Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14073
Пусть «слава Тебе, Боже» никогда не сходит у вас с уст. Для меня, когда что-то болит, лекарством служит «слава Тебе, Боже»; ничто другое не помогает. «Слава Тебе, Боже» даже выше, чем «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Старец Тихон говорил: «“Господи Иисусе Христе” стоит сто драхм, а “слава Тебе, Боже” стоит тысячу драхм, то есть гораздо больше». Этим он хотел сказать, что человек испрашивает милость Божию по необходимости, а славословит Бога по любочестию, и это имеет большую ценность. Он советовал говорить «слава Тебе, Боже» не только, когда у нас всё хорошо, но и когда терпим невзгоды, потому что и испытания попускает Бог для пользы души.

преподобный Паисий Святогорец

https://vk.com/club1656680?w=wall-1656680_75437%2Fall
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
В ознаменование скорбных событий 140-летней давности фрагмент статьи Петра Николаевича Краснова "Царь"

И помню: тусклый мартовский день. Часа два. Мы сидели в столовой. Я учил уроки. И вдруг точно пушка ударила. Звякнули стекла в оконной раме, и мне почему-то показалось, что после этого наступила страшная, томительная, ждущая тишина.
— Господи! Что это? — сказала моя мать.
Потом мы молчали. И прошло часа два. Стало смеркаться. Вдруг в комнату вбежала горничная, в пальтишке, в платке и воскликнула:
— Барыня!.. Милая барыня!.. Государя убили!.. Ой, что же это будет?.. — и залилась слезами.
Мать встала.
— Что такое?.. Что ты говоришь?.. — был необычайно тревожен ее голос.
— Бонбу бросили на Екатерининском… Всю карету разворотили… Убило… Голубчика!.. Батюшку!..
И помню вечер. В туманном сумраке мигали желтые огни газовых фонарей и я, гимназист, быстро шел туда, где «это» случилось… Обломанная чугунная решетка у Екатерининского канала свалилась на лед. Пехотные караулы. Цепь городовых и околоточных и то место, засыпанное венками и цветами. В их зелено-пестром навесе мигали огоньки перед иконой и шли, и шли туда люди, становились на колени, земно кланялись, брали цветы «на память», и уходили. Неубывающая толпа была молчалива, сосредоточенна и серьезна.
И долго в коробке от маминых духов хранились у меня палевые сухоцветы, зеленый мох и маленькие желтые сухие розанчики, взятые с того места. «С места преступления», как называл народ.
И казались таинственными, святыми и дорогими цветы с того места, где Государя убили.

https://vk.com/krasnov_books
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
6 марта - Вселенская родительская суббота

Заупокойный помянник, составленный святителем Филаретом Московским

Помяни, Господи, всех иже от века и до ныне рабов Твоих, во истенней вере и уповании на милосердие Твое преставльшихся, и елика в житии сем согрешиша словом, делом, помышлением и всяким чувством душевным и телесным, волею и неволею, в ведении или в неведении, прости им и от всякия вины и юзы разреши их и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Аминь.

Помяни, Господи, усопших рабов Твоих: благочестивых императоров и императриц, царей и цариц, благоверных великих князей, великих княгинь и княжен, царевичей и царевен, наипаче же миру Святыя Церкви и благому жительству человеческому споспешествовавших, и упокой души их, идеже присещает свет лица Твоего. Аминь.

Помяни, Господи, усопших рабов Твоих: православных святейших патриархов, преосвященных митрополитов, архиепископов и епископов, священноархимандритов, игуменов, иеромонахов, протоиереев, иереев и всех священническаго, монашескаго и клирическаго чина, и наипаче послужив-ших православной вере и душам ближних своих словом, и деянием, и молит-вою, и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Аминь.

Помяни, Господи, усопших рабов Твоих, иже от правительства, военачальников, градоначальников и во всяком начальстве, и власти, и служении блага ради общаго потрудившихся, православных воинов, граждан, поселян и всех христиан, в православной вере и в покаянии скончавшихся, и упокой души их, идеже присещает свет лица Твоего. Аминь.

Помяни, Господи, усопших рабов Твоих, плодоносивших и добродеявших во святых Твоих церквах, и во обителех преподобнаго Сергия, и создателей обители сея, и отцев и братии наших, служивших во обителех преподобнаго Сергия и обители сей, миловавших нищия, посещавших болящия, заступовавших немощныя, подвизавшихся за правду, и всех заповедавших нам, недостойным, молитися о них, и упокой души их, идеже присещает свет лица Твоего. Аминь.

Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих, внезапною или нуждною смертию скончавшихся и предсмертнаго покаяния и причащением Святых Таин напутствия несподобившихся, яко болезнию, ум и память отъемлющею, пораженных, или на брани убиенных, от разбойников и наветников разными образы жизни лишенных, от грома, от огня, от жара, от мраза, от ярости зверей и скотов умерших, утопших, по бедственней смерти погребения лишенных, от нищеты, одиночества и неизвестности не имеющих ближняго, молящагося о них. Помяни их Сам, Господи, ведый коегождо имя и душевную потребу, и даруй им очищение и прощение, и мира и ослабления сподоби их непобедимою силою Животворящаго Креста, молитвами Пресвятыя Богородицы и всех святых. Аминь.

m91fe77jcvo.jpg?size=1200x630&quality=96&sign=2020e25c5d9d84033f1f1b46d61d90e1&type=album

https://vk.com/club1656680?w=w...0_00%2Frev
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
5 марта Церковь чтит память благоверного князя ЯРОСЛАВА МУДРОГО

По отзыву летописи, великий князь «был хромоног, но ум у него был добрый и на рати был храбр». Описывая его характер, летописец говорит об уме, благоразумии, сострадании к неимущим, храбрости. Нрав Ярослава был строгим, а жизнь скромной, в отличие от его отца, любившего веселые пиры. Современники отмечали, что Ярослав был сам начитанным в богослужебных книгах человеком и владел большой личной библиотекой. Он, по словам летописца, считал книги «реками, способными напоить мудростью». Благоверного князя отличало усердие в вере. По одному из преданий, он велел вырыть кости князей Ярополка и Олега и, окрестив их, похоронил в Киевской церкви Успения Пресвятой Богородицы, надеясь этим избавить души их от вечной муки и погибели.

Скончался благоверный великий князь Ярослав Мудрый 20 февраля 1054 года в своей загородной резиденции Вышгороде, под Киевом. Похоронили его в мраморном гробу в заложенном им Киевском Софийском соборе. Один из подданных князя процарапал на стене храма надпись: «В лето 6562 месяца февраля 20-го успение царя нашего…». Разделив по себе земли между сыновьями и передав киевский престол старшему сыну Изяславу , он оставил им такое завещание:

«Вот я отхожу от сего света, дети мои. Любите друг друга, ибо вы братья родные, от одного отца и одной матери. Если будете жить в любви между собой, то Бог будет с вами. Он покорит вам всех врагов, и будете жить в мире. Если же станете ненавидеть друг друга, ссориться, то и сами погибнете, и погубите землю отцов и дедов ваших, которую они приобрели трудом своим великим».

Княжение Ярослава ознаменовалось расцветом стольного града Киева и укреплением экономических и культурных связей между отдельными частями государства. Это была эпоха высшего процветания Киевской Руси. Своей деятельностью Ярослав так возвысился, что со временем за ним закрепилось прозвание «Мудрого». Имя благоверного великого князя Ярослава было внесено в месяцеслов Русской Православной Церкви по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II 8 декабря 2005 года.

https://azbyka.ru/days/sv-jaroslav-mudryj

Прикрепленный файл: Ярослав Мудрый.jpg
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Всё на свете можно отдать только за то, чтобы любовь к ближнему воссияла в сердце нашем, потому что в этот момент Бог живёт в нас. Но мы учим, учим, учим всех людей, укоряя их и злословя, свысока. Нам не нравится, как они дышат, как они одеваются; как они говорят, как они думают, как они верят, как они живут; как они едят, как они пьют, где они работают, что они читают, что они смотрят, - нам всё не нравится, и мы думаем, что мы - правы. И, даже если нам скажет кто-то, - какой-нибудь священник глуповатенький, - что мы судим брата своего, мы скажем: «Да что вы, батюшка! Да ни в жизнь я его не сужу! Просто мне не нравится, как он ходит, не нравится, как он одевается. Вообще-то я его очень люблю, но достал он меня до ужаса своим стилем одежды. А так-то - всё хорошо». И мы думаем, что нет никакого суда, - хотя, на самом деле, мы судим его. Мы решаем, как ему мыть пол, как накрывать на стол; - с нашей точки зрения, он это делает неправильно, - и эта «неправильность» стоит непроходимой стеной между мной и Богом, потому что Бог не может ничего мне дать, если я закрыл сердце от своего ближнего. Конечно, по-человечески, мы любим его, в той степени, в какой он нас удовлетворяет, потому что он только одевается не так, - а всё остальное у него - так, как мне нравится, и поэтому я его люблю. Но, если бы он не только «не так» одевался, но и «не так» думал, «не так» работал, «не так» жил, «не так» говорил, «не так» любил, - то только бы ненависть осталась в нашем сердце, - только ненависть. «Чего это он такой, - не такой, как мне от него хочется?»

Если бы люди видели свои сердца так, как их видит Бог, - они бы увидели, что исполнены они ненависти к своим ближним, - поэтому мы постоянно к ним пристаём, поэтому постоянно от них чего-то требуем, и поэтому Бога мы не знаем, и поэтому христианство для нас мертво. Оно превращается для нас просто в религиозную традицию: прийти в храм, помолиться, причаститься, - и идти дальше - не любить, ненавидеть, судить, укорять, обличать, злословить, осуждать, - делать всё то, что делают люди в этом мире; и таковы мы все.

Иерей Константин Корепанов

Читать полностью https://vk.com/club1656680?w=wall-1656680_75537%2Fall
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46361
Дорогая Елена Николаевна! С праздником,с ВЕСНОЙ!

Пускай в весенний праздник женский,
Хранят вас Ангелы и Бог,
Отводят дальше от житейских
Всех неурядиц, злых дорог.

Вам красоты, здоровья, мира,
Благословения в делах.
Чтоб вера вас всегда хранила,
Любовь — носила на руках.

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28038
Дорогой и уважаемой Елене Николаевне мои искренние поздравления 101.gif с Женским Днем 8 марта!!!!

Будьте здоровы и прекрасны, как эти цветы!

Спасибо за Вашу доброту и отзывчивость! 101.gif

Прикрепленный файл: hLn1aHcRBDI.jpgN6FfegBjYLY.jpg, 70678 байтUUieA1MkdvQ.jpg, 1475378 байт
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Дорогие Татьяна Александровна и Галина Васильевна!

Благодарю Вас!

Желаю вам, семействам вашим - и всем-всем - любви, надежды, взаимопонимания, радости, оптимизма, здоровья и сил! Помощи Божией!

vesennie_cvety_17_31120232.jpg
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Колокольный звон к 8 марта - дню памяти Блаженной Матроны Московской

Санкт-Петербург, Спасо-Парголовский храм

https://vk.com/club1656680
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (3)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Жизнь можно сравнить с морским плаванием, имеющим определенную цель. Я стою у руля, я сам избрал себе путь и делаю свое дело, но ветры и море во власти Господней и, если и не все сбывается по моим желаниям, то я все-таки верю, что это к лучшему для меня, а такая вера может сделать счастливым!

Ганс Кристиан Андерсен
«Сказка моей жизни»

https://vk.com/club1656680
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈