Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Sauk

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, Алексей! Обращаюсь к вам с очередным вопросом. Подскажите пожалуйста в какой приход входила деревня Игиш Мензелинского уезда? У меня предок из села Маткауш родился около 1873 года но пролистал все МК с 1863 по 1680 прихода Матвеевской Троицкой церкви но там нет упоминаний о рождении его и его брата, только сёстры. А мать их родом из деревни Игиша, возможно в приходе куда входила деревня стоит поискать. За ранее благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Александр!

Sauk написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в какой приход входила деревня Игиш Мензелинского уезда?
[/q]

наиболее вероятно, Вы ведете речь про д. Игим Мензелинского уезда. Так вот метрики по ней стоит искать в следующих местах:
1. Никольский собор Мензелинска - сам не смотрел, но дальняя родственница встречала там много жителей Игима.
2. Также записи о рождении/браках/смерти по деревне встречаются в метриках Старого Пьяного Бора (здесь Вам поможет мой файл по индексированию этих метрик)
3. Не помню точно с какого года (можно посмотреть на сайте мормонов) в Игиме появляется своя церковь - это примерно конец XIX - начало XX века.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
Sauk

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 9 февраля 2022 20:31

Спасибо большое, Алексей!
---
Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости)
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 8 февраля 2022 21:39

Спасибо большое за ответ! я еще в начале пути исследования по этой ветви, поэтому много вопросов...
---
Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
добрый день, подскажите пожалуйста в каком архиве хранятся на сегодняшний день МК по д.Юртово Мензелинского уезда, мне нужна выписка из МК о рождении.
---
Загарский-Алтайский край,Арефьев-Назарово, Маратканов-Татарстан, Погорелов-Татарстан
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
В МК по Макарьевской церкви с 1863 до 1919 года , выписала всех Мараткановых и Погореловых, может чем помогу.

Комментарий модератора:
Мараткановы интересуют, но только одна запись о рождении моей прапрабабушки Фавсты Филипповны

---
Загарский-Алтайский край,Арефьев-Назарово, Маратканов-Татарстан, Погорелов-Татарстан
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

maratkanova написал:
[q]
добрый день, подскажите пожалуйста в каком архиве хранятся на сегодняшний день МК по д.Юртово Мензелинского уезда, мне нужна выписка из МК о рождении.
[/q]

Доброго времени!
Юртово входило в приход с. Старый Пьяный Бор, метрики хранятся в Казани, у мормонов и выложены в проиндексированном виде у меня в дневнике. Крайняя дата 1919 год. Все что позже, если оно сохранилось это уже книги актов ЗАГС в самом Мензелинске.
---
Мой дневник
Лайк (1)
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
добрый вечер, посмотрела по своим записям в 1870-74 г. в д.Кырныш макарьевской церкви, Фавтса Филипповна Маратканова не найдена.

Комментарий модератора:
Благодарю.
У меня есть соображения на счёт нее: вероятно там перепутано имя, но необходима дополнительная проверка по исповедкам.

---
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
Добрый вечер,в какм стиле вы написали книгу, и можно ли посмотреть хотя бы оглавление?
---
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

maratkanova написал:
[q]
Добрый вечер,в какм стиле вы написали книгу, и можно ли посмотреть хотя бы оглавление?
[/q]

Доброго времени!
Вот оглавление.

А стиль. В каждом случае это описание тех населенных пунктов, в которых проживали мои предки. Потом описание семей моих прабабушек и прадедушек и далее по каждой ветке в глубину с опорой на документы. Приведены фотографии из личных архивов и фото документов. В конце информация о тех предках, кто пострадал в годы сталинского террора и отдельный раздел по ВОВ.
---
Мой дневник
Лайк (3)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈