Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14074
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Композитор и исполнитель Ян Френкель (1820-1989)

---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Леонид Борисович Лучкин — советский поэт-песенник.

Родился 27 июня 1938 г. в Новороссийске.

Во время войны семья была эвакуирована в Махачкалу. Отец погиб на фронте.
Окончив школу, поступил на сценарный факультет ВГИКа.
С 1964 года жил в Ленинграде, работал сценаристом на киностудии «Леннаучфильм».
Умер 27 июля 1970 года в возрасте 32 лет от острого приступа сахарного диабета. Похоронен на Красненьком кладбище в Санкт-Петербурге.

Его другом был композитор Станислав Пожлаков. Да и песни такие как "Ребята 70-й широты", "Колыбельная с четырьмя дождями", "Песня о нежности", "Память", "Ты для меня одна" родились в этом союзе поэта и композитора.

1hEythjboXo.jpg?size=630x573&quality=96&sign=16ee1072b058b5bd38c20106133faf33&type=album
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28066
Елена Николаевна, СПАСИБО за видео 101.gif
Музыка, песни из детства, юности....они всегда с нами рядышком.. 101.gif

Одно из видео - песня "11 маршрут", в исполнении Анатолия Королева. Обаятельный и привлекательный, Певец с бархатным голосом был очень популярен, как он пел !!!, какая у него была дикция !!!, Елена Николаевна, Вы ведь тоже помните 101.gif
В конце 70 х у родителей было мероприятие в ресторане "Нарва". Ресторан этот располагался на первом этаже жилого дома, прямо напротив станции метро Автово. И в этом же доме проживал мною упомянутый певец. И, как нам поведали, он иногда спускался в ресторан поужинать. Вот мы и попали в такой момент. Анатолий Королев был в небольшой компании и вдруг он запел, запел что - то из русских народных, без музыкального сопровождения...я заслушалась - не то слово, он приковывал к себе, он обладал каким то магнетизмом и я поняла, что этот человек мог исполнить почти любое музыкальное произведение, просто настоящий талант, талант от Бога....если бы не роковая авария...

Здоровья Вам, настроения, много цветов на даче, духмяных и красивых, да и просто, радоваться обычной луговой травке Тимофеевке 101.gif

Современная Российская художница Рыбакова Ирина Владимировна

Прикрепленный файл: ik4Bdw07ycE.jpgнат.jpg, 232252 байт
Лайк (3)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Дорогая Галина Васильевна,

Благодарю Вас за доброту и всё-всё. Хорошего Вам лета, много радостных находок, открытий, встреч и чувств!

Спасибо за воспоминания и за чудесные колокольчики, за нового для меня Художника.

Прикрепленный файл: IMG_8503.JPG
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Самый главный пост – не есть друг друга,
Только соблюдается с трудом.
Оттого теплей бывает вьюга,
Чем с людьми родными общий дом.

От еды отказ – благое дело,
Просто от злобливости отказ
Вылечит не только душу с телом,
Но ещё добру дорогу даст.

Нужно отказаться от обиды
И от равнодушия навек.
Чем формальный пост лишь внешним видом,
А внутри - пропащий человек.

Главное - в себе не потеряться,
Заблудившись в мыслях, как в лесу.
Вряд ли нам удастся исцеляться,
Исключив вино и колбасу,

Но оставив в мыслях беспорядок,
Пустоту в душе и гнев в сердцах.
Лучше вкус любимых шоколадок,
Радость незнакомого лица.

Главное - уметь делиться счастьем,
Радоваться свету глаз чужих.
И не быть рабом карьеры, власти...
Главный пост – добро сердец живых.

Можно «объедаться» наслажденьем,
Пресыщаясь жизнью, как едой.
И тогда придёт души затменье,
И она окажется пустой.

Не беда, когда с деньгами туго,
Если настоящая семья.
Самый главный пост – не есть друг друга
И любить не только букву «Я».

Ирина Самарина-Лабиринт

https://vk.com/club1656680?w=wall-1656680_78870%2Fall
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Алексей Экимян – генерал-майор милиции, чьи песни до сих пор поет вся страна

Эти песни слушала и пела вся страна, их и сейчас можно часто услышать на радио: «Снегопад» Брегвадзе, «Не надо печалиться» «Самоцветов», «Я хочу, чтобы песни звучали», «Вот и встретились два одиночества» Кикабидзе и еще много-много песен из репертуара Кобзона, Магомаева, Зыкиной, Лещенко, Мулермана...

Но мало кто знал и знает сейчас, что один из самых любимых народом композиторов был еще и одним из лучших сыщиков страны. Молодой генерал-майор милиции Алексей Экимян днем ловил бандитов, а по ночам в короткие часы отдыха писал песни. Его жизненный и творческий путь был настолько необычным, что сам он часто говорил о себе: «Я прожил две судьбы одной жизни…».

file.php?fid=744046&key=1909292180

Родился Алексей 10 мая 1927 года в Баку. Экимян – это фамилия матери. Когда мальчику было три года, его отец ушел из семьи, и мать с сыном переехали в Армению к ее брату-военному. Алексей в Ереване начал учиться в музыкальной школе по классу скрипки, но закончить специальное образование не получилось.

В 1941-м 14-летний Алеша начал работать на предприятии при железной дороге. Через два года по направлению комсомола поехал в освобожденный от немцев Харьков, где восстанавливал местные железные дороги. Здесь же Экимян окончил общеобразовательную школу без отрыва от производства. Был направлен на обучение в школу милиции во Владимире, а в конце 40-х уже милиционером вернулся в Армению и служил в Ереване. В 1954 году как перспективный сотрудник был направлен на учебу в Высшую школу милиции в Москву. В Москве он снова взял в руки скрипку и даже солировал в самодеятельном эстрадном оркестре при школе милиции.

С 1957 года, после окончания учёбы, Экимян — старший лейтенант, начальник Красностроительского отделения милиции Московской области. Позже возглавлял Бирюлёвское отделение милиции, городской отдел милиции в Серпухове.

В 1963 году - подполковник, возглавил уголовный розыск Московской области. Благодаря своей принципиальности и умению наводить порядок на участках досрочно получает звание «генерал-майор милиции». Список его поощрений и наград занимает пять листов, и все это – совсем не «юбилейные» награды. Об успехах Экимяна на службе многое говорит награждение его орденом Красной Звезды за внедрение новых методов оперативно-розыскной работы и борьбы с преступностью в Московской области. В 1967 году общая раскрываемость преступлений по Управлению составила 97%. Алексей Экимян – заслуженный работник МВД СССР, его имя занесено в Книгу почета Министерства внутренних дел страны.

В 1957-м в Москве был организован конкурс самодеятельности, посвященный Всемирному фестивалю молодежи и студентов. В нем решил принять участие и Алексей Экимян со своим первым самостоятельным произведением – «Фестивальный вальс». Он получил первую премию фестиваля, а председатель жюри, композитор Вано Мурадели сказал ему тогда: «Не знаю, товарищ старший лейтенант, дослужитесь ли вы до генерала, но композитор из вас, думаю, получится неплохой».

В 1969 году Алексей Экимян написал свою первую песню «Случайность», но жизнь она получила лишь в 1975 году, когда ее выбрала и исполнила приехавшая в Москву Анна Герман. Алексей Экимян тогда сам сочинил и партитуру для всех инструментов оркестра Юрия Силантьева для записи песни на фирме «Мелодия».

Экимян знакомится и работает с такими замечательными поэтами, как Р. Гамзатов, Р. Рождественский, М. Танич, В. Харитонов и др. В 1973 году по предложению Арама Хачатуряна и Оскара Фельцмана А. Экимяна принимают в Союз композиторов СССР. На пике служебной карьеры, в конце 1973 года, Экимян подает в отставку.

Новая жизнь Алексея Экимяна оказалась очень непростой – ведь он и семья лишились постоянного и довольно приличного генеральского заработка. Чтобы выйти из трудного финансового положения, по совету Оскара Фельцмана Экимян начинает ездить с гастролями по стране – иногда один, иногда с небольшой бригадой артистов, выступая в домах культуры и клубах.

В конце 70-х его песни звучат во всех программах “Песни года” и “Голубого огонька”. В 80-м году выходит большой виниловый диск "Пожелание"– результат его совместной работы с Вахтангом Кикабидзе.

Однако напряженный ритм жизни отразился на здоровье – уже в 37 лет композитор перенес первый инфаркт, потом было еще два. В апреле 1982 года, находясь в госпитале МВД на лечении, Экимян умудрился и там устроить концерт. Под шквал аплодисментов он исполнял песни на бис раз за разом... Этот его концерт и оказался последним, прощальным – спустя сутки Арсен Гургенович умер, не дожив и до 55-ти.

По настоянию правительства Армении Экимян был похоронен в Ереване, в Пантеоне особо почитаемого в городе Тохмахского кладбища.

Прожив две судьбы — генеральскую и композиторскую, А. Экимян оставался скромным человеком. Так, многие знакомые Экимяна только после его смерти узнали о его огромной славе в Армении. Ещё в начале 1970-х годов, создав несколько армянских циклов — около 80 песен на слова армянских поэтов, — он стал в Армении национальным героем. В те же годы Алексей Гургенович получил звание заслуженного деятеля искусств Армении.

https://zen.yandex.ru/media/pr...42efc8d198
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
"Вот позвонил человек, попросил помочь – не хочется ехать, но все бросаешь и едешь. Вот христианство! А если говоришь: “Жень, я так занят, давай на следующей недельке”, – это уже не христианство, а обычная вежливая жизнь".

"Слава Богу, что Он дал мне такой дар, благодаря которому я могу большому количеству людей послужить. Надеюсь, что здесь, в моей работе, я честен. Я ведь имею очень маленькое отношение к тем дарам, которые через меня сыпет Бог. Тем ответственнее я должен жить: кому больше дано, с того больше спросится".

“Богу наши добрые поступки не нужны, они нужны нам, чтобы сердце наше научилось любить! Надо приложить все свои силы, всю веру, все остатки души, еще живые, кровоточащие, еще не сгнившие, не истоптанные…"

Как случилось, что я к вере пришел?
Погибал, умирал, был на краю, жить хотелось. Взялся за ум. Стал спасать себя. Сначала тело. Потом о душе задумался. Порой сложно приходится, потому что надо преодолевать себя: страсти бурлят, кипят — ужас, караул! Тогда молюсь: "Господи, помилуй!" Помогает. Не помню о своем прошлом ничего, кроме того, что это был полный бред. Не помню вчерашний день и помнить не хочу. Я устремлен вперед. У меня вечность впереди.

➕Петр Мамонов

https://vk.com/club1656680
https://vk.com/krestsobor
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Петр Гудков
† 29 июня 2016

244103.p.jpg?0.276662050021379

https://pravoslavie.ru/95917.html
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Тольятти, май 2021

https://zen.yandex.ru/media/bi...065b1f2e28
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈