⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
nataly0979 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | himic617 написал: Для Ваших вопросов, коллеги! Здравствуйте, Алексей! Я сегодня 1 день на сайте и вообще новичок в поисках, поэтому сразу прошу прощения, если нарушу правила. По Вашим сообщениям я поняла, что Вы практически Всемогущи и Всезнающи! Может и мне сможете помочь.. Я разыскиваю информацию по своим предкам, жившим в Мензелинский уезд. Макарьевская волость, Шайтаново: мой прадед Будкин Сергей Тимофеевич, жена Будкина Анна Андрияновна. Хотела бы узнать об их родителях. Там же проживал мой прадед по бабушкиной линии Крохалев (Крахалев) Дмитрий, жена Пелагея. А по маминой линии село Ильбухтино: прадед Раздьяконов (Роздьяконов, Раздъяконов) Василий Яковлевич, также хочу узнать кто были его отец и мама. Буду очень благодарна за помощь! |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 910 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | Алексей, здравствуйте! Обратила внимание, что вы работали по Житомирскому архиву с ревизскими сказками 1858 г по Луцкому уезду. Скажите пожалуйста, а более ранние сказки не сохранились? История такова: я полагаю, что предки моей бабушки переехали в Подольскую губернию именно из Волынской губернии, возможно даже Луцкого уезда. В Подолии семья бабушки вплоть до 1861 года жила под фамилией Редчук ( в ИВ встречались варианты Радчик, Редчик Ретчик....) . После отмены крепостного права в течение довольно короткого промежутка времени фамилия была изменена на Владимирец (все представители семьи, у бабушкиного деда было около 8 родных братьев и столько же двоюродных). С учётом, что вплоть до 1810 года имени Владимир в семье не было, решили, что скорее всего, новую фамилию взяли по месту исхода. Порывшись в описях МК, нашла в Луцком уезде местечко Владимирец (Володимирец). Аналогичное название есть на Псковщине, но мои вряд ли псковские. Может быть вы встречали по Луцкому уезду РС ранее 1853 года или в своих исследованиях вам попадалась фамилия Редчук ( с вариациями) ? Заранее благодарю за ответ Елена |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | nataly0979 написал: По Вашим сообщениям я поняла, что Вы практически Всемогущи и Всезнающи! Доброго времени, Наталья! Прошу прощения за долгое молчание, был в отъезде. Не стал бы так уверенно говорить, что все могу и все знаю)) nataly0979 написал: А по маминой линии село Ильбухтино на сайте мормонов ищите метрические книги села Макарьево Макарьевской церкви - это и есть метрики села Ильбухтино. Они представлены там в большом временном промежутке, так что пару поколений ближе к 1858 году - году последней РС - Вы сможете восстановить. О то как работать с сайтом мормонов или как/где скачать уже имеющееся - читайте мой дневник - я давал ссылки. nataly0979 написал: Мензелинский уезд. Макарьевская волость, Шайтаново Иначе его зовут Марков починок. Рискну предположить, что он относился к приходу той же церкви - села Макарьево. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Yelena_Ya написал: Обратила внимание, что вы работали по Житомирскому архиву с ревизскими сказками 1858 г по Луцкому уезду. Доброго времени, Елена! Прошу прощения за поздний ответ, был в отъезде. Работал не лично, а по заказу (исследователь с Украины смотрел дела мне). В Житомирском архиве есть ф. 118 - фонд Волынской казенной палаты. В нем по описям архива можно посмотреть, что есть. По моим н.п. РС ранее 1858 года не нашлось. Если есть необходимость, то могу скинуть контакт пользователя с этого форума, который мне помогал.. Yelena_Ya написал: в своих исследованиях вам попадалась фамилия Редчук ( с вариациями) к сожалению, такую фамилию не встречал |
arsebek Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, Алексей! Ищу информацию по своим предкам - Маратканов Филипп, его дочь Екатерина Филипповна является моей прабабушкой (в девичестве проживала в Мензелинском уезде). По информации родственников у Филиппа были дети: Максим (?), Майя и еще один сын. Екатерина вышла замуж за моего прадеда Шашкина Сергея Сергеевича (родом из д.Иваново Мензелинского уезда) и большую часть жизни прожила с ним в Таджикистане (Душамбе). В ветке про "Бывальцевы д. Юртово Мензелинского уезда Оренбургской/Уфимской губернии" Вы писали, что Маратканов Филипп является Вашим прапрапрадедом. Удалось ли найти дополнительную информацию нему или по ветке Мараткановы? P.S. Поздравляю с выходом книги. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | arsebek написал: Маратканов Филипп Доброго времени, Юлия! Я успел заметить, что до редактирования Вами сообщения там была указана дочь Маратканова Филиппа - Фавста. Мой анализ метрических книг Сергиевской церкви показал, что был Маратканов Филипп Галактионович, у которого с женой Анной Константиновной родились следующие дети (см. вложение): Мария, Евдокия, Григорий, Марфа, Василий, Васса, Феврония и Марфа. Из которых в детстве умерли (см. вложение): Евдокия, Григорий, Марфа, Василий и Феврония. Нет, даже моей Фавсты - вариантов несколько - либо ошибка в именах, либо записи были сделаны в других соседних церквях. либо не записаны вообще (что мало вероятно). Как видите даже Вашей Екатерины нет. И причины могут быть те же самые. Неплохо бы проверить исповедки за эти же годы, но пока нет возможности поехать в архив. himic617 написал: При записи о рождении Васса имя читается четко, других интерпретаций нет, год рождения ее самый близкий к возрасту Фавсты Предположу, что это ошибка в записи о рождении, но не утверждаю, что это так. По выложенным мною ревизским сказкам и исповедкам, я проследил на всякий случай древо Филиппа Галактионовича - Вы можете проделать это самостоятельно, написать здесь и мы с Вами сверим результат. arsebek написал: P.S. Поздравляю с выходом книги. Благодарю! |
krs Новичок Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Коновалов миней федорович, 1763г.р., а его дети в коновалово переехали, которое сами и основали. И случилось это в 1816~1817м Как найти, откуда они переехали? |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 910 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 14 октября 2021 22:05 Добрый день, Алексей! Спасибо за ответ. himic617 написал: Если есть необходимость, то могу скинуть контакт пользователя с этого форума, который мне помогал.. Если не сложно, скиньте, пожалуйста. Елена |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | krs написал: И случилось это в 1816~1817м попробуйте поискать ревизские сказки за 1811, 1816 и 1834 годы; возможно в них будет указано, откуда прибыли Коноваловы |
krs Новичок Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | himic617 написал:
Спасибо. Я не найду. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ответил в личные сообщения