Просто Жизнь
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14099 | Наверх ##
26 февраля 2019 1:25 ЭкспрессПоезд жизни, не тормозя, Мчится вдаль через свет и мрак. И вернуть ничего нельзя Никогда никому никак. Впереди – неизвестный путь, Позади – мозговой экран. Может каждый в него взглянуть, Если память нажмёт стоп-кран. Нашу радость, и боль, и стресс Вспоминаем под стук сердец. Но спешит по судьбе экспресс Полным ходом, вперёд, в конец…. Екатерина Решетоваhttp://vk.com/id35715549?w=wall35715549_282%2Fall | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14099 | Наверх ##
27 февраля 2019 23:25 27 февраля 2019 23:37 Андрей Тимофеевич Болотов Жизнь и приключения Андрея Болотова. Описанные самим им для своих потомков Часть первая НАЧИНАЯ С ПРЕДКОВ И ДО 1750 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ Не тщеславие и не иные какие намерения побудили меня написать сию историю моей жизни; в ней нет никаких чрезвычайных и таких достопамятных и важных происшествий, которые бы достойны были преданы быть свету, а следующее обстоятельство было тому причиною. Мне во всю жизнь мою досадно было, что предки мои были так нерадивы, что не оставили после себя ни малейших письменных о себе известий и чрез то лишили нас, потомков своих, того приятного удовольствия, чтоб иметь об них и о том, как они жили и что с ними в жизни их случилось и происходило, хотя некоторое небольшое сведение и понятие. Я тысячу раз сожалел о том и дорого б заплатил за каждый лоскуток бумажки с таковыми известиями, если б только мог отыскать что-нибудь тому подобное. Я винил предков моих за таковое небрежение, а не хотя и сам сделать подобную их и непростительную погрешность и таковые же жалобы со временем и на себя от моих потомков, -- рассудил употребить некоторые праздные и от прочих дел остающиеся часы на описание всего того, что случилось со мной во все время продолжения моей жизни, равно как и того, что мне о предках моих по преданиям от престарелых родственников моих, которых я застал при жизни, и по некоторым немногим запискам отца моего и дяди, дошедшим до моих рук, было известно, дабы сохранить, по крайней мере, и сие немногое от забвения всегдашнего, а о себе оставить потомкам мою незабвенную память. При описании сем старался я не пропускать ни единого происшествия, до которого достигала только моя память, и не смотрел, хотя бы иные были из них и самые маловажные, случившиеся еще в нежнейшие лета моего младенчества. Сие последнее делал я наиболее для того, что напоминание и пропитывание происшествий, бывших во время младенчества и в нежные лета нашего возраста, причиняют и самим нам некоторое приятное удовольствие. А как я писал сие не в том намерении, чтоб издать в свет посредством печати, а единственно для удовольствования любопытства моих детей и тех из моих родственников и будущих потомков, которые похотят обо мне иметь сведения, то и не заботился я о том, что сочинение сие будет несколько пространно и велико, а старался только, чтоб чего не было пропущено; почему в случае если кому из посторонних случится читать сие прямо набело писанное сочинение, то и прошу меня в том и в ошибках благосклонно извинить. Наконец, что принадлежит до расположения описания сего образом писем, то сие учинено для того, чтоб мне тем удобнее и вольнее было рассказывать иногда что-нибудь и смешное. ... Что касается до истории и до дел наших предков, то равномерно имею я о том очень малое и недостаточное сведение. Невежество тогдашних времен было тому причиною, что они не старались оставить потомкам своим о том какого-нибудь сведения, хотя бы то было для нас ныне весьма приятно и я дорого бы заплатил, если бы мог только отыскать и достать какие-нибудь письменные об их породе, их жизни и приключениях известия. Читать онлайн http://az.lib.ru/b/bolotow_a_t/text_0080.shtml | | |
28 февраля 2019 23:24 | | |
1 марта 2019 0:54 | | |
6 марта 2019 0:57 6 марта 2019 1:30 "Как было бы хорошо, если бы нам удавалось создавать вокруг себя атмосферу спокойствия! Не тревожиться самим и не вызывать чувство тревоги у других людей... Успокойся! Иди медленнее, веди себя тише, говори спокойнее и не передавай свое волнение тому, с кем разговариваешь". Архимандрит Андрей (Конанос) http://vk.com/veruj?w=wall-29599237_328071 | | |
6 марта 2019 1:03 6 марта 2019 1:23 ..когда-нибудь мы будем скучать по крошкам на диване, изрисованным обоям и громкому в 7 утра: "Мамочка, проснись!". Самое счастливое время – оно сейчас, пока наши дети с нами, на расстоянии вытянутой руки, на расстоянии негромкого: "Где ты, малыш?", на расстоянии взгляда... Обнимайте детей сейчас Без какой-то особой причины, Просто, что они есть у вас. Обнимайте и дочку, и сына. И не важно, сколько им лет, Кризис возраста - всё отговорки. Если времени вечно нет, Всё-равно обнимайте ребенка. Не откладывайте на потом, Не берите на это отсрочку, Перед тем, как сесть за столом, Обнимайте и сына и дочку. Этой истине тысячи лет, Но не можем никак научиться: Дети - наш негасимый свет, Смысл жизни, души частица. И не ждите какой-то знак: Ни пятерок, ни тестов, ни баллов. Обнимайте детей просто так, Ведь на это и жизни мало. http://vk.com/photo219301519_456330600?rev=1 | | |
6 марта 2019 1:23 Мой ангел, обними меня крылом, И просто посиди тихонько рядом… Не осуждай – ни словом, и ни взглядом, Да, я за всё отвечу, но- потом… Мой ангел, эти несколько минут - От моего рожденья до паденья – Потом, наверно, жизнью назовут – Но кто-то – светом, остальные – тенью… Хранитель-ангел, на исходе дня Не плачь напрасно, обо мне горюя, И, если не сумел спасти меня, Спаси хотя бы тех, кого люблю я. http://vk.com/veruj?w=wall-29599237_327791 | | |
6 марта 2019 1:25 | | |
6 марта 2019 1:34 Я просила у Бога мира И Он сделал друзей врагами Я просила у Бога света И последнее гасло пламя Я тепла у Него просила Посылал Он весной метели Умоляла я дать мне силы И лежала без сил в постели. О любви я святой молила Сапоги мою душу топтали Я терпение дать просила И на прочность меня пытали. Умоляла о капле счастья - Градом слезы лила в подушку. Просто радуги после ненастья - Только серая мгла подружкой... И лицом до земли пред Богом Поклонилась – В чем я неверна? Ну зачем Ты со мной так строго? Ты не любишь меня, наверно... Но Господь – Милосерд. Ответил: Хочешь силы – шагни через слабость. Просишь света – ходи во Свете, Счастья хочешь – неси всем радость. Чтоб любить – научись прощенью, И для святости нужно трудиться. Хочешь мира – вставай на колени - О врагах, как о близких, молиться. http://vk.com/photo219301519_456330112?rev=1 | | |
6 марта 2019 22:46 7 апреля 2019 23:41 О воспитании детей
| | |
|