Просто Жизнь
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14103 | Наверх ##
18 ноября 2018 21:37 | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14103 | Наверх ##
23 ноября 2018 2:37 23 ноября 2018 2:49 Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, день проскочил — я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата! А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче. Сложить — так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче. Э.Рязанов
Жизнь пролетает, как сновидение, и ничего не успеваешь сделать за мгновение жизни. Поэтому надо обучаться искусству жизни – самому трудному и самому важному: насыщать каждый час существенным содержанием и помнить, что он никогда не повторится. Священник Павел Флоренский http://vk.com/id8904424?w=wall8904424_3914 | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2350 | Наверх ##
23 ноября 2018 6:30 Хорошие стихи
Красиво сказано!!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
29 ноября 2018 2:22 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор.13,4-7). | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2350 | Наверх ##
29 ноября 2018 17:54 Elena N написал: [q] «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор.13,4-7).[/q]
КРАСИВО и точно!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
29 ноября 2018 23:06 29 ноября 2018 23:10 lOleg1966 написал: [q] Elena N написал: [q] «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор.13,4-7).
[/q]
КРАСИВО и точно!!! [/q]
У апостола Павла все в самую точку. | | |
2 декабря 2018 20:06 2 декабря 2018 20:08 Любовь не ограничивает себя законом, она ищет, чем доставить радость. Помню, как в одно дождливое и пустое по плодам лето знакомая хозяйка каждый день ходила в лес, а вечером закрывала в малюсеньких, от детского питания баночках компот из горсти черники или пару соленых сыроежек для своего мужа Алеши. Всего два десятка ягодок в день, но в каждой из них — любовь. Вспоминается мне еще одна супруга. Выйдя из дома, она всегда могла быть уверена, что где-нибудь в ее сумочке, в кармане или книге лежит шутливая стихотворная записочка от мужа. Зная ее склонность к беспричинной грусти, он писал ей по нескольку таких записочек в день. Протоиерей Сергий Николаев http://vk.com/dalubite?z=photo...8_00%2Frev | | |
2 декабря 2018 20:11 2 декабря 2018 20:13 Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью. В своих исповедях они никогда не сокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах. Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых. А второе, что мучает перед смертью почти всех, – это то, что уделяли мало внимания детям… Епископ Тихон (Шевкунов) http://vk.com/dalubite?z=photo...8_00%2Frev | | |
6 декабря 2018 19:31 http://vk.com/id109849945Владимир Легойда 13 ноя 2018 в 9:35 В каждой шутке...Парикмахер стрижёт педагога и спрашивает: - Отчего у нас с образованием всё хуже и хуже? Педагог отвечает: — Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и почасовой планы пострижения каждой головы, обосновать письменно ее помывку, применение шампуня и других средств по уходу за волосами. Оплата вашего труда будет в прямой зависимости от количества статей о пользе стрижки, которые вы опубликуете, при чем с учетом рейтинга издания ("Космополитен"- супер, "Работница" — так себе), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в семинарах и конференциях на тему "Бритье как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте", от показательных развлечений, которые вы будете устраивать для клиентов... Несколько раз в год к вам будут приезжать с проверками. Решением свыше будет запрещено использование ножниц с острыми концами... . - Ешкин хвост. . ! — сказал обалдевший парикмахер, — А СТРИЧЬ-ТО КОГДА?! - Полагаю, что я ответил на Ваш вопрос. | | |
6 декабря 2018 20:38 Elena N написал: [q] Полагаю, что я ответил на Ваш вопрос.[/q]
красивый ответ и главное точный в советские годы всё было не так, хотя на учителях тоже "пахали": политбеседы для рабочих и крестьян,........... --- Потяркины из Шеймогор | | |
|