⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
nata63 Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | himic617 написал: Доброго времени! добрый день! буду смотреть по всем приходам. |
Лайк (1) |
nata63 Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Алексей, добрый день! Нужна помощь. в 1822 году Акулина Павлова Чигвинцова выходит замуж за Сергея Васильева Холкина. В этом же году ее сестра Александра родила незаконно девочку Агриппину. в 1826 году у Акулины теперь уже Холкиной рождается дочка Матрена, а Александра выходит замуж за Савву Кондратова Безбородова. в ИВ за 1827 и 1834 у Саввы не числится дочь Агриппина. а у Сергея Васильева Холкина есть такая дочь. получается что Акулина и Сергей удочерили Агриппину? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | nata63 написал: Алексей, добрый день! Доброго времени! Вариант с удочерением, конечно может быть. Хотя я бы больше склонялся к версии про - перепутали, особенно если дворы рядом. НО внимательное изучение метрик (1822) и исповедок (1827 и 1834) говорит следующее: № 57 28 19/20 июня Агрипина Того ж села у крестьянской девки Александры Павловой ЧИГВИНЦОВОЙ дочь блудно прижитая. Восприемница того же села крестьянина Василья [Павлова] Чигвинцова жена Анастасия Львова [Анастасия Леонтиева из деревни Юртовой]. № 46 22 4 июля Того ж села крестьянской девки Александры Павловой ЧИГВИНЦОВОЙ дочь Агрипина 2 недель родимцем. далее смотрите на возраст Агриппины в 1827 ![]() и в 1834 ![]() теперь делаем выводы: 1. Агриппина, которая родилась у Александры Павловны - умерла через 2 недели после рождения 2. У Сергея и Акулины Холкиных своя дочь Агриппина, которая родилась примерно в 1825 году. 3. Никто ни кого не удочерял |
nata63 Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 23 марта 2025 17:18 СПАСИБО! я как-то пропустила запись о смерти. Агриппину ищу уже долго. у нее сестра на год младше. ее нашла в 1826. а агриппины нет! не могу найти бабушку своего дедушки! |
Лайк (1) |
tamvodopad Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте! Спасибо вам за ту работу которой вы делитесь! очень полезная и важная! И может быть(мало ли) сможете помочь и натолкнуть меня. в поисках по Мензелинскому уезду(вижу что у вас многие тоже оттуда) Я дошел по одной из линий до прапрадеда и прапрабабки и дальше никак и сведений нет. Кратко про них: ФИО - Попов Петр Прокопьевич (есть дата рождения и смерти с молигы в селе Борок Нижнекамском районе: 12.07.1888 - 07.07.1962) - Попова А(И)рина Игнатьевна (15.04.1886 - 21.11.1963) Где родились(к сожалению не известно), но вероятно что Нератовка или по соседству. В конце 20х со слов воспоминаний имели смолокурню на кордоне в близи села Борок. И там же были раскулачены. Далее совсем слухи, что толи сбежали, то ли где-то в ссылке были и в итоге снова появляются в 30х на этом же кордоне около Борок. И там и допрожили всю жизнь и умерли. В свидетельстве о рождении одного из детей Петр Прокопьевич с Ириной записаны как татары и дочь родилась в Тюгеевке. Что я делал: 1. Прошелся по familysearch по МК Троицкой церкви(Малыклы) к которой вроде бы и относилась Тюгеевка по разным годам и моих там нет, и в целом Поповы вообще не встречаются никакие и жители Тюгеевки там совсем редкие посетители, мягко скажем 2. Прошелся по МК Андреевской церкви села Борок - и тоже самое - никаких Поповых нет 3. Посмотрел по открытым базам мемориала и нужно Петра Прокопьевича там не нашел. У Петра Прокопьевича точно было много братьев и сестер и по воспоминаниям он был тем еще большаком и жил до раскулачивания очень зажиточно и должны были бы где-то мелькать, но не нахожу вообще Поповых в этих церквях и выборочно и поблизости(Богородское, Богородицкая церковь, Уратьма, Митрофановская церковь и тд). В целом судя по МК жители села Тюгеева предпочитали не один приход а ходить сразу во множество. И вероятно на этом фоне если мои оттуда, то я не могу их поймать по тому приходу в котором они были и ходили еще куда-то, а та же инфа на татарика и тут на форумах по их принадлежности к Троицкой церкви(малыклы) не верная. Может быть тут можете подтолкнуть меня куда смотреть или хотя бы где найти по этому кусу сел и деревень где Поповы были распространены? Похожая история у меня с еще одними Тюгеевскими и фамилией Журавлевы (Александр Романович и Саломанида Логиновна) - нигде не вижу в МК чтобы такая фамилия встречалась. Буду очень благодарен если вдруг хотя бы поможете и натолкнете в сторону куда искать, а то и в архив даже сделать запрос сложно (что про раскулачиваю что по рождениям и проживани) тк не совсем понятно где именно жили, но есть район) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | tamvodopad написал: Попов Петр Прокопьевич (есть дата рождения и смерти с молигы в селе Борок Нижнекамском районе: 12.07.1888 - 07.07.1962) В Барском Батрасе надо ваших искать, из Тюгеевки туда ходили https://www.familysearch.org/a...n&i=17 смотрите запись о рождении Лукии |
Лайк (2) |
tamvodopad Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Спасибо большое! Точно мои) Пойду собирать! Но получается по Барскому Батрасу на https://www.familysearch.org только с 1901го можно собрать :-( Тут пишут что там церковь построена приблизительно 1880 - 1910. И вероятно до этого куда-то в другое место Тюгеевские ходили) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | tamvodopad написал: И вероятно до этого куда-то в другое место Тюгеевские ходили) Большой Батрас(Большие Батрасы, Барский Батрас -?) были в приходе села Кузайкино. Тюгеевка - в селе Онбия Это если по дорогам на карте ориентироваться По метрикам подтвердилось, в общем-то.. Но с фамилиями в 1888 году напряженка ![]() https://www.familysearch.org/a...n&i=14 |
Лайк (2) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя tamvodopad от 24 марта 2025 17:46 Доброго времени, Константин! Смотрю, что Елена Вам уже подсказала! Думаю, что и вторая Ваша фамилия сможет там отыскаться. По раскулачиванию попробуйте написать в ИЦ МВД РТ и в ФСБ по РТ. |
Лайк (1) |
tamvodopad Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Елена и Алексей, спасибо вам большое! |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |