Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14101
Образование может быть и средним, а воспитание должно быть высшим. Высшее воспитание – это доброта. Умный человек – добрый человек. Недобрый человек – неумный человек. И больше всего надо у Бога именно этого просить – доброго взгляда на жизнь.

Архимандрит Мелхиседек Артюхин

2u3BPpZGzUg.jpg
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
В одиночестве — следите за своими мыслями.
В кругу семьи — за проявлением характера.
Среди знакомых — за своим языком.

http://vk.com/veruj?w=wall-29599237_326318
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Обсуждать людей - это как рыться в помойке. Какое тебе дело до того, как живет один, как живет другой. Сохрани свой разум чистым. Сохрани свой разум в мире. И ты увидишь, что жизнь полна покоя и счастья, и все твои проблемы разрешатся с Божьей помощью.

Архимандрит Андрей (Конанос)

http://vk.com/veruj?w=wall-29599237_326304
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь!
Тех, кто рядом, - просто любить,
И как можно больше успеть!

http://vk.com/veruj?w=wall-29599237_326293
5B-PNUPLzZs.jpg
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
А времени становится всё меньше! И нам не хватает уже времени для того, чтобы читать, для того, чтобы писать длинные письма, которые писали люди когда-то друг другу; нам не хватает времени любить, общаться, ходить в гости, любоваться закатами и восходами, бездумно гулять по полям... Куда исчезает время? Откуда этот нарастающий цейтнот? Мы его сберегаем, а его всё меньше и меньше! И человек не успевает быть человеком. Человек не успевает проявить себя как человек, — не успевает осуществить ни заложенного в нём природой, ни реализовать свои способности, свои замыслы, свои мечты.

http://vk.com/veruj?w=wall-29599237_326287
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Что означает: «чти мать и отца» в заповедях Господа? Вроде понимаешь, как бы послушание, как бы слушаться. А многие не до конца это могут понять. Например, если отец не заслуживает этого, а его надо чтить...
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которые Господь Бог твой дает тебе».
Это единственная заповедь с обетованием. Обетование - то некое обещание за исполнение этой заповеди. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, т.е. только за исполнение этой заповеди сразу предлагается некая награда. Но не сказано же там: не убивай - и у тебя будет отличное здоровье.
Только эта заповедь - заповедь с обетованием. Поэтому СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ заключается именно В ПОЧИТАНИИ ОТЦА И МАТЕРИ. И мы, священники, это знаем, я реально вам говорю. Когда нас приглашают напутствовать умирающих - мы видим: пожилой человек, какая-нибудь бабушка, лет под сто. Первый вопрос, который мы задаем: Вы, наверное, очень любили своих родителей?
И бабушка начинает плакать от любви к родителям: я их и сейчас люблю. И тогда мы понимаем, почему это. А если нас приглашают напутствовать умирающего, а ему лет тридцать - сорок с чем-то. Первый вопрос: а какие у вас отношения с родителями - и, как правило, человек говорит: плохие отношения. Поэтому исполняя эту заповедь, вы действительно сможете позаботиться о себе.
Надо почитать любых родителей, потому что у нас нет других родителей кроме тех, которых нам дал Господь. А они способствовали в том, что дали нам возможность существовать в этом мире.
Если при жизни мы не могли должным образом выстроить отношения с родителями - мы можем наверстать упущенное, проявляя заботу об усопших, заказывая молитвы за них. Это тоже вменится в почитание...

Протоиерей Олег Стеняев
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Экспресс

Поезд жизни, не тормозя,
Мчится вдаль через свет и мрак.
И вернуть ничего нельзя
Никогда никому никак.

Впереди – неизвестный путь,
Позади – мозговой экран.
Может каждый в него взглянуть,
Если память нажмёт стоп-кран.

Нашу радость, и боль, и стресс
Вспоминаем под стук сердец.
Но спешит по судьбе экспресс
Полным ходом, вперёд, в конец….

Екатерина Решетова

http://vk.com/id35715549?w=wall35715549_282%2Fall
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Андрей Тимофеевич Болотов
.photo2.jpg
Жизнь и приключения Андрея Болотова. Описанные самим им для своих потомков

Часть первая

НАЧИНАЯ С ПРЕДКОВ И ДО 1750 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ

Не тщеславие и не иные какие намерения побудили меня написать сию историю моей жизни; в ней нет никаких чрезвычайных и таких достопамятных и важных происшествий, которые бы достойны были преданы быть свету, а следующее обстоятельство было тому причиною.

Мне во всю жизнь мою досадно было, что предки мои были так нерадивы, что не оставили после себя ни малейших письменных о себе известий и чрез то лишили нас, потомков своих, того приятного удовольствия, чтоб иметь об них и о том, как они жили и что с ними в жизни их случилось и происходило, хотя некоторое небольшое сведение и понятие. Я тысячу раз сожалел о том и дорого б заплатил за каждый лоскуток бумажки с таковыми известиями, если б только мог отыскать что-нибудь тому подобное. Я винил предков моих за таковое небрежение, а не хотя и сам сделать подобную их и непростительную погрешность и таковые же жалобы со временем и на себя от моих потомков, -- рассудил употребить некоторые праздные и от прочих дел остающиеся часы на описание всего того, что случилось со мной во все время продолжения моей жизни, равно как и того, что мне о предках моих по преданиям от престарелых родственников моих, которых я застал при жизни, и по некоторым немногим запискам отца моего и дяди, дошедшим до моих рук, было известно, дабы сохранить, по крайней мере, и сие немногое от забвения всегдашнего, а о себе оставить потомкам мою незабвенную память.

При описании сем старался я не пропускать ни единого происшествия, до которого достигала только моя память, и не смотрел, хотя бы иные были из них и самые маловажные, случившиеся еще в нежнейшие лета моего младенчества. Сие последнее делал я наиболее для того, что напоминание и пропитывание происшествий, бывших во время младенчества и в нежные лета нашего возраста, причиняют и самим нам некоторое приятное удовольствие. А как я писал сие не в том намерении, чтоб издать в свет посредством печати, а единственно для удовольствования любопытства моих детей и тех из моих родственников и будущих потомков, которые похотят обо мне иметь сведения, то и не заботился я о том, что сочинение сие будет несколько пространно и велико, а старался только, чтоб чего не было пропущено; почему в случае если кому из посторонних случится читать сие прямо набело писанное сочинение, то и прошу меня в том и в ошибках благосклонно извинить. Наконец, что принадлежит до расположения описания сего образом писем, то сие учинено для того, чтоб мне тем удобнее и вольнее было рассказывать иногда что-нибудь и смешное.
...

Что касается до истории и до дел наших предков, то равномерно имею я о том очень малое и недостаточное сведение. Невежество тогдашних времен было тому причиною, что они не старались оставить потомкам своим о том какого-нибудь сведения, хотя бы то было для нас ныне весьма приятно и я дорого бы заплатил, если бы мог только отыскать и достать какие-нибудь письменные об их породе, их жизни и приключениях известия.

Читать онлайн http://az.lib.ru/b/bolotow_a_t/text_0080.shtml
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈