Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14100

Святая блаженная мати наша Ксение, моли Бога о нас!
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»
Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…
Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…
Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»
И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…
Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…
Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,
Прошу тебя, ты только не болей…»
4-Qkvm0nsBc.jpg
wB7QrejGD7Y.jpg
http://vk.com/dalubite?z=photo...8_00%2Frev
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Антоний, митрополит Су́рожский.

"Все в жизни – милость, и все в жизни может быть радостью, если радостным сердцем равно воспринимать то, что дается, и то, что отнимается".
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Любовь — не тогда любовь, когда я весь, так сказать, пушистый, мягкий, добрый и на всех моргаю глазками - бусинками, всех люблю: эта любовь вообще ничего не стоит, если жёстче не выразиться.
Любовь — это когда я никого не люблю, но заставляю себя делать дела любви. Я имею раздражение, ненависть, нетерпение, массу других сердечных эмоций, совершенно не вписывающихся в любовь, противоположных ей, однако я имею страх Божий и понуждаю себя на добродетель, и через силу, волевыми усилиями, делаю то, что делать нужно. Вот это уже имеет награду.

Протоиерей Андрей Ткачев

http://vk.com/dalubite?w=wall-158422918_30404
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Если дочь придет к вам жаловаться на зятя, не слушайте ее. Пусть возвращается домой и мирится с супругом. Если то же сделает сын, разверните его в сторону жены. Вы можете помочь им, в основном, молитвой.

Я не знаю, молились ли вы за своих детей, когда они лежали в колыбели, когда они пошли в школу, когда начали взрослеть. Я не знаю, чего вы просили у Бога для них, когда молились. Если молились, то, конечно, просили здоровья. А вот просили ли терпения, целомудрия, трудолюбия, крепкой веры в Господа, я не знаю. Но как бы то ни было, молитесь сейчас. Просите для них у Бога верности, терпения в невзгодах, конечно, здоровья, которое так хрупко и так желательно.

Вы знаете больше. Но знания эти накопились у вас не за один год. Не думайте, что можно быстро всему научить. Не раздражайтесь, если не все ваши советы принимаются сразу, не все ваши уроки легко усваиваются. Любовь тем и хороша, что умеет не исчезать и даже не уменьшаться, видя несовершенства в том, кого любит.

Протоиерей Андрей Ткачев

http://vk.com/dalubite?w=wall-158422918_30372
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Из поучений прп. Паисия Святогорца о добрых и злых помыслах

Тот, у кого есть добрые помыслы, духовно здрав и зло претворяет в добро. Помню, как во время оккупации те из детей, у кого был крепкий организм, за обе щеки уплетали краюху кукурузного хлеба и отличались отменным здоровьем. А дети богатых родителей ели пшеничный хлеб со сливочным маслом, однако оставались болезненными, потому что их организмы были слабы. В жизни духовной дело обстоит точно так же. Взять, к примеру, человека, имеющего добрые помыслы. Даже если кто-то его несправедливо ударит, он скажет: «Бог попустил это, чтобы я искупил свои прежние грехи. Слава Богу!» Если же добрых помыслов у человека нет, то, даже если ты захочешь его ласково погладить, он подумает, будто ты замахиваешься, желая нанести ему удар.

Помните, какое отношение ко Христу проявили двое разбойников, распятые вместе с Ним? Оба видели распятого на Кресте Христа, оба чувствовали, как сотряслась земля, оба находились в равном положении. Однако что помыслил один и что другой? Один – тот, что висел ошую, хулил Христа и говорил: «Аще Ты́ еси́ Христо́с, спаси́ Себе́ и на́ю». Другой – одесную – исповедывал так: «Мы́ у́бо досто́йная по дело́м на́ю восприе́млева: Се́й же ни еди́ного зла́ сотвори́». Один пошел в вечную муку, другой – спасся.

http://vk.com/dalubite?w=wall-158422918_30335
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Покаяние — это вам не айм сорри.

Протоиерей Димитрий Смирнов
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
О преподобном Силуане Афонском.

Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Живем пока с Божией помощью и надеемся, что обрящутся у нас на Родине десять праведников, ради которых помилует Господь Россию.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

YlUkNEAPTNI.jpg
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Нe обижайте матерей,
Нa матерей не обижайтесь.
Пeред разлукой у дверей
Нeжнее с ними попрощайтесь.
И ухoдить за поворот
Вы нe спешите, не спешите,
И eй, стоящей у ворот,
Кaк можно дольше помашите.
Вздыхaют матери в тиши,
В тиши нoчей, в тиши тревожной.
Для них мы вeчно малыши,
И с этим спoрить невозможно.
Тaк будьте чуточку добрей,
Опeкой их не раздражайтесь,
Не oбижайте матерей.
На мaтерей не обижайтесь.
Они cтрадают от разлук,
И нaм в дороге беспредельной
Без мaтеринских добрых рук –
Как мaлышам без колыбельной.
Пишите пиcьма им скорей
И слoв высоких не стесняйтесь,
Не oбижайте матерей,
На мaтерей не обижайтесь.

Виктор Гин

rQlSos83Ynw.jpg
http://vk.com/public49907227?w=wall-49907227_248533
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈