Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14083
https://vk.com/krestsobor

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.
С войны - вернусь. Вернусь.

Сегодня 30 ЛЕТ СО ДНЯ УБИЙСТВА ИГОРЯ ТАЛЬКОВА

Прикрепленный файл: Тальков.jpg
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Я предложу вам очень простую и красивую мысль, от которой вы просто изнеможете. Вы просто вспотеете, у вас ноги подогнутся, если вы будете думать ее хотя бы полчаса.

«Все люди хорошие и все люди лучше вас».

То есть нужно думать: «Вот – хороший человек. И вот хороший человек. Слушай! Все – хорошие, и все – лучше меня!» И при этом нужно радоваться и не унывать.

Обычно человек думает: «Я лучше всех!» И значит, у тебя не сад внутри, у тебя – пустыня внутри. А сад у тебя внутри, если ты думаешь: «Боже, какие все кругом хорошие! И все лучше меня. Но мне не плохо от этого. Нет, нет… вы не подумайте!! Я – не завидую. Я – радуюсь. Кругом настоящие ангелы. И мне так хорошо оттого, что все лучше меня!»

Вот попробуйте думать так хотя бы полчаса в течении дня…

В метро, на улице, в магазине, в очереди, в ЖЭКе, в поликлинике, в коридоре.

Все лучше меня! Все!!

Это будет невозможно: «Да, ну что ты? Все лучше меня? Да это глупости какие-то. Конечно, я лучше всех! Что я хуже …вот этого, что ли?»

Понимаете? Окажется, что у вас нету сада внутри. Там кошмар внутри творится.

Нам нужно насадить туда правильные мысли. «Слава Богу за все!.. Все люди – хорошие!.. Нет никого хуже меня… Я не очень хороший человек, но я – не унываю. Слава Тебе, Господи! Слава Тебе! Я – не унываю. И – унывать не буду…»

Постепенно... И – надо – с этим жить.

Вот, спускаясь в метро, в эту многомиллионную кашу, нужно заставлять себя думать: «Дай Бог счастья всем этим людям, едущим вниз, поднимающимся вверх, заспанным, усталым, читающим книжку, слушающим плейер. Всему этому «мясу человеческому» дай Бог счастья и здоровья. Они все – хорошие!»

Попробуйте любить людей в метро. Каждый день. Это очень трудно. Попробуйте любить людей в переполненном автобусе. Это очень трудно. Попробуйте любить людей где- нибудь в очереди в тот же ЖЭК, когда он перед Вами еще залезает: «Я только на пять минут. Только спросить!» «Ах… Благослови тебя Господь, добрый человек!»

Так что – не будем обольщаться. В двадцать первом веке никто не посягает на ваш внутренний сад. Его там – нет. В двадцать первом веке вам нужно превратить внутреннюю пустыню в маленький оазис. Это, собственно, и есть наша задача.

Протоиерей Андрей Ткачев

https://zen.yandex.ru/media/an...2181d8975c
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28171
Елена Николаевна, с Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Пусть Покров Богородицы принесет спокойствие, надежду, чистоту в делах и помыслах.

Комментарий модератора:
С праздником, дорогая Галина Васильевна! Пресвятая Богородице, помогай нам!

Прикрепленный файл: iouCIJf35EU.jpg
Лайк (3)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

В годину тяжких бед, в смертельный год,
Когда сникает силовик плечистый, -
Вдруг весь народ нутром осознает,
Что нас хранит один Покров Пречистой.

Как в Церкви Таинство Святых Даров
Невидимо, но ощутимо нами, -
Пречистой Богородицы покров
Раскинут над житейскими волнами.

Покров - сильней ракетного щита,
Всего, что может человек создати.
Земная жизнь - ничтожная тщета,
Когда с ней нет небесной благодати.

И потому, хоть дел невпроворот
И груз забот сгибает тяжко плечи, -
Повсюду на Руси пылают свечи.
И вновь с надеждой молится народ.

Покров, Покров над Русскою землёй!
Дано Руси небесное гражданство -
Пока сердца не сделались золой,
Покуда в нас молитвы постоянство.

А если мы не те - в смертельный год,
Когда замолкнет оптимист речистый, -
Пусть осознает до конца народ,
Что нас хранил один Покров Пречистой.

Протоиерей Андрей Логвинов

https://vk.com/krestsobor
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (3)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46560
Дорогая Елена Николаевна! В день прекрасного праздника, Покрова Пресвятой Богородицы,
примите самые искренние пожелания. Пусть в вашей жизни всё ладится, пусть каждый день приносит яркие мгновения.
Желаю вам огромного счастья, крепкого здоровья, везения и успехов во всём. Пусть этот праздник принесёт вам
отличное настроение, радость и удачу. Пусть здоровье вас никогда не подводит, пусть в семье будет уют и любовь.
Долголетия вам и всегда приятных новостей, мира и добра. Пусть ваша мечта станет реальностью.

Комментарий модератора:
С праздником, дорогая Татьяна Александровна! Пресвятая Богородице, спаси нас!

Прикрепленный файл: 166.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Фрагмент интервью с Вячеславом Бутусовым

1770_2.jpg

— В одном интервью Вы сказали, что хорошо знаете шоу-бизнес изнутри и испытываете отвращение ко многим его сторонам. Но надо ли, уверовав, уходить из шоу- бизнеса?

— А куда уходить? Для человека, который пришел к вере, мне кажется, по большому счету уже без разницы: хоть шоу-бизнес, хоть спорт, хоть политика. Ты наступил на все ногой веры, и не видно этого.

— Но так любую работу, даже самую дрянную, можно возвышенно оправдать…

— Должны быть, конечно, определенные нравственные границы. Но видите ли, я тоже раньше думал, что надо какие-то кардинальные движения делать. А сейчас понял, что незачем. Вся дрянь, которую я обнаруживаю в каком-то занятии, — она вся во мне. Не я от чего-то пачкаюсь, а от меня всё вокруг пачкается, на самом деле…

— Значит, лучше вообще ничего не менять в жизни, несмотря на то что изменилось твое мировоззрение?

— Не могу дать общих рецептов. Сам лично стараюсь хотя бы не делать то, от чего станет хуже. Нужно обладать недюжинными силами, чтобы, кроме поддержания себя на прежнем уровне, еще и надстраивать.

Я — это бесконечный профилактический ремонт. Вот как в Эрмитаже — ходит бригада вокруг здания и красит много десятилетий. С одной стороны покрасили — а с другой облезло. Так и у меня. Либо будешь себя в порядке содержать, либо начнешь разрушаться.

Повторюсь, для себя я пока такую установку принял: главное — не портить. И даже это очень трудно. Я как-то решил попробовать прожить один день и не грешить. И понял, что это невозможно! Я просыпаюсь, а в голове у меня уже сидит какая-нибудь ненужная заноза, — и я понимаю, что бесполезно, я профукал этот день! И завтра мне нужно начинать заново.

— Но если человек будет заниматься только самим собой, это тоже, наверное, неправильно?

— Надо навести порядок в себе — тогда и вокруг тебя будет полный порядок...

Полный текст интервью https://foma.ru/vyacheslav-but...yubvi.html
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (3)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Ирина Владимировна Рыбакова род. 1962, Вышний Волочек

Советский и российский художник-живописец. Член Союза художников СССР (1991) и ТСХР (с 2009). Член-корреспондент РАХ (2018). Заслуженный художник Российской Федерации (2015).

Произведения находятся в музеях Костромы, Могилёва и Бялинычей (Белоруссия), Санкт-Петербурга, Вышнего Волочка, Плёса, народной галереи в пос. Солнечный Вышеволоцкого района, Тверской области, Тарусы, Коломны.

Персональные выставки: участник выставок с 1981г. Персональные художественные выставки проходили в Костроме (неоднократно), Москве (неоднократно) , Санкт-Петербурге (неоднократно), Судиславле, Шарье, Вышнем Волочке (неоднократно), Иваново, Ярославле, Ставрополе, Плёсе, Звенигороде, Тарусе, Коломне, Мюнхене, Харбине, Баку, Нью-Йорке.

Работы экспонировались в картинных галереях США, Франции, Великобритании, Германии, Кувейта, Черногории, Хорватии, Китая, Кипра, Испании, Белоруссии, России.

Государственные и общественные награды и премии:

Серебряная медаль Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство» (2012г.)
Золотая Медаль лауреата и Почётный Диплом Международного Фонда «Культурное достояние» за мастерство в живописи, 2012 г.;
Золотой знак и Почётный Диплом Международного фонда «Культурное достояние» за вклад в изобразительное искусство, 2013 г.;
Грамота Министерства Обороны Российской Федерации «За личные заслуги в создании высокохудожественных произведений живописи, активное участие в организации выставок, посвящённых 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, принёсших широкое общественное признание», (2013г.)
Бронзовая медаль «За мастерство» Международного фонда «Культурное Достояние» от 25.01.2014
Почётная грамота Министерства культуры Российской Федерации (2014г.)
Серебряная медаль Творческого союза художников России «За вклад в отечественное изобразительное искусство» (2017г.)
Памятный знак Российского Союза Ветеранов «75 лет. За оборону Севастополя» (2017г.)
Медаль Министерства Обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества» (2013г.), юбилейная памятная медаль Министерства Обороны РФ «100 лет Рабоче-Крестьянской Армии и Флота» (2018г.),
Медаль Федерации профессиональных художников «За вклад в искусство», (2018г.)
Медаль великомученика Феодора Стратилата Костромской епархии (2018г.)
Медаль «100 лет ВЧК КГБ ФСБ» (2018г.)

https://ambilive.ru/articles/4...irina.html

Прикрепленный файл: Рыбакова 1.jpgРыбакова 2.jpg, 194835 байтРыбакова 3.jpg, 169792 байтРыбакова 4.jpg, 299623 байтРыбакова 5.jpg, 235039 байтРыбакова 6.jpg, 829523 байтРыбакова 7.jpg, 267235 байтРыбакова 8.jpg, 179259 байтРыбакова 9.jpg, 110214 байтРыбакова 10.jpg, 271446 байтРыбакова 11.jpg, 104491 байтРыбакова 12.jpg, 353394 байт
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Алтарник Спасо-Парголовского храма Иван Горовенко. Репетиция перед Покровским концертом

https://vk.com/club1656680
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈