Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14067

tani-tani написал:
[q]
Когда ребенок рождается, ангел прикладывает ему пальчик к губам (ямка под носом и есть след от этого пальчика) , и шепчет «Забудь»… Ребенок все и забывает… Но, видно, не до конца, потому что долгое время находится с Вечностью на «ты». Наверное, поэтому его восприятие мира особенно пронзительное и тонкое, а детские слова сразу проникают в сердце.
[/q]

Прикрепленный файл: я1.jpg
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
История из жизни старца Николая Гурьянова.

Батюшка перед вкушением пищи, как обычно, прочитал над ней долгую молитву. Рядом была компания не смиренно настроенных молодых людей. Они это заметили и решили немного подшутить над батюшкой. Подсаживаются и один из них говорит:
- Батюшка, а у Вас там в деревенской забытой глухомани все так перед едой молятся?
На что батюшка, не задумываясь, ответил:
- Да нет, милый человек, не все. Свиньи, собаки, да лошади прямо так едят.

Старец Серафим Вырицкий говорил: "Как часто мы болеем из-за того, что не молимся за трапезой, не призываем Божие благословение на пищу.

Раньше все делали с молитвой на устах: пахали — молились, сеяли — молились, собирали урожай — молились. Сейчас мы не ведаем, какие люди готовили то, что мы вкушаем. Ведь часто еда приготовлена с хульными словами, руганью, проклятиями... Поэтому перед трапезой нужно особенно усердно помолиться. Недаром мы говорим: «Ангела за трапезой» — и воистину Ангелы с нами за трапезой, когда мы с молитвой и благодарением вкушаем пишу. А там, где Ангелы, там и все святые."

http://vk.com/orthodoxpsiholog
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Мужчина – это тот, кто за всё в жизни отвечает: и за дитя, и за жену, и за мать, и за страну, и за Церковь, и за веру. Не тот, кто прячется, а тот, кто за всё и за все свои слова в ответе. И вся сила собрана в этом мужчине.

Протоиерей Владимир Астахов

http://vk.com/orthodoxrussia
Лайк (1)
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Ты потеряла радость? Скажи себе: между Богом и мной есть преграда. И молись Божией Матери, чтобы она помогла тебе найти и устранить эту преграду без промедления.

Преподобный Амвросий Оптинский

http://vk.com/pravoslav
H50EkXq7iMw.jpg
http://vk.com/okean_mudrosti?z...3_00%2Frev
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46261
Про жизнь

Вспоминается, как бабушка поздним вечером звала меня от колодца: "Иди скорее, посмотри, какое чудо!" И показывала на восходящую луну. Луна действительно была прекрасна, но бабушке уже за восемьдесят, сколько раз она, выйдя вечером за водой, любовалась этой картиной? А она зовет меня: "Иди скорее!" - будто видит что-то совершенно необычное. Точно так же она, бывало, замрет у обсыпанных красною клюквою кочек и любуется: "Посмотри, ты посмотри, чудо какое". А за клюквой она, должно быть, лет с семи ходила каждую осень, и не по одному разу. Чудо ждало ее и в вечернем тумане, клубящемся над полем, и в звездах, везде.. Все прекрасное было чудом, Божиим подарком. За всем ей был виден Господь.

Протоиерей Сергий Николаев

Прикрепленный файл: 57.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

tani-tani написал:
[q]
Чудо ждало ее и в вечернем тумане, клубящемся над полем, и в звездах, везде.. Все прекрасное было чудом, Божиим подарком. За всем ей был виден Господь.
[/q]

Вдоль всей нашей улицы растут кусты венгерской сирени, и в конце зимы случаются налеты снегирей и свиристелей. Десятки розово-серых неспокойных "цветочков", над которыми зависает тончайший рассыпающийся перелив арфы. И почему-то никому это не интересно. Видимо, исчезают в небесах бабушки, в сердце которых поселился Бог.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ВЕНЕЦ СТАРИКОВ - СЫНОВЬЯ СЫНОВЕЙ , И СЛАВА ДЕТЕЙ - РОДИТЕЛИ ИХ

Художник Гелий Михайлович Коржев (1925–2012г.г), ОСЕНЬ ПРАРОДИТЕЛЕЙ .

Прикрепленный файл: ВЕНЕЦ СТАРИКОВ  - СЫНОВЬЯ СЫНОВЕЙ ,  И СЛАВА  ДЕТЕЙ -  РОДИТЕЛИ ИХ
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27980
Елена Николаевна , с Вашего разрешения ... трогательно , просто Жизнь !
Василий Климов 2
* * *
Защемило сердце почему ~ то ,
Хочется до боли и до слёз
Хоть на миг попасть ,
Хоть на минуту
В ту деревню ~ остров моих грёз .
Где друзья , соседи , всё родное ,
Где тепло в метели и в мороз ,
Где вода , как молоко парное ,
Где светло от зелени берёз .
Где у школы тополя до неба ,
На завалинке родня сидит...
Как давно на Родине я небыл ,
А , она мне душу бередит !

Прикрепленный файл: Bi54sUtoz6Y.jpg
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Однажды все жители деревни решили помолиться о том, чтобы пошел дождь.
В день молитвы собрались все люди,
Но только один мальчик пришел с зонтом.
Это ВЕРА

Когда вы подкидываете детей в воздух, они смеются,
потому что знают, что вы их поймаете.
Это ДОВЕРИЕ

Каждый вечер, когда мы ложимся спать,
мы не уверены, что будем живы на следующее утро,
но все равно заводим будильник.
Это НАДЕЖДА

Мы планируем большие свершения на завтра,
несмотря на то, что ничего не знаем о будущем.
Это УВЕРЕННОСТЬ

Мы видим, что мир страдает,
но все равно вступаем в брак и рожаем детей.
Это ЛЮБОВЬ

На майке старика написана фраза:
«Мне не 80, мне 16 прекрасных лет плюс 64 года накопленного опыта».
Это ПОЗИЦИЯ

Прикрепленный файл: 28.jpg
---
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Comrade78
tani-tani

Спасибо вам, дорогие Галина Васильевна и Татьяна!

Comrade78 написал:
[q]
Защемило сердце почему ~ то ,
Хочется до боли и до слёз
Хоть на миг попасть ,
Хоть на минуту
В ту деревню
[/q]

В ту деревню, которой уже нет, и рассказать о ней некому...
IaQzNZwP9Ao.jpg

tani-tani написал:
[q]
«Мне не 80, мне 16 прекрасных лет плюс 64 года накопленного опыта».
[/q]

TQzkLgwLR7Y.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈