Просто Жизнь
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14106 | Наверх ##
14 августа 2018 2:13 | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14106 | Наверх ##
14 августа 2018 2:21 14 августа 2018 2:29 Как полюбить людей. Приведу простой пример. Вы плохо думаете о человеке, он вам не нравится — внешне или внутренне; существует масса факторов, которые одного человека часто отталкивают от другого. Можно поддаться этому чувству и жить с ним, а можно постараться это чувство преодолеть. И ведь есть способ преодолеть — это начать думать хорошо о человеке. А есть еще одно совершенно поразительное средство — сделать этому человеку добро. Те, кому мы делаем добро, навсегда остаются в нашем сердце. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл http://vk.com/dalubite?z=photo...8_00%2Frev | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32160 | Наверх ##
14 августа 2018 2:25 Стихи о жизни. Просто жизни.
Не цепляйтесь за прошлое...
Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами, Вспоминайте хорошее, Никому не завидуйте. Все, что небом Вам послано, Принимайте как должное, Все, что сделано — к лучшему. Как бы ни было сложно, На судьбу не ропщете, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые. За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми. Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую…
Амирова Ирина --- Знания - сила | | |
14 августа 2018 2:28 14 августа 2018 2:29 Позвоните родителям !!!
Не дождалась
Сынок, ну как ты? Как дела? -Нормально. Мам, прости – пора.
- Сынок, прости, звоню опять - Давно хотелось повидать. - Мамуль, прости, я тороплюсь. Освобожусь и отзвонюсь.
-Не дождалась - звоню сама. Скажи хоть, как твои дела? -Да все нормально, вот опять Пора уже мне убегать. -Но я хотела лишь сказать… - Мамуль, успеем поболтать.
Звонила мама много раз, Ведь ей был важен каждый час, Но сын был занят и она Сказать, что любит, не могла.
Звонила мама каждый день, Но сын и слушать не хотел. И пусть дела, и занят пусть, Сказать бы, что на сердце грусть.
А дни все шли, она одна. Увидеть сына – вот мечта - Прижаться вялою щекой И прошептать: «Любимый мой».
-Мамуль, привет. Ну как ты там? Чего звонишь мне по ночам? -Сынок, была я у врачей. Осталось жить мне 10 дней. - Приеду завтра! Ты не верь - Ошибки у врачей теперь. Лекарства, лучшие врачи - Все будет, мам! Ты только жди!
Но вдруг гудков немая тень - Сегодня был Последний день… --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8179 | Наверх ##
14 августа 2018 4:50 Elena N написал: [q] Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!
И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера.[/q]
За что боролись - на то и напоролись --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
15 августа 2018 17:52 15 августа 2018 17:53 Лабиринты жизни.
Вход в лабиринт судьбы легко найти, Не каждый выход из него находит, Пройдя большую часть всего пути, Он возвращается туда, откуда входят.
И вновь начнёт, петляя, он свой путь, И вновь дорога заведёт его в тупик, И нужно попытаться вникнуть в суть Того, что цель с ним разделяет только миг.
И тот из лабиринта может выйти, Кто крепок нервами и мудрый дам совет: Вы лёгкие тропинки не ищите, Чем труден путь, тем цели ярче свет.
Из лабиринта наших грешных судеб Не так-то просто лёгкий путь найти. Находит только тот, кто сильно любит И к цели не один идёт в пути. --- Знания - сила | | |
24 августа 2018 21:32 | | |
24 августа 2018 21:34 24 августа 2018 21:39 Нелюбовь - это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях - это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять - это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, - смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! - это нелюбовь. Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя - это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят - просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть - нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять - это нелюбовь. Не любовь. Анна-Валентиновна Кирьянова http://vk.com/dalubite?w=wall-158422918_8389 | | |
24 августа 2018 21:36 24 августа 2018 21:38 Заболит душа о ком-то,- а вы позвоните или напишите. Узнайте, как дела. Не бывает, чтобы душа просто так болела. Есть таинственные связи между людьми, наукой не изученные и весьма смутно описанные. Вспомнишь человека, даже если его много лет не видел - он появится. Начнешь звонить кому-то - а тебя в ту же секунду набирают. Во сне увидишь - и наяву встретишь или что-то услышишь про этого человека. Души общаются между собой без слов иногда, и без других передатчиков информации. И душевная тревога не бывает беспричинной - может, ничего и не случилось плохого. Может, нет оснований тревожиться... Но что-то человека этого беспокоит и мучает. И почему-то он о нас вспомнил - хотя мы, возможно, и не настолько близкие люди. И не родственники, и не друзья закадычные. Ничего не бывает просто так, во всем есть смысл, тайный и иногда непонятный. И, если позвонить невозможно, можно просто об этом человеке тепло подумать, с любовью и нежностью. И пожелать ему всего хорошего. Или помолиться о нем, если умеете. Как это действует - я не знаю. Никто не знает. Но точно действует благотворно - любовь исцеляет даже на расстоянии. И я лично так часто делаю, когда вдруг заболит о ком-то душа. Хотя что такое душа - науке тоже неизвестно. Но она иногда болит, значит - есть... А. В. Кирьянова http://vk.com/dalubite?w=wall-158422918_8383 | | |
24 августа 2018 21:45 | | |
|