Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14106
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Как полюбить людей.

Приведу простой пример. Вы плохо думаете о человеке, он вам не нравится — внешне или внутренне; существует масса факторов, которые одного человека часто отталкивают от другого. Можно поддаться этому чувству и жить с ним, а можно постараться это чувство преодолеть. И ведь есть способ преодолеть — это начать думать хорошо о человеке. А есть еще одно совершенно поразительное средство — сделать этому человеку добро. Те, кому мы делаем добро, навсегда остаются в нашем сердце.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
yevHv396I0M.jpg
http://vk.com/dalubite?z=photo...8_00%2Frev
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32160
Стихи о жизни. Просто жизни.

Не цепляйтесь за прошлое...

Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее,
Никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано,
Принимайте как должное,
Все, что сделано — к лучшему.
Как бы ни было сложно,
На судьбу не ропщете,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.
За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую…

Амирова Ирина
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Позвоните родителям !!!

Не дождалась

Сынок, ну как ты? Как дела?
-Нормально. Мам, прости – пора.

- Сынок, прости, звоню опять -
Давно хотелось повидать.
- Мамуль, прости, я тороплюсь.
Освобожусь и отзвонюсь.

-Не дождалась - звоню сама.
Скажи хоть, как твои дела?
-Да все нормально, вот опять
Пора уже мне убегать.
-Но я хотела лишь сказать…
- Мамуль, успеем поболтать.

Звонила мама много раз,
Ведь ей был важен каждый час,
Но сын был занят и она
Сказать, что любит, не могла.

Звонила мама каждый день,
Но сын и слушать не хотел.
И пусть дела, и занят пусть,
Сказать бы, что на сердце грусть.

А дни все шли, она одна.
Увидеть сына – вот мечта -
Прижаться вялою щекой
И прошептать: «Любимый мой».

-Мамуль, привет. Ну как ты там?
Чего звонишь мне по ночам?
-Сынок, была я у врачей.
Осталось жить мне 10 дней.
- Приеду завтра! Ты не верь -
Ошибки у врачей теперь.
Лекарства, лучшие врачи -
Все будет, мам! Ты только жди!

Но вдруг гудков немая тень -
Сегодня был
Последний день…
---
Знания - сила
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8179

Elena N написал:
[q]
Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!

И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера.
[/q]

За что боролись - на то и напоролись biggrin1.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Лабиринты жизни.

Вход в лабиринт судьбы легко найти,
Не каждый выход из него находит,
Пройдя большую часть всего пути,
Он возвращается туда, откуда входят.

И вновь начнёт, петляя, он свой путь,
И вновь дорога заведёт его в тупик,
И нужно попытаться вникнуть в суть
Того, что цель с ним разделяет только миг.

И тот из лабиринта может выйти,
Кто крепок нервами и мудрый дам совет:
Вы лёгкие тропинки не ищите,
Чем труден путь, тем цели ярче свет.

Из лабиринта наших грешных судеб
Не так-то просто лёгкий путь найти.
Находит только тот, кто сильно любит
И к цели не один идёт в пути.
---
Знания - сила
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Нелюбовь -

это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях - это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять - это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, - смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! - это нелюбовь. Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя - это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят - просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть - нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять - это нелюбовь. Не любовь.

Анна-Валентиновна Кирьянова
U4qYx9xjvNA.jpg
http://vk.com/dalubite?w=wall-158422918_8389
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Заболит душа о ком-то,- а вы позвоните или напишите. Узнайте, как дела. Не бывает, чтобы душа просто так болела. Есть таинственные связи между людьми, наукой не изученные и весьма смутно описанные. Вспомнишь человека, даже если его много лет не видел - он появится. Начнешь звонить кому-то - а тебя в ту же секунду набирают. Во сне увидишь - и наяву встретишь или что-то услышишь про этого человека. Души общаются между собой без слов иногда, и без других передатчиков информации. И душевная тревога не бывает беспричинной - может, ничего и не случилось плохого. Может, нет оснований тревожиться... Но что-то человека этого беспокоит и мучает. И почему-то он о нас вспомнил - хотя мы, возможно, и не настолько близкие люди. И не родственники, и не друзья закадычные. Ничего не бывает просто так, во всем есть смысл, тайный и иногда непонятный. И, если позвонить невозможно, можно просто об этом человеке тепло подумать, с любовью и нежностью. И пожелать ему всего хорошего. Или помолиться о нем, если умеете. Как это действует - я не знаю. Никто не знает. Но точно действует благотворно - любовь исцеляет даже на расстоянии. И я лично так часто делаю, когда вдруг заболит о ком-то душа. Хотя что такое душа - науке тоже неизвестно. Но она иногда болит, значит - есть...

А. В. Кирьянова
5uLZDpYg58c.jpg
http://vk.com/dalubite?w=wall-158422918_8383
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈