Просто Жизнь
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
16 мая 2021 20:06 16 мая 2021 20:08 | | Лайк (2) |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
19 мая 2021 18:51 ДатыКак же не жалеть! И я жалею - Вон как изувечена страна. И не те мы чтили юбилеи, И не те учили имена. Но прозренье добывалось с бою, Сокровенный раскрывался ларь... Я родился в день один с Тобою, Мученик, Российский Государь. Юный май в красе своей скандальной В соловьиный возлетит зенит – Иов вспомнится Многострадальный, День сей страстотерпцем знаменит. ...Летом на Андреев день убитый, Ты шагнул в небесную обитель. А у нас - разбой и мятежи. Вновь Россией силы напрягаем И Твоё величье постигаем, Собирая камни у межи.
Протоиерей Андрей Логвиновhttps://vk.com/krestsobor?w=wall-20707113_8814
 | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2597 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28029 | Наверх ##
3 июня 2021 2:10 Елена Николаевна, со святыми именинами! Терпения и душевной красоты!
  | | Лайк (2) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3902 | Наверх ##
3 июня 2021 12:33 Уважаемая Елена Николаевна! С именинами!Пусть ваш небесный хранитель будет всегда рядом и в минуты радости и в минуты печали. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17677 | Наверх ##
3 июня 2021 14:35 С именинами Елена)). Здоровья Вам и всех благ.
Татьяна. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
3 июня 2021 17:35 7 июня 2021 21:19 Дорогие Галина Васильевна, Валентина Васильевна и Татьяна!
Благодарю сердечно! Как утешительно, как радостно, что вы про меня помните!
Спаси вас Бог!
С уважением и признательностью, Елена
 | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 21300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46347 | Наверх ##
5 июня 2021 11:36 3-го июня, - святая Елена Константинопольская, равноапостольная, царица
Святая равноапостольная царица Елена (Флавия Юлия Елена Августа) родилась около 250 года в маленьком посёлке Дрепана в Вифинии (недалеко от Константинополя в Малой Азии). В начале 270-х годов она стала женой, либо конкубиной, то есть неофициальной постоянной сожительницей Констанция Хлора, ставшего впоследствии правителем (цезарем) Запада. 27 февраля 272 года в городе Наисс Елена родила сына – Флавия Валерия Аврелия Константина, будущего императора Константина Великого, сделавшего христианство государственной религией Римской империи. Прославилась она своей деятельностью по распространению христианства и проведёнными ею раскопками в Иерусалиме, в ходе которых, по утверждениям христианских хронистов, были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии Страстей. Скончалась равноапостольная царица Елена около 330 года.
Дорогая Елена Николаевна!
Сколько прекрасного в имени этом! Сколько тепла и лучистого света! Сколько надежды, веры, любви, Всем своим близким его подари!
Пожелаю много радости, счастья , Любви самой крепкой и самой огромной, Верности самой надежной и нежной, Солнышка яркого в небе, как прежде, Лучших друзей всегда рядом с собою, Близких, любимых и только с тобою!
Краткая молитва святой Елене, на каждый день:
Моли Бога о мне, святая угодница Божия Елена, яко аз усердно к тебе прибегаю,скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
7 июня 2021 21:16 tani-tani
Благодарю Вас, дорогая Татьяна Александровна!
 | | |
14 июня 2021 22:58 11 июня исполнилось 75 лет со дня рождения замечательного новгородского поэта Ивана Георгиевича Александрова (1946-1996). Родился на ст. Торбино Окуловского района. Окончил Торбинскую вечернюю школу сельской молодежи, одновременно работал столяром-сборщиком. Высшее образование получил в Новгородском педагогическом институте, окончив естественно-географический факультет. После окончания института был радиоинженером, директором школы, корреспондентом Новгородского областного радио. Первое стихотворение было опубликовано в газете «Новгородский комсомолец» в 1964 году. Окончил Литературный институт им. Горького. Руководил литературным объединением «Родник» при газете «Новгородская правда». Автор поэтических сборников «Вече», «Страда», «Крестьянский сын», поэм «Торбино», «Судьба», «Русские матери». В 1988 году принят в Союз писателей СССР. Трагически погиб осенью 1996 года, похоронен в п. Торбино.В минуту сомнений, когда впереди Лишь враг, вероломный и хитрый, Я вижу, с татарской тамгой на груди Упал перед Сергием Дмитрий: – Учитель, в стране нашей ужас и тлен, Холопы смиряются с новью... Какою же силой поднять их с колен? – Любовью, мой отрок, любовью! Враги под Москвой и в донецкой степи. Колотится сердце тревожно: Сегодня ты можешь еще отступить, Сегодня – еще высоту уступи, Но завтра – на шаг невозможно. Он падал, пылинкой себя ощутив, На землю, залитую кровью. – Да чем же, родная, тебя защитить? – Любовью, мой мальчик, любовью! Надсадно сирены рыдали в ночи, Дрожали больничные рамы... Над койкой потупились молча врачи – Рука остывает у мамы. В любимых глазах угасают лучи... Рыдая, припал к изголовью: – Ах, чем тебя, мама, скажи мне, лечить? – Любовью, сыночек, любовью! Лишь рабское племя рождает рабов. Лишь смертным заказано падать. Все в мире не вечно, но вечна любовь И вечна всесильная память. Я верю, что тоже под самый конец Почувствую руку сыновью. Послышится: «С чем оставляешь, отец?» – С любовью, мой мальчик, с любовью. https://vk.com/53ant?w=wall-121564456_5900 | | Лайк (2) |
18 июня 2021 23:09 18 июня 2021 г. – 120 лет со дня рождения Е.И.В. Великой Княжны Анастасии Николаевны (1901–1918), младшей дочери Императора Николая II. АНАСТАСИЯ О чем нас время вопросило? Что потеряли мы когда-то, Когда в безумии России Брат дерзко поднял меч на брата? Дитя невинное. Царевна. Вдруг стало имя «Царь» презренно, А злые духи, люд смущая, На бунт кровавый поднимали. Но в мраке рдеющей вуали Златые звездочки сияли, Одной из светлых душ России Была Она – Анастасия! ………………………………….. Она росла живым ребенком, Шкодливым ласковым котенком, Ея проделки озорные Вносили смех в дела земные. Любила братика, сестренок, И смех ея был вешний звонок. Цвела среди соцветий славных, Царевых Дочек православных. ………………………………………… Пришла война, а с ней невзгоды, Волнами вздыбились народы. В госпиталя больных свозили С фронтов воюющей России. Шли к раненым бойцам Царевны, Лицом прекрасны и смиренны. Всем ясным солнышком светила Царева Дочь Анастасия. ………………………………………… Голгофа. Царское распятье. Как в цвете жизни погибать-то!? Но на закланье Царь с Семьею Пошел смиренно за Судьбою. ……………………………………….. Расстрелян Царь, а с Ним Россия. Плыла душа Анастасии Над Русью милой в поднебесье Печальной лебединой песней. Прости нас, Дщерь Царя меньшая, Сошла с ума страна большая, Невосполнимы те утраты, Что понесли мы безвозвратно! И сквозь года скорбей и смуты Сорвать пытается всё путы Цареотступная Россия. Молись за нас, Анастасия! Автор стихотворения – Владимир Невяровичhttps://vk.com/krestsobor
 | | |
|