Просто Жизнь
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14099 | Наверх ##
17 февраля 2019 0:35 | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14099 | Наверх ##
17 февраля 2019 0:40 | | |
17 февраля 2019 1:15 Домик в деревне. А что еще надо? Солнышко чтобы светило в окне Ветки сирени цветущей в ограде, Маслом пейзаж на сосновой стене. Чтоб ветерок колыхал занавески. Чистая скатерть была на столе, Крашеный пол чтоб был вымыт до блеска, Книги на полке, да кот в уголке. Чтобы петляла от дома тропинка К маленькой тихой и чистой реке, Чтобы на солнце сверкала росинка, Иль стрекоза на моем поплавке. Домик в деревне. А что еще надо? Встретить вечерний закат во дворе. Сердцу усталому в жизни награда Запах травы, листопад в октябре. http://vk.com/public49907227?z...7_00%2Frev | | |
17 февраля 2019 1:18 У нее дрожали руки, Cлезы капали из глаз. 3а столом притихли внуки. И уже не в первый раз Дочь нахмурившись сидела, Pаздражения не тая. -Mама, как же надоела Неуклюжесть мне твоя! Ты опять разбила блюдо, А ведь стоит не гроши! Буду мыть сама посуду. Cядь! Прошу, не мельтеши! Там не лезь и здесь не трогай! 0тойди и не мешай! А она с молитвой к Богу: Ты, Господь, ей счастья дай! И здоровья дай внучатам, Будь поддержкой им в судьбе. Xоть и буду я скучать там, 3абери меня к себе. Никому мешать не буду. Что с меня старухи взять? 3абери, только покуда Дай носочки довязать. 3а окном метель завыла. Каждый думал о своем. Невдомек дочурке было, Что же будет с Ней потом? http://vk.com/public49907227?z...7_00%2Frev | | |
18 февраля 2019 1:42 | | |
19 февраля 2019 16:10 | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2346 | Наверх ##
19 февраля 2019 18:45 Elena N написал: [q] ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ....[/q]
Поделился Вашими мыслями со своей невесткой и получил следующий ответ: Добрый вечер. Абсолютно не согласна с позицией автора. Согласно авторской точке зрения нас учат стремиться делать карьеру и желать успеха, а не учат любить и желать быть прекрасной матерью. Это все очень оторвано от реалий жизни - мои родители всегда были заняты, потому что они зарабатывали деньги, но первопричиной заработка было не желание сделать карьеру или в беседах многозначительно отмахнуться со словами "Ах какой проект мы забабахали!". Первопричиной было желание дать своему ребенку самое лучшее - от еды и одежды до кружков развития (к слову, уже не конвейер, а попытка развить потенциал личности). Почему автор так категорично не преемлет мысли, что можно любить и дарить любовь и при этом зарабатывать деньги? Печь печенье и приносить доход? Биология подтверждает факт многозадачности женщины. И самое замечательное во всей этой позиции - это трусость и презрительное отношение к тем, кто вынужден работать. По какой причине автор имеет право так пренебрежительно относиться к женщине, которая обязана каждый день рано вставать и идти работать? Получать от начальства "все радости жизни", чувствовать себя никчемной, но приносить деньги в семью. Ведь как просто, а главное трусливо, можно скинуть это ярмо на мужа, а самой печь печенье, предаваться мыслям о воспитании детей... Это любовь? Вешать на мужчину непосильный груз обязательств, где только он ответственен за благополучие семьи, ее финансовую независимость (это в нашей-то стране и в наше неспокойное время). Это не любовь. И, пожалуй, сидя на шее своего мужа я не смогу привить детям чувство ответственности, сопричастности, когда каждый член семьи вносит свой вклад, когда дети ждут эти недолгие часы общения, зато какие это часы! Или когда ребенок, желая сделать приятное, облегчить труд родителя, приготовит что-то простое или лишний раз без напоминания помоет посуду. По-моему, это больше научит любви ребенка. Я не могу сказать за всех женщин, но для меня работа - неприятная необходимость, была бы возможность - пекла бы печенье. Но я несу ответственность за свою семью не меньше моего мужа, бросить его на этом нелегком пути длиною в жизнь я не имею морального права, потому что я хочу, чтобы моя семья ЖИЛА, а не металась, как загнанный зверь в поисках заработка. Такие ценности мне привила моя занятая и зарабатывающая семья. Такие ценности я буду прививать своим детям. КАК ОН ВАМ??? --- Потяркины из Шеймогор | | |
20 февраля 2019 0:17 20 февраля 2019 0:29 lOleg1966 написал: [q] По какой причине автор имеет право так пренебрежительно относиться к женщине, которая обязана каждый день рано вставать и идти работать? [/q]
Это не пренебрежение автора, а сожаление о когда-то потерянном для семьи времени. Ведь в прежние - социалистические - годы позволить себе быть домохозяйкой могли единицы, и это считалось чуть ли не неприличным. Вспомните хотя бы фильм "Однажды двадцать лет спустя". Если бы не звание "мать-героиня", номер даже среди своих не прошел бы. Матери всех моих одноклассников, что называется, "вкалывали". Кроме одной, у которой дочь стала инвалидом после перенесенного полиомиелита, а муж работал таксистом и мог обеспечить семью. Мы часто забегали к ним в гости, и это было похоже ... на Первый концерт Чайковского - такой радостью дышала семья. Я много-много лет тоже рано вставала и шла работать в школу. Это, к слову, счастливый труд. Но в последние годы, когда у матерей появилась, наконец, возможность оставаться дома, стало заметным расслоение школьников по отношению их к жизни и к окружающим как раз в зависимости от спокойствия или нервозности в семьях. Честные и ответственные деловые мамы рано или поздно срываются, и достается либо самым слабым в семье либо собственному здоровью. Простите, на кой тогда все эти каникулярные Мальдивы и Сейшелы? Храни Господь всех родителей и детей во здравии и благополучии и избави их от всякого зла! "Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью. В своих исповедях они никогда не сокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах. Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых. А второе, что мучает перед смертью почти всех, – это то, что уделяли мало внимания детям… "
Митрополит Тихон (Шевкунов) | | |
20 февраля 2019 0:29 Не каждый, кто наказан – виноват, Не каждый, кто оправдан – не виновен. Не каждый, кто назвался братом – брат, Единство душ бывает не по крови. Не каждый – друг, кто за руку держал, Не каждый враг взаправду ненавидит. Не так опасен поднятый кинжал, Как жажда мести в самом скрытом виде. Не каждый обнимающий – влюблен, А в стороне стоящий – равнодушен. Не каждый светлым чувством окрылен, Кто лестью обволакивает уши. Не каждый подпадает под шаблон, Но каждый сотворил его однажды. И не подозревает то, что он — Такой же для кого-нибудь "не каждый".. http://vk.com/veruj?w=wall-29599237_324930 | | |
20 февраля 2019 0:32 20 февраля 2019 0:33 | | |
|