Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
nata63

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

himic617 написал:
[q]
Доброго времени!

nata63 написал:
[q]

Дарья/Степанида из НПБ?
[/q]

Вы же сами писали, что из Каракулино, о чем и запись в МК есть.

nata63 написал:
[q]

может опять ошибки в метриках
[/q]

это сплошь и рядом встречается, надо искать в +/- 2-3 года от предполагаемого, и по соседним приходам тоже посмотреть стоит.
[/q]

добрый день!
буду смотреть по всем приходам.
---
Наталья Калининград
Лайк (1)
nata63

На сайте с 2015 г.
Алексей, добрый день!
Нужна помощь.
в 1822 году Акулина Павлова Чигвинцова выходит замуж за Сергея Васильева Холкина. В этом же году ее сестра Александра родила незаконно девочку Агриппину.
в 1826 году у Акулины теперь уже Холкиной рождается дочка Матрена, а Александра выходит замуж за Савву Кондратова Безбородова.
в ИВ за 1827 и 1834 у Саввы не числится дочь Агриппина. а у Сергея Васильева Холкина есть такая дочь.
получается что Акулина и Сергей удочерили Агриппину?
---
Наталья Калининград
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

nata63 написал:
[q]
Алексей, добрый день!
Нужна помощь.
в 1822 году Акулина Павлова Чигвинцова выходит замуж за Сергея Васильева Холкина. В этом же году ее сестра Александра родила незаконно девочку Агриппину.
в 1826 году у Акулины теперь уже Холкиной рождается дочка Матрена, а Александра выходит замуж за Савву Кондратова Безбородова.
в ИВ за 1827 и 1834 у Саввы не числится дочь Агриппина. а у Сергея Васильева Холкина есть такая дочь.
получается что Акулина и Сергей удочерили Агриппину?
[/q]

Доброго времени!

Вариант с удочерением, конечно может быть. Хотя я бы больше склонялся к версии про - перепутали, особенно если дворы рядом.

НО

внимательное изучение метрик (1822) и исповедок (1827 и 1834) говорит следующее:

№ 57 28 19/20 июня Агрипина
Того ж села у крестьянской девки Александры Павловой ЧИГВИНЦОВОЙ дочь блудно прижитая.
Восприемница того же села крестьянина Василья [Павлова] Чигвинцова жена Анастасия Львова [Анастасия Леонтиева из деревни Юртовой].

№ 46 22 4 июля
Того ж села крестьянской девки Александры Павловой ЧИГВИНЦОВОЙ дочь Агрипина 2 недель родимцем.

далее смотрите на возраст Агриппины в 1827 1.jpg
и в 1834 2.jpg

теперь делаем выводы:
1. Агриппина, которая родилась у Александры Павловны - умерла через 2 недели после рождения
2. У Сергея и Акулины Холкиных своя дочь Агриппина, которая родилась примерно в 1825 году.
3. Никто ни кого не удочерял
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
nata63

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 23 марта 2025 17:18

СПАСИБО!
я как-то пропустила запись о смерти.

Агриппину ищу уже долго.
у нее сестра на год младше. ее нашла в 1826. а агриппины нет! не могу найти бабушку своего дедушки!
---
Наталья Калининград
Лайк (1)
tamvodopad
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Спасибо вам за ту работу которой вы делитесь! очень полезная и важная!

И может быть(мало ли) сможете помочь и натолкнуть меня. в поисках по Мензелинскому уезду(вижу что у вас многие тоже оттуда)

Я дошел по одной из линий до прапрадеда и прапрабабки и дальше никак и сведений нет.

Кратко про них:
ФИО
- Попов Петр Прокопьевич (есть дата рождения и смерти с молигы в селе Борок Нижнекамском районе: 12.07.1888 - 07.07.1962)
- Попова А(И)рина Игнатьевна (15.04.1886 - 21.11.1963)

Где родились(к сожалению не известно), но вероятно что Нератовка или по соседству. В конце 20х со слов воспоминаний имели смолокурню на кордоне в близи села Борок. И там же были раскулачены. Далее совсем слухи, что толи сбежали, то ли где-то в ссылке были и в итоге снова появляются в 30х на этом же кордоне около Борок. И там и допрожили всю жизнь и умерли. В свидетельстве о рождении одного из детей Петр Прокопьевич с Ириной записаны как татары и дочь родилась в Тюгеевке.

Что я делал:
1. Прошелся по familysearch по МК Троицкой церкви(Малыклы) к которой вроде бы и относилась Тюгеевка по разным годам и моих там нет, и в целом Поповы вообще не встречаются никакие и жители Тюгеевки там совсем редкие посетители, мягко скажем
2. Прошелся по МК Андреевской церкви села Борок - и тоже самое - никаких Поповых нет
3. Посмотрел по открытым базам мемориала и нужно Петра Прокопьевича там не нашел.

У Петра Прокопьевича точно было много братьев и сестер и по воспоминаниям он был тем еще большаком и жил до раскулачивания очень зажиточно и должны были бы где-то мелькать, но не нахожу вообще Поповых в этих церквях и выборочно и поблизости(Богородское, Богородицкая церковь, Уратьма, Митрофановская церковь и тд). В целом судя по МК жители села Тюгеева предпочитали не один приход а ходить сразу во множество. И вероятно на этом фоне если мои оттуда, то я не могу их поймать по тому приходу в котором они были и ходили еще куда-то, а та же инфа на татарика и тут на форумах по их принадлежности к Троицкой церкви(малыклы) не верная. Может быть тут можете подтолкнуть меня куда смотреть или хотя бы где найти по этому кусу сел и деревень где Поповы были распространены?

Похожая история у меня с еще одними Тюгеевскими и фамилией Журавлевы (Александр Романович и Саломанида Логиновна) - нигде не вижу в МК чтобы такая фамилия встречалась.

Буду очень благодарен если вдруг хотя бы поможете и натолкнете в сторону куда искать, а то и в архив даже сделать запрос сложно (что про раскулачиваю что по рождениям и проживани) тк не совсем понятно где именно жили, но есть район)

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

tamvodopad написал:
[q]
Попов Петр Прокопьевич (есть дата рождения и смерти с молигы в селе Борок Нижнекамском районе: 12.07.1888 - 07.07.1962)
- Попова А(И)рина Игнатьевна (15.04.1886 - 21.11.1963)
[/q]

В Барском Батрасе надо ваших искать, из Тюгеевки туда ходили
https://www.familysearch.org/a...n&i=17
смотрите запись о рождении Лукии

Прикрепленный файл: 3QSQ-G9ZS-493B-1.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
tamvodopad
Новичок

На сайте с 2025 г.
Спасибо большое! Точно мои) Пойду собирать!

Но получается по Барскому Батрасу на https://www.familysearch.org только с 1901го можно собрать :-( Тут пишут что там церковь построена приблизительно 1880 - 1910. И вероятно до этого куда-то в другое место Тюгеевские ходили)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

tamvodopad написал:
[q]
И вероятно до этого куда-то в другое место Тюгеевские ходили)
[/q]

Большой Батрас(Большие Батрасы, Барский Батрас -?) были в приходе села Кузайкино. Тюгеевка - в селе Онбия
Это если по дорогам на карте ориентироваться
По метрикам подтвердилось, в общем-то.. Но с фамилиями в 1888 году напряженка dntknw.gif
https://www.familysearch.org/a...n&i=14

Прикрепленный файл: 3QS7-99Z9-HC6P.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tamvodopad от 24 марта 2025 17:46

Доброго времени, Константин!

Смотрю, что Елена Вам уже подсказала! Думаю, что и вторая Ваша фамилия сможет там отыскаться.

По раскулачиванию попробуйте написать в ИЦ МВД РТ и в ФСБ по РТ.
---
Мой дневник
Лайк (1)
tamvodopad
Новичок

На сайте с 2025 г.
Елена и Алексей, спасибо вам большое!
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈