. Доношение из Ефремовской воевоцкой канцелярии и при нем скаски свидетельство и отказные книги Петра Ермолаева сына да Василия Никитина сына Шеиных по коим им в 768 году отказано пришедшего к ним по купчей от Кириллы Самойлова сына Глаткого а ему Кириле доставшееся по наследству по смерти прапрадеда ево родного Алексея Глаткаго что ему дано в 141 году (=1633г) с Васильем Сапроновым в Ефремовском уезде в деревне Дубине в пустоши Диком поле под Слабоцким лесом на реке Мечи по обе стороны лебедянской дороги по болшой (?) лес в усаде поляне в мошениной да в поляне Корякиной в деревне Дубики помечено 761 года июля 25 дня на 7 листах а в тех откупных книгах явствуют прежние того имения владельцы
Леон------сын Губанов
Сергей ---сын Митрофанов
Захар -----сын Шеин
Настасья Алексеева дочь Ф??ровой (прим.:в РС 1762г есть помещица Настасья Алексеева дочь ХМЫРОВА)

---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Мне кажется, именно это дело надо было заказывать для изучения родственных связей biggrin1.gif
тем более там должны быть приложены скаски и свидетельства
---
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Подборка материалов по исследованию
Дубиковского городища на территории наших Дубиков

- Разуваев Ю.Д. Городище у д.Дубики // Археологические памятники эпохи железа восточноевропейской лесостепи /Отв.ред. А.Д.Пряхин.Воронеж: Изд-во Воронеж.ун-та,1987.С.121-128
https://www.academia.edu/30243..._С_121_128

- Воронежский государственный университет
Сарапулкина Татьяна Викторовна
Городецкая культура на Верхнем и Среднем Дону
http://www.archaeology.ru/Down...ultura.pdf

- Разуваев Ю.Д. Фортификационно-жилой комплекс скифского времени на городище у деревни Дубики // Известия Воронежского государственного педагогического университета.2015.№ 1(266).С.148-151.
https://www.academia.edu/30243..._С_148_151

- ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ УКРЕПЛЕНИЙ ГОРОДИЩА У Д. ДУБИКИ НА КРАСИВОЙ МЕЧЕ
http://historic-journal.ru/iss...voj-meche/

Прикрепленный файл: issledovanie_drevnego_gorodishya.jpg
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица

Мой ДНЕВНИК
Лайк (2)
awtobot0705
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 24 марта 2019 15:33

Прекрасный подчерк у составителя в 1677 году.Все читаемо.Кто подскажет,а почему в 1716 ничего прочитать невозможно..Все глаза сломал.Может,кто методику перевода подскажет,дорогие односельчане!!!!!
awtobot0705
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

vikuca написал:
[q]
Получаем такую картину:
1628-29гг ---------------------------------------- 1766г
Василей Яковлев сын Сапронов --- Никита Федотов с. Митрофанов?
Григорей Калинин сын Глаткой --- Мирон Варопонов с. Глаткой
Марка Лукьянов сын Шеин --- Петр Ермолаев с., Степан Евтехов с. Шеины
Никита Лазарев сын Губанов --- Иван да Ларион Харитоновы дети Губановы
[/q]

Возможно, Никита Лазарев сын Губанов как то и связан с Иваном и ЛЕОНОМ(он же Лев) Харитоновичи Губановы,но документально этому пока подтверждений нет..Но после 1710 года просматривается такая линия.Иван и Леон(Лев)-дети Харитона(полагаю)МИХАЙЛОВИЧА Губанова..В 1716 году отмечен старший брат Харитона Губанова---он же Захар МИХАЙЛОВ сын Губанов.И живет он в Дубиках со своей женой,как солдатские крестьяне.Больше Губановых из населения 15 душ на 1716 год в Дубиках никого нет.Возможно,все где то рядом.Пока не нашел никаких документов ,дающих хоть что то на Михаила Губанова...Хочу заметить,что Харитон Михайлович(?) Губанов мой ПРА и так восемь раз Дедушка,Всех Благ ему на небесах!.А также всего наилучшего в очередной раз Андрею и всем,кто выкладывает визуальную информацию из архивов по Прекраснейшим Дубикам!! Благодаря вам восстановил всех СВОИХ Губановых с 1710 года ДОКУМЕНТАЛЬНО до ....2021! Они ведь даже и представить не могли ,что через 300 лет их будут помнить!!!
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

awtobot0705 написал:
[q]
Может,кто методику перевода подскажет,дорогие односельчане!!!!!
[/q]

Добрый день, Алексей.
См. здесь
https://forum.vgd.ru/27/116642/
В шапке темы есть помощь для тех кто хочет сам читать такие тексты
---

Мой ДНЕВНИК
awtobot0705
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 8 мая 2019 13:24

.....41.Губанов Алексей Александрович
4.03.1908 г.р.
Военный техник 2 ранга,начальник оружейной мастерской 1 отдельной горно-стрелковой бригады
погиб 1 апреля 1943 года
Захоронен Мемориал " Малукса" ,братская могила ,пос.Малукса,Мгинское поселение,Ленинградская область
42. Губанов Савелий Александрович
18.04.1909г.р.
красноармеец
Умер от ран 30.12.1943 , Госпиталь 205 МСБ, Белорусская ССР, Витебская обл., д. Лучинки, юго-западнее, 2км
43.Губанов Сергей Александрович
11.09.1913г.р.
красноармеец умер 06.05.1942 в Военно-Морском Госпитале N4,г.Ленинград от истощения....
захоронен на Серафимовском кладбище,братская могила
44.Губанова Александра Александровна
20.05.1922 г.р.--- ______2005
сержант ----194 зенитный артиллерийский полк; Володарский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Володарский р-н; 192 зенитный артиллерийский полк
С уважением и благодарностью за тему Дубики к модератору и односельчанам...Губанов Алексей !!
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2814
Здравствуйте, Андрей! Обратила внимание, что в Вашем роду есть фамилия Хотяинцов. Я много лет пыталась узнать из какого рода одна из моих пра..., но все безуспешно. И только вчера мне открылась тайна её происхождения. Отцом моей Дарьи Тимофеевны Кутузовой был Тимофей Игнатьевич Хотяинцов. В 1885г она продала часть имения в д. Хорошая ,Елецкого уезда, полученного по наследству от отца, своей сестре Анне Тимофеевне Лихаревой. Вчера пыталась в РГАДА посмотреть описи в ф.1209, но у меня показывает только 84 описи. Куда делись остальные, я не понимаю dntknw.gif
Возможно, Вы уже исследовали эту фамилию и можете поделиться информацией? Либо подскажете, где удалось что-то найти? Буду очень признательна.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Андрей_Б » деревня Дубики, Ефремовский уезд (Бруслановский стан) [тема №98067]
Вверх ⇈