Просто Жизнь
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
23 мая 2019 23:55 "Вы говорите: "нервы, нервы..." - часто повторяла греческая старица Гавриила, - "Какие там нервы? Одна лишь гордость!"http://vk.com/veruj | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
23 мая 2019 23:58 "Наше дело — сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды".
Преподобный Моисей Оптинский | | |
24 мая 2019 0:09 Улыбаетесь ли вы дома? Довольны ли вы? Радостны ли? Принимаете ли вы свою жизнь такой, какая она есть? Или вам постоянно плохо, и вы постоянно, без причины, впадаете в меланхолию и в депрессию?...Когда же мы научимся быть счастливыми? После смерти? Эта радость должна присутствовать в нашей жизни, в нашей семье, сейчас, здесь... Архимандрит Андрей (Конанос)http://vk.com/veruj | | |
24 мая 2019 0:12 От Вас никто не требует больших подвигов, но маленькие: тут сказать ласковое слово, там промолчать, там не обидеться, там на колкое слово ответить кротко, там простить, там покрыть любовью грех ближнего, там — грех не увидеть… Протоиерей Владимир Богданов | | |
24 мая 2019 0:13 25 мая 2019 0:48 Хочешь чему-нибудь меня научить, покажи мне детей своих. Сколько их у тебя? Как они к тебе относятся? И если власть лихо критикуешь, тоже покажи мне семью свою. Дай-ка я разок посмотрю, как ты навел порядок среди четырех человек, если так смело и уверенно советуешь наводить порядки среди полтораста миллионов. Давайте сделаем вообще семейность главным критерием оценки человеческой деятельности. Кто в семье не хозяин – цыц чужую бесхозяйственность критиковать. Ну и так далее по списку добродетелей... Протоиерей Андрей Ткачевhttp://vk.com/veruj | | |
24 мая 2019 0:16 | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32133 | Наверх ##
24 мая 2019 0:19 Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. Иоганн В. Гёте
Люди, будьте человечны! Это ваш первый долг. Будьте такими для всех состояний, для всех возрастов, для всего, что не чуждо человеку. Жан-Жак Руссо --- Знания - сила | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2346 | Наверх ##
24 мая 2019 6:54 Elena N написал: [q] тоже покажи мне семью свою. Дай-ка я разок посмотрю, как ты навел порядок среди четырех человек, если так смело и уверенно советуешь наводить порядки среди полтораста миллионов[/q] В.В.Путин не смог навести порядок с женой и двумя дочерьми... --- Потяркины из Шеймогор | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32133 | Наверх ##
24 мая 2019 7:46 Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее. Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными. Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш. Одри Хепберн --- Знания - сила | | |
27 мая 2019 20:24 Человек не должен позволять другим людям «есть» себя. Человек не должен быть объектом для манипуляций. И вообще человек не должен соглашаться с тем, что он объект, с тем, что его используют, с тем, что его унижают, с тем, что его постоянно терроризируют. В этом НЕТ никакого смирения. Надо уметь это пресекать, уходить от этих отношений. Уходить умело, с достоинством, не озлобляясь. Надо уметь сопротивляться. Это то, что мы, по большому счету, не умеем. Мы сразу впадаем в НЕНАВИСТЬ, противостояние, злобу, вражду, войну, а вот сопротивляться по-хорошему, ПО-ДОБРОМУ, с достоинством мы пока не научились. Это очень важная христианская наука. Протоиерей Алексей Уминскийhttp://vk.com/veruj | | |
|