Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
nata63

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

himic617 написал:
[q]

nata63 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 13 марта 2025 20:46

Спасибо большое!

Но Минадору найти не получается. Есть одна 1797 № 24, но она там от Федора Тимофеева. Не уловимая женщина!
[/q]

Не очень понимаю, о каком населенном пункте, каком годе и о какой Федоре Тимофеевне идет речь...
[/q]

добрый день! я от расстройства что не нахожу родственницу забыла написать населенный пункт. это НПБ 1797.
проблему мне это не снимает. все-таки родилась Минодора за пределами НПБ.

спасибо большое! и извините за беспокойство

Комментарий модератора:
Да, такая версия, имеет место быть. И это может быть не только Старый Пьяный Бор

Прикрепленный файл: минодора возможно 1797 № 24.jpg
---
Наталья Калининград
Лайк (1)
snezka120
Новичок

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Михаил, здравствуйте! Скачала Вашу таблицу по проиндексированным метрическим книгам, а она не работает( Подскажите, пожалуйста, может быть смотрю по старой ссылке - может быть новая?
Интересуют Бабины из Юртово.
Самый крайний предок - Федор Алексеев (~1739 г.р по 3РС), взят мастеровым на Ижевский завод.
---
Изучаю истории семьи. Фамилии: Хлопенев (д.Мерлиновка, Тульская обл.), Бабин (с.Советско-Никольское, Удмуртская республика), Кулаго , Кремок, Мацуй (д.Медведово Брянская обл.), Михайлова (Курская обл.)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

nata63 написал:
[q]
доброго времени суток!

в метриках НПБ за 1788 брак под номером 3 - Павел Леонтьев Чигвинцов и Степанида Ивановна из села Каракулино.
Но в Вашей таблице у Павла Чигвинцова везде проходит жена ДАРЬЯ Ивановна.
у Павла был еще брак в 1885 году, но жена умерла.
я даже не знаю что делать.
Родственник как-никак, а жену его непонятно как зовут.
в 1832 отпевание жены Павла Чигвинцова ДАРЬИ Ивановой.
ошибка в метрике о браке?
[/q]

Доброго времени суток!
Да, в записи о браке за 1788 год - Степанида, в остальных случаях - Дарья, например в исповедке за 1792 год857.jpg

больше склоняюсь к ошибке в записи о браке, если получится - то стоит поискать запись о рождении этой Степаниды/Дарьи.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

snezka120 написал:
[q]
Михаил, здравствуйте! Скачала Вашу таблицу по проиндексированным метрическим книгам, а она не работает( Подскажите, пожалуйста, может быть смотрю по старой ссылке - может быть новая?
Интересуют Бабины из Юртово.
Самый крайний предок - Федор Алексеев (~1739 г.р по 3РС), взят мастеровым на Ижевский завод.
[/q]

Доброго времени!
Во-первых, Алексей.
Во-вторых, из какого сообщения (можете прислать ссылку) Вы скачали таблицу и что значит не работает?
В-третьих, в моей таблице есть Ефим Андреевич Бабин, у которого 31.12.1892 и 16.02.1894 родились сыновья Георгий и Павел соответственно, был он [Ефим Андреевич] учителем церковно-приходской школы в д. Азибей и учителем Азибеевского училища, крестьянин из села Баткак

22.05.1842 зарегистрирован брак удельного крестьянина с. Старый Пьяный Бор Бабина Максима Васильевича 18 лет и удельной крестьянки того же села Гоголевой Матреной Терентьевной 19 лет
отец жениха умерший Бабин Василий Данилович
отец невесты Гоголев Терентий Михайлович

записи о смерти:
29.01.1835 умер удельный крестьянин с. Старый Пьяный Бор Бабин данил Васильевич в возрасте 90 лет от натуральной
19.03.1844 умерла Бабина Анна Прокопьевна 50 лет от натуральной жена удельного крестьянина с. Старый Пьяный Бор Баина Степана Даниловича

Другие не встречаются.
---
Мой дневник
Лайк (1)
nata63

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 19 марта 2025 20:10

Добрый вечер!

спасибо большое!

Дарья/Степанида из НПБ?
Буду искать записи о рождении на
- Дарью Иванову,
- Минодору никонову бердникову 1791,
- Акулину павлову чигвингцову 1802,
- Агриппину Сергееву холкину 1824.

вот нет их в метриках!

у Агриппины сестра младше на год, сестру нашла в 1826, а Агриппину нет.

Акулину совсем не уловлю.

может опять ошибки в метриках
---
Наталья Калининград
Amina2212
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Халиулин Ибрагим, 1907 год рождения,село Теплый Стан. 22.06.1941 г. призвали. 23 апреля 1942 года погиб от болезни. Похоронен в городе Череповец. Был рядовым во 2 зенитном прожекторном полку. В 1930 переехал в Петербург. Был женат на Халиулиной( Ахметзянова) Хаирнесе, 1908 или 1911 года рождения. У них было четверо детей. Помогите пожалуйста найти информацию о нем и его родителях.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

nata63 написал:
[q]
Дарья/Степанида из НПБ?
[/q]

Вы же сами писали, что из Каракулино, о чем и запись в МК есть.

nata63 написал:
[q]
[/q]

это сплошь и рядом встречается, надо искать в +/- 2-3 года от предполагаемого, и по соседним приходам тоже посмотреть стоит.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Amina2212 написал:
[q]
Халиулин Ибрагим, 1907 год рождения,село Теплый Стан. 22.06.1941 г. призвали. 23 апреля 1942 года погиб от болезни. Похоронен в городе Череповец. Был рядовым во 2 зенитном прожекторном полку. В 1930 переехал в Петербург. Был женат на Халиулиной( Ахметзянова) Хаирнесе, 1908 или 1911 года рождения. У них было четверо детей. Помогите пожалуйста найти информацию о нем и его родителях.
[/q]

Доброго времени!

Где находилось указанное Вами с. Теплый Стан? Ищите метрические книги этого н.п. и в них запись о рождении Ибрагима.
Вам известен год бракосочетания Ибрагима? Если да - можете написать запрос на выдачу повторного свидетельства о браке (надо доказать родство с одним из брачующихся и иметь справку/свидетельство о смерти также одного из брачующихся). Начните с этого.
---
Мой дневник
nata63

На сайте с 2015 г.

himic617 написал:
[q]
Доброго времени!

nata63 написал:
[q]

Дарья/Степанида из НПБ?
[/q]

Вы же сами писали, что из Каракулино, о чем и запись в МК есть.

nata63 написал:
[q]

[/q]

это сплошь и рядом встречается, надо искать в +/- 2-3 года от предполагаемого, и по соседним приходам тоже посмотреть стоит.
[/q]

добрый день!
буду смотреть по всем приходам.
---
Наталья Калининград
Лайк (1)
nata63

На сайте с 2015 г.
Алексей, добрый день!
Нужна помощь.
в 1822 году Акулина Павлова Чигвинцова выходит замуж за Сергея Васильева Холкина. В этом же году ее сестра Александра родила незаконно девочку Агриппину.
в 1826 году у Акулины теперь уже Холкиной рождается дочка Матрена, а Александра выходит замуж за Савву Кондратова Безбородова.
в ИВ за 1827 и 1834 у Саввы не числится дочь Агриппина. а у Сергея Васильева Холкина есть такая дочь.
получается что Акулина и Сергей удочерили Агриппину?
---
Наталья Калининград
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈