⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
Baronessa53 Новичок Феодосия Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | himic617 написал: Для Ваших вопросов, коллеги! Сверила Ваш кит со своими. У нас совпадения. А не могут быть Ваши предки Голяка? В Андреевичах Новоград-Волынского уезда были Голяка. В 1913 году у Голяка Максима и жены Марии Косминой были дети Киприяна Паламарчука и свой сын вроде Михаил 6 лет. Мария Космина/ девичья Паламарчук/ 1874 - моя родная прабаба. Что случилось с Киприяном - я ещё не нашла документы. В МН у меня еще совпаденец Голяка Александр. Так же совпаденцы Аленичева с сыном. И у них в древе Голяка Михаил, который погиб в 1943 году. Общие совпаденцы с ними из Андреевичей. |
Baronessa53 Новичок Феодосия Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | himic617 написал: Для Ваших вопросов, коллеги! Мои киты TD1618969 WG7052198 SE1416881. GM3526372. В МН Королёв Александр Польша |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | nata63 написал: Добрый день! Добрый день! Очень рискну предположить, что речь идет о г. Оса. Вот несколько ссылок, позволяющих прочитать об этом. раз два три четыре пять |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | >> Ответ на сообщение пользователя Baronessa53 от 25 мая 2025 12:23 Доброго времени, Людмила! Мои Голяковы идут из нынешней Республики Татарстан, ранее Мензелинский уезд Уфимской губернии. Новоград-Волынский уезд мне близок, но не совсем - он располагался близко к Луцкому уезду. Но пока у меня нет никаких данных ДНК моих родственников по тому региону (надеюсь, что смогу их получить). |
Baronessa53 Новичок Феодосия Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Спасибо Вам за ответ. |
nata63 Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | здравствуйте! может Вы в курсе. 3-я ревизия 350-2-3799. там есть деревня Ижевское Устье. а где найти ревизию по селу Богородскому Ицкое Устье? деревня входит в приход данного села МК 1730 - здесь есть и село и деревня. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | nata63 написал: здравствуйте! Доброго времени! Вот тут в комментариях есть ответ на Ваш вопрос. |
nata63 Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | himic617 написал:
спасибо! |
olgatoftul Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу помощи и советов в поиске сведений о моём прадеде и его семье из Украины. Хочу восстановить родословное древо и найти больше информации о его родителях и возможных братьях/сёстрах. ✍ Что мне известно: ✅ Павел Феофанович Тофтул • родился ~1904 г. • место рождения (по военным документам): с. Михайловка, Ново-Одесский район, Николаевская область (Украинская ССР) • погиб в 1945 г. при освобождении Европы • воинская часть: 814 стрелковый полк, 236 стрелковая дивизия • звание: младший сержант • награды: две медали «За отвагу», «За победу над Германией» ✍ Его отчество — Феофанович. → Отец: Феофан Тофтул (пока данных больше нет). ✅ Также найден на сайте «Дорога памяти» родственника по фамилии: • Тофтул Пётр Емельянович • род. 1907, то же село Михайловка, Ново-Одесский район → Предположительно могут быть родственниками (возможно двоюродные братья, если Феофан и Емельян — братья). ✅ Встречена ещё одна ветка Тофтулов: • Тофтул Алексей Павлович • род. 10.03.1910 • место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Миргородский р-н, с. Коробчино → Похоже на возможную другую линию семьи. --- ❓ Что хочу найти: ✅ Метрическую запись о рождении Павла Феофановича Тофтула (~1904), чтобы узнать имя матери и подтверждённые данные об отце. ✅ Сведения о семье Феофана Тофтула (жена, дети). ✅ Любые исповедные ведомости, посемейные списки по селу Михайловка. ✅ Подтверждение возможного родства между Феофаном и Емельяном (отцы Павла и Петра). ✅ Информацию о том, куда именно подавать запросы в архивы Украины (ГАНО?) и как правильно составить. уже знаю о доступе к архивам: ✅ Архив хранения — Государственный архив Николаевской области. ✅ Церковные метрические книги до 1918 года — должны быть в фондах по Михайловке. ✅ Исповедные ведомости и посемейные списки — возможны для Херсонской губернии (дореволюционные записи). ✅ ЗАГС Николаевской области — для советских записей. 🙏 Буду благодарна за: ✅ советы по конкретным фондам и описям (если кто-то сталкивался с Михайловкой Ново-Одесского района), ✅ образцы текстов запросов в ГАНО, ✅ любые сведения по фамилии Тофтул в этом регионе, ✅ опыт работы с этими архивами. Спасибо всем, кто откликнется ❤ |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | >> Ответ на сообщение пользователя olgatoftul от 3 июля 2025 7:50 Вот возможная запись о браке Вашего прапрадеда Тофтул Феофана А тут вероятно запись о рождении olgatoftul написал: Также найден на сайте «Дорога памяти» родственника по фамилии: Попробуйте еще связаться с автором страницы, может быть уже на связи, а если нет - то вот Вам, вероятный родственник. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |