Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28257
С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ УВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА

Доброго Вам здоровья, теплоты душевной, радости на сердце, во всем гармонии и учеников послушных (на всякий случай) 101.gif
Ну как нам быть без учителей, взять, хотя бы травку лечебную, чтобы отличить от...этому тоже должен кто - то научить... 101.gif
В теперешней жизни многие не совсем всё понимают и принимают, и ничего в этом ужасного, абсолютно нет - это одна сторона, другая - сколько живут, столько и учатся 101.gif

Не смейте забывать учителей.
Они о нас тревожатся и помнят
И в тишине задумавшихся комнат
Ждут наших возвращений и вестей.
Им не хватает этих встреч нечастых.
И, сколько бы не миновало лет,
Случается учительское счастье
Из наших ученических побед.
А мы порой так равнодушны к ним :
Под Новый год не шлем им поздравлений.
А в суете иль попросту из лени
Не пишем, не заходим, не звоним.
Они нас ждут. Они следят за нами.
И радуются каждый раз за тех,
Кто снова где - то выдержал экзамен
На мужество, на честность, на успех.
Не смейте забывать учителей.
Пусть будет жизнь достойна их усилий.
Учителями славится Россия.
Ученики приносят славу ей.
Не смейте забывать учителей!

А. Дементьев

Несколько лет назад посетили с одноклассницей свою школу, и надо сказать, она практически не изменилась, может на капремонт денег не дают... a_003.gif а может, подумала я, здание сталинской постройки с потолочными плафонами, с лепниной разнообразной, простоит еще пару веков...дай то Бог конечно..
К моему удивлению, порадовал и актовый зал - чем - тот же рояль, даже дверные ручки и двери в зал, всё, как и прежде, и для меня, это намного ценнее, если бы это был, например, новодел из поднебесной...
В целом, не плохое осталось впечатление, а если бы ещё шла навстречу и классный руководитель - учитель русского яз. и литературы, то, как говорят - за это можно всё отдать!

С Праздником Елена Николаевна!

Прикрепленный файл: 17560653.webp
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14090
Дорогая Галина Васильевна!

Благодарю Вас за память и заботу. Вашими учителями были замечательные люди, раз они, вкупе с семьей, развили в Вас заложенные Богом достоинства и таланты. Всего самого доброго Вашим родным, близким, ныне здравствующим учителям и наставникам. Вечная память тем, кого уже, возможно, нет на этом земном свете.

149789447459480e4ad339d9.75557219.jpg

Спаси Господи!

С уважением, Елена
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Вчера было 6 октября.
Игорь Тальков (4 ноября 1956 - 6 октября 1991)

Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
О СВЯЩЕННИКАХ

Еще недавно в Грузии жил один из самых известных подвижников XX века архимандрит Гавриил (Ургебадзе). Знаменитый старец, ныне прославленный в лике преподобных, оставил по себе много благодарной памяти. И среди слов, которые люди запомнили, есть обращение к ропотникам, тем, что вечно бурчат: «Священники плохие, власть плохая, все плохое». Маммо Габриэли, то есть отец Гавриил, так отвечал им: «Вы хотели бы, чтобы президентом у вас была царица Тамара, а на приходе у вас служил Николай Чудотворец. Но вы-то сами – кто?». А еще мы бы хотели, чтобы врачом в поликлинике работал святой Пантелеимон, а на клиросе пел царь Давид или хотя бы Федор Шаляпин. А также (спасибо, Александр Сергеевич), чтобы «была я владычицей морскою, а Рыбка была бы у меня на посылках». Но, простите, вы в зеркало глядели? А в совесть заглядывали? Со здравым смыслом советовались, или хотя бы с отцом Гавриилом? Сами-то вы – кто?

Но вот помечталось мне, что действительно на приходе, где я прихожанином, служит святой Николай. Без сомнения, приход сразу набьется людом как та сеть, которую Петр забросил одесную корабля, рыбой. За чудесами, за милостыней, за благодатной помощью набьется. И без внешней рекламы. Еще бы! У всех беда. Сын пьет, невестка гуляет, денег нет, муж работу потерял, у меня рак… Так что – все к Николаю! Он всем поможет.

Но святитель Николай ведь не будет «угодником» в смысле одного только угождения нам. Он, главным образом, Богу угождать будет и от нас того же потребует. Потребует ежевоскресного хождения к Литургии. Чего доброго, заведет полноценное всенощное бдение. В смысле – на всю ночь, а на рассвете – Литургия. Заставит поститься по уставу, а не так, как мы привыкли – с карасиками. По средам не едим. По пятницам – тоже. Велит Псалтирь наизусть изучить.

Памятуя о знаменитой пощечине Арию, можно предполагать, что иному вольнодумцу св. Николай и «портрет» испортит. И вообще все его неизбежно пламенное служение предстанет перед развращенным и ленивым нынешним христианским сообществом как вызов, мука, обличение и издевательство.

Да я ведь к Николаю только за чудом и только на пару минут! Мне за чудом. Сколько стоит? А так мне «в Париж, по делу, срочно!». Ты, Николай, дай-ка мне просимое, да побыстрее. Да в душу не лезь. Чужая душа, сам знаешь, потемки. Ну, и я пошел. Прощай, Николай. До скорого свидания. До следующей нужды. А он тебе: «Стой, паршивец. А ну, глянь мне в глаза! Ты что это вздумал храм в торговую лавку превращать? Добра хочешь? Помощи хочешь? А потрудиться для Христа хочешь? Долги раздать, бедным помочь, ночью на молитву стать?» Ну и так далее. Знаете, что потом будет?

Вскоре, через месяц-другой, в Патриархию полетят письма и телеграммы анонимных стукачей и официальных оскорбленных и униженных. Будут жаловаться на того, кому сегодня молятся, если бы он сегодня жил, а не в четвертом веке. Как пить дать. Будут говорить про Николая Чудотворца: «Грубый, изувер, службы длинные, строгий непомерно, дерется даже, ругается, никакой любви», и так далее.

А если бы на приходе у нас был священником Михаил Архангел! Храм был бы пуст! Все в ужасе и с чувством полной греховности разбежались бы кто куда. Остался бы только пепел у исповедального аналоя. Пепел грешника, сгоревшего от стыда на исповеди после нескольких вопросов исповедующего Архангела.

Одним словом, когда вам захочется побурчать о том, что все плохие (только вы хороший), вы подумайте о том, что было бы, если бы реально главой государства был князь Владимир или Андрей Боголюбский, а на приходе у вас служил Иоанн Кронштадский. Представьте все это в деталях. Ох, вы бы взвыли! Конкретно вы. А я бы посмеялся.

Так что взгляните свежим взглядом на своих родных, таких знакомых и понятных батюшек. Простых и грешных, как все. И обрадуйтесь. И благодарите Бога, что святых к святым послали, а к вам – грешникам – грешников. И успокойтесь.

Протоиерей Андрей Ткачев

http://vk.com/id109849945?w=wall109849945_7770%2Fall
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Скажи "Спасибо" перед сном
за то, что ты имеешь дом....
За то, что есть чего поесть...
За то,что есть куда присесть....
Чтоб видеть свет, нужны глаза.
И слух, чтоб слышать голоса....
Глаза на месте, есть и слух....
Скажи "спасибо", что не глух....
И прежде чем ложиться спать
в свою уютную кровать,
ты вспомни, друг мой, об одном....
Скажи "Спасибо" перед сном...

https://vk.com/id109849945?w=wall109849945_7760%2Fall
FoWePSD1S0Q.jpg
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Совершенно невозможно двигаться к совершенству, пренебрегая рабочими и служебными обязанностями, делая свою работу тяп-ляп.
Ты кондитер? Делай свое дело с мыслью о тех, кто будет твои изделия есть.
Ты штукатур? Плиточник? Думай о тех, кто будет жить в доме, тобою обустроенном.
Водитель, портной, доктор, инструктор по вождению…
Это всех касается. Человек должен делать свою работу так, чтобы его благословляли пользователи его трудов. Благословляли, а не проклинали и не злословили. Здесь одним мастерством не обойдешься, поскольку есть мастера жадные, мастера хитрые, мастера, никого не любящие. Здесь нужно к мастерству добавить сердце, заботящееся о клиенте, видящее в нем брата. Вещь элементарная, однако довольно редкая.
Нужно думать о людях и, конечно, думать хорошо. Лишний раз их обижать и жизнь им усложнять не надо. Вспышки раздражения с их стороны стоит гасить благоразумным терпением.
Все это любовь, доступная нашей худости. По крайней мере, это путь к ней. Вряд ли нам придется совершить какие-то большие дела. Будем довольствоваться делами маленькими, которыми полон каждый день. Как говорил один из Оптинских старцев: «Святой Герасим был велик – у него был лев. А мы маленькие. У нас кот». И поглаживал при этом котофея, примостившегося у него на коленях.

Протоиерей Андрей Ткачёв

https://vk.com/id109849945?w=wall109849945_7758%2Fall
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Во время искушения слабый ищет виноватого, сильный ищет Бога.

Святитель Иоанн Златоуст
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Летят года...и очень быстротечно,
Стремительно уходят - не догнать.
Мы понимаем - наша жизнь не вечна,
Успеть бы сделать всё - не опоздать.

Не опоздать бы жизнь украсить светом
Души своей и сердца своего.
Помочь кому-то правильным советом
И не обидеть словом никого.

Не опоздать бы подарить улыбку,
Тепло души, надежду, доброту.
Исправить бы случайную ошибку,
Осуществить заветную мечту.

Не опоздать бы к Богу обратиться
И научиться верить и прощать.
Не опоздать бы счастьем поделиться,
Не опоздать бы человеком стать.

Лариса Гапеева

https://vk.com/beahuman?w=wall-47528604_173123
UVRsCcw6bQ8.jpg
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Ушли родители тропой,
Заросшей травами и кленом,
А я спешу-спешу домой.
В тот дом, что раньше был зеленым.

Уж покосился один бок,
Калитку ветром наклонило,
Полынь стеной стоит у ног,
И ставни скрипнули уныло.

Ушли родители, и я
Роняю слезы на пороге,
И только старая скамья,
Меня звала присесть с дороги.

О, как не долог жизни путь,
Не буду я сейчас лукавить,
Как много в жизни не вернуть,
Как много в жизни не исправить.

Воспоминания - туман,
Рвали сознание и душу,
Они меня, как океан,
Бросали волнами на сушу.

И где-то там бродила ночь,
К погосту тихо на колени...
"Тебя мы любим, слышишь, дочь?!"-
Шептали два куста сирени...

Ирина Стародубцева 2015
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Родные мои - те, что на небесах, -
Меня охраняя, стоят на часах,
Меня охраняя и оберегая,
Мне выжить на этой земле помогая,

Заботой своей облегчая мне дни.
Не знаю, как делают это они,
Не ведаю, как это им удаётся,
Но чувствую я, что мне легче идётся,

Поскольку протянута издалека,
Откуда-то свыше родная рука.

Лариса Миллер.

https://vk.com/beahuman?w=wall-47528604_172952

Aa5oLsR48MI.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈