Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14074
3Pg_MLS-EnY.jpg

Княгиня Ольга стала первым правителем Киевской Руси, принявшим крещение, хотя и дружина, и древнерусский народ при ней были языческими. Таинство крещения над нею совершил Патриарх Константинопольский Феофилакт, а восприемником стал сам император. Имя русской княгине наречено было в честь святой царицы Елены, обретшей Крест Господень. Патриарх благословил новокрещенную княгиню крестом, вырезанным из цельного куска Животворящего древа Господня с надписью: «Обновися Русская земля Святым Крестом, его же приняла Ольга, благоверная княгиня».

Приняв христианство, Ольга всеми средствами поддерживала своих братьев по вере и трудилась на миссионерском поприще, уничтожая языческих идолов, строя храмы и проповедуя идеалы Евангелия, которые многим русским западали в душу.

Княгиня Ольга показывает, что можно быть действительно христианином, живя в миру, и не просто живя в миру, но занимаясь очень многими попечениями. И никакое правление, никакая власть не может быть без твердости; по крайней мере, хорошая власть не может быть без твердости.

На примере святой равноапостольной Ольги мы должны учиться сочетать твердость и с настоящим православием, и с настоящей молитвой. Только искренняя молитва и наше упование на Господа и Царицу Небесную помогут нам перенести житейские трудности, сохранив и укрепив в вере.

протоиерей Алексей Безпалый

https://vk.com/club1656680?z=p...6680_68543

https://happy-school.ru/publ/d...42-1-0-446
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Ichigo Tanuki - так называется дуэт японки Нацуки и ее мужа Виталия Сунцева/
https://zen.yandex.ru/media/uc...04332de7a9
---
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
С Днем крещения Руси!

Собор Владимирской иконы Божией Матери

https://vk.com/club1656680
---
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
..смиренный человек «тверд, спокоен, и его поведение безупречно. Например, ты меня обижаешь, а я не огорчаюсь, не противлюсь, не высказываюсь с раздражением — наоборот, я смиряюсь. Ты меня превозносишь, а я себя принижаю. Ты меня не любишь, а я тебя люблю. Ты меня оскорбляешь, а я тебя благословляю. Ты мне отказываешь, а я тебе говорю “да”. Ты ожесточаешься, а я обхожусь с тобой ласково. Ты требуешь от меня то, что невероятно трудно для меня, но я сразу же отвечаю “буди благословенно” и приступаю к выполнению этого. Ты меня ни во что не ставишь, а я чувствую тебя своим братом, чувствую, что мы единое целое, и сам смиряю себя глубже, чем ты меня. И своим смиренномудрием я удостоверяю, как сильно Бог любит меня, как много Он дает мне радости, победы, как обильно Он осеняет благодатью мое сердце».

Архимандрит Эмилиан (Вафидис)

---
Книга Памяти д.Сутоки
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28058
Елена Николаевна, Здравствуйте!

Вот и лето прошло и август на исходе...
Август - один из самых любимых месяцев...медовый.. 101.gif Думаю, и Вы неравнодушны..
..............................................................
(...) Просто, без особенной приметины
Август появился на дворе,
В городе его б и не заметили,
Если б не листок в календаре.
......................

Влад Сафронов, "Будний день августа"

Крыжицкий К. Я. "Озеро", 1896 г.

Баженов Владимир "Гладиолусы"

Прядко Ю. Ю. "Конец августа"

Влад Сафронов "Вечер августа"

Левитан И. И. "На озере", 1893 г.

Прикрепленный файл: 7IWODP7kmK0.jpg7r6cMAT8LYk.jpg, 198687 байт275c24aaf65103f3008c6227a83e8435.jpg, 108420 байтf3Kfub8j3ik.jpg, 147891 байтo_Y5h6f8WQs.jpg, 116102 байтOe6StW88kME.jpg, 175952 байт
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3516
А я про счастье в нашей жизни. Каким оно бывает?
Может таким?!
(Жаль фото у меня некачественное).

Прикрепленный файл: Каким бывает счастье.jpg
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28058

Karel_Bel написал:
[q]
А я про счастье в нашей жизни. Каким оно бывает?
Может таким?!
(Жаль фото у меня некачественное).
[/q]

Что Вы, что Вы, хорошее фото, доброе...вот ведь как у нас получается, пёсю погладили, он носом в ладошку уткнулся - уже счастье...вот смотришь на такие снимки - без приукрас и тут же посещает мысль - как бы туда, хоть на пять минут, хоть одним глазком...

Вот эта картинка - одно из воспоминаний 101.gif летних каникул..

Прикрепленный файл: 406912.jpeg
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3516
Comrade78
Да. Для ощущения счастья достаточно открыть свои сердце и душу окружающему миру, природе, животным, людям.
И моё фото, и Ваша картинка, - очень добрые по переживаемым и передаваемым чувствам. Радость и светлая грусть, которыми делятся их герои, завораживают и переносят зрителя в мир приятных, счастливых воспоминаний. Добрые мысли, радость в душе, - дают импульс к счастливому видению окружающего здесь и сейчас. И так далее...
Как прекрасен ЭТОТ МИР!
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
78230955.jpg

✸ Князь Александр Ярославович родился в 1220 (по другой версии — в 1221) году и скончался в 1263 году. В разные годы жизни князь Александр имел титулы князя Новгородского, Киевского, а впоследствии великого князя Владимирского.

✸ Основные свои военные победы князь Александр одержал в молодости. Во время Невской битвы (1240 год) ему было от силы 20 лет, во время Ледового побоища — 22 года. Впоследствии он прославился более как политик и дипломат, однако периодически выступал и как военачальник. За всю свою жизнь князь Александр не проиграл ни одного сражения.

✸ Александр Невский канонизирован как благоверный князь. К этому лику святых причисляются миряне, прославившиеся искренней глубокой верой и добрыми делами, а также православные правители, сумевшие в своем государственном служении и в различных политических коллизиях остаться верными Христу. Как и любой православный святой, благоверный князь — вовсе не идеальный безгрешный человек, однако это в первую очередь правитель, руководствовавшийся в своей жизни прежде всего высшими христианскими добродетелями, в том числе милосердием и человеколюбием, а не жаждой власти и не корыстью.

✸ Вопреки расхожему мнению, что Церковь канонизировала в лике благоверных практически всех правителей Средневековья, прославлены были лишь немногие из них. Так, среди русских святых княжеского происхождения большинство прославлены в лике святых за свою мученическую смерть ради ближних и ради сохранения христианской веры.

✸ Стараниями Александра Невского проповедь христианства распространилась в северные земли поморов. Ему удалось также способствовать созданию православной епархии в Золотой Орде.

✸ На современное представление об Александре Невском повлияла советская пропаганда, говорившая исключительно о его военных заслугах. Как дипломат, строивший отношения с Ордой, и уж тем более как монах и святой, он был для советской власти совершенно неуместен. Потому и шедевр Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» рассказывает не обо всей жизни князя, а лишь о битве на Чудском озере. Это породило расхожий стереотип, будто к лику святых князь Александр был причислен за свои военные заслуги, а сама святость стала чем-то вроде «награды» от Церкви.

✸ Почитание князя Александра как святого началось сразу же после его кончины, тогда же была составлена довольно подробная «Повесть о житии Александра Невского». Официальная канонизация князя произошла в 1547 году.

https://happy-school.ru/publ/a...-1-0-20557
---
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Санкт-Петербург, Спасо-Парголовский храм

Наш именинник

Многая лета!

---
Книга Памяти д.Сутоки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈