Просто Жизнь
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14062 | Наверх ##
31 марта 2018 0:16 Сергей Бехтеев
Немногим
Блажени изгнани правды ради: яко тех есть Царство Небесное. (Мф. 5:10)
Блажен, кто в дни борьбы мятежной, В дни общей мерзости людской Остался с чистой, белоснежной, Неопороченной душой. Блажен, кто в годы преступлений, Храня священный идеал, От повседневных искушений Умом и сердцем устоял. Блажен, кто, вписывая повесть В скрижали четкие веков, Сберег, как девственница, совесть И веру дедов-стариков. Блажен, кто Родину не предал, Кто на Царя не восставал, Кто чашу мук и слез изведал, Но малодушно не роптал.
1921 | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14062 | Наверх ##
31 марта 2018 0:20 Неизвестный автор
Легкой жизни я просил у Бога: посмотри, как мрачно все кругом. Бог ответил: подожди немного, Ты Меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога. С каждым годом тоньше жизни нить... Легкой жизни я просил у Бога, Легкой смерти надо бы просить. | | |
31 марта 2018 1:11 Мы всегда должны быть готовы, что на добро нам ответят злом. По духовному закону, как день за ночью - так за добром всегда следует зло. Святые Отцы образно говорят, что мы очень часто получаем "за манну - желчь". Это - от Господа. Это проверка нашей веры, нашей готовности жить по Заповедям Божиим и мужественно (вопреки всему!) творить добро. Свт. Игнатий Брянчаниновhttp://vk.com/pravoslav | | |
31 марта 2018 1:15 Думать, что вы пройдете свой путь безошибочно, просто неразумно. По-моему, святитель Тихон Задонский говорил, что в Царство Небесное идут не от победы к победе, а от поражения к поражению, только доходят те, которые после каждого поражения встают и идут дальше. Митрополит Антоний Сурожскийhttp://vk.com/pravoslav | | |
31 марта 2018 1:52 Со слезами прошу и молю вас, будьте солнышками, согревающими окружающих вас, если не всех, то семью, в которой Господь вас поставил. Святой праведный Алексий Мечев | | |
tani-tani Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46126 | Наверх ##
1 апреля 2018 11:02 Дорогая, Елена Николаевна! Поздравляю с Вербным воскресением! Пускай вместе с веточкой вербы в ваш дом придут благополучие, здоровье, мир и позитив, а невзгоды уйдут прочь. Пусть вместе с первыми вербовыми листиками в душе распускаются радость и уверенность в завтрашнем дне!
 | | |
1 апреля 2018 11:06 О, Господи! Конечно же, Ты знаешь, Что вся земля давно не райский сад, Но не оставишь, знаю: не оставишь Своих заблудших неразумных чад!
Кумиров много, только мне – не надо! Лишь Ты один – мой неизменный Бог! И теплится в душе моей лампада, Которую с рожденья Ты зажег…
Прошу Тебя, мой милостивый Боже, Ты этот свет в душе не погаси! В своих грехах мы все, увы, похожи! Ты нас Своею милостью спаси!
Спаси от зла, избави от химеры, Любви и милосердью научи! Лампады душ горят созвездьем веры, Как звезды путеводные в ночи!..
Вадим Цокуренко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 апреля 2018 11:11 1 апреля 2018 11:12 С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Дождалась наша верба весны – В Лету канули зимние сны! Тянет к солнышку руки свои, А в руках у неё посмотри: Нежным пухом покрытые почки, Словно тут на ветвях ангелочки С нами праздника светлого ждут...
Проталиной в белом снегу Приходит весны приближенье. Цветов ещё нет на лугу, Но видеть её – наслажденье!
Проталина – вестник весны И скорого буйного лета. Поём дифирамбы ей мы, Та песнь далеко не пропета.
Проталины, ели и снег, Восход это всё освещает. Его обещающий свет Нам лето с теплом предвещает.
Гаврюшкин А. Е.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 апреля 2018 11:18 Ветку вербы в вазочку поставлю, У иконы я зажгу свечу. Воскресенье Вербное прославлю И молитовку тихонько прошепчу.
Научиться верить невозможно. Верить постоянно - тяжкий труд. Я молюсь за тех, кто в жизни сложной Верят искренне и верою живут. Завтра начинается Страстная. Дай, Господь, с молитвой пережить. Крестной смертию открыл врата нам Рая, Так не дай же, Боже, согрешить! Ветка вербы - мой букет воскресный. Я к иконе припаду с мольбой: Боже Щедрый! Даруй путь Твой крестный На Страстной мне выстрадать самой...
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2589 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27905 | Наверх ##
2 апреля 2018 23:05 И каждый год весна приходит ... на просторах инета * * * Есть на свете Великая сила , Что лишает покоя и сна . Перед нею зима отступила , И зовут эту силу ВЕСНА ! Ей подвластны природа И чувства , в её власти всецело , Все мы . Согласитесь , Что было бы грустно , Если б в мире не стало ВЕСНЫ !
 | | |
|
Благодарю Вас, дорогая Татьяна! Дай-то Бог!