⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени. Yelena_Ya написал: На какие реальные документы можно опереться? ревизские сказки стоит глянуть, если они сохранились за этот период, в них обычно отображали информацию о том, откуда человек пришел в данный н.п. Yelena_Ya написал: Куда могли ходить жители этих деревень до 1762 года? по этому вопросу предлагаю Вам уточнить в темах по Черниговской губернии С уважением, Алексей. |
Лайк (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Добрый день, Сергей! В своих записях по церкви села Старый Пьяный Бор Ваших прадеда и прабабушку встречаю только один раз - в записи о рождении сестры Вашей бабушки Евгении Александровны 13.10.1915. В исповедной росписи Сергиевской церкви за 1915 год семья Унгвицких не значится, видимо прибыл он туда на службу уже после. Сохранились еще исповедные росписи за 1916 и 1917 годы - можете запросить архив на предмет состава семьи Вашего прадеда. Так как я не занимался плотно священниками по Сергиевской церкви, то не могу подсказать Вам что-то еще по Унгвицким. Могу посоветовать испросить в архиве клировые ведомости, дела по Казанской духовной консистории, возможно в них встретятся записи о назначении Вашего прадеда в Сергиевскую церковь и исключении из нее по причине смерти. последний раз в метрических книгах по подписям Александр Григорьевич встречается в начале ноября 1917 года - видимо тогда его убили. С уважением, Алексей. |
malcevkarelia220120 Петрозаводск, Карелия Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте, Алексей. Мои предки из д. Митрофановки, Александро-Карамалинской волости, Мензелинского уезда, Уфимской губернии. Туда они примерно в конце 19 в. - начале 20 века из д. Ивановки. Я выяснил, что д. Ивановка (сельцо Ивановка) относится к приходу села Ново-Никольское (Мензелинские уезд). Знаю, в каких фондах надо искать метрические книги по приходу с. Ново-никольское с 1863 года. Вы не знаете, сохранились ли метрические книги по данному приходу до 1863 года? И сохранились ли ревизские сказки 1850, 1858 гг. по с. Ново-Никольское Мензелинского уезда, если, конечно, такое село тогда существовало? С уважением, Тимур |
maratkanova Начинающий Саяногорск респ.Хакасия Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | добрый вечер, в МК по Макарьевской церкви, д.Кырныш, не нашла рождение Погорелова Онуфрия , в какой еще приход могли ходить ? подскажите? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени, Тимур! malcevkarelia220120 написал: Вы не знаете, сохранились ли метрические книги по данному приходу до 1863 года? Если на сайте мормонов этих книг нет, то это не означает, что книг нет в природе, хотя вероятность этого очень высока - мормоны достаточно скрупулезно подходили к сканированию документов. Попробуйте написать запрос в архив (г. Казань) - уточнить сохранность метрических книг. malcevkarelia220120 написал: И сохранились ли ревизские сказки 1850, 1858 гг. по с. Ново-Никольское Мензелинского уезда, если, конечно, такое село тогда существовало? если такой н.п. существовал в указанные Вами годы - то рекомендую написать в архивы Казани и Уфы вопросы о наличии ревизских сказок. Свои РС по Мензелинскому уезду я нашел в Уфе. С уважением, Алексей. |
Лайк (2) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени, Надежда! maratkanova написал: добрый вечер, в МК по Макарьевской церкви, д.Кырныш, не нашла рождение Погорелова Онуфрия , в какой еще приход могли ходить ? подскажите? Какова сохранность документов по Макарьевской церкви, которые Вы просмотрели? Вы смотрели только известный год, или +/- несколько лет? Приход: стоит посмотреть по карте какие крупные села есть рядом: возможно родители Онуфрия ездили к кому-то в гости в момент его рождения. Не стоит исключать этот вариант. С уважением Алексей. |
Лайк (1) |
malcevkarelia220120 Петрозаводск, Карелия Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 9 августа 2021 21:55 Добрый вечер. Понял Вас, спасибо. -- С уважением, Тимур. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9031 | Алексей добрый вечер, прочитал что Вы располагаете информацией по Смолевичам поэтому расскажу свою ситуацию очень надеюсь что поможете.... При изучении одной из своих родовых веток РУДКОВЫХ зашел в тупик дойдя до 6 ревизии, где имеется запись о причислении троих братьев Игната, Прокофия и Иона Степановичей Рудковых к селу Вязовка Астраханской губернии, поиск Указов и решений Суда в областном Астраханском Архиве не дал результатов. Согласно семейным преданиям (которые уже не раз не подтверждались) ,но все же Рудковы были выходцами из Белоруссии. И Вот сейчас я решил начать поиск от обратного может что и получится. Согласно: http://www.surnameindex.info/i...index.html В Смолевичах было семейство Рудковых, которых я и хотел проверить. Подскажите пожалуйста может у Вас уже есть в базе описание этого семейства на 5 или 4 ревизию ИВ или координаты по Черниговскому( как я понял) Архиву, где можно это проверить? Есть ли документы в свободном доступе? Вообще в Черниговской губернии я нашел Рудковых в это время и в Перелазах, в общем надо с чего то начать. Может подскажите путь. Я понимаю что шансов не много но все же... С Уважением Андрей |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 августа 2021 19:45 Доброго времени, Андрей! В Черниговском архиве есть ревизская сказка по Смолевичам за 1782 год - реквизиты можете посмотреть здесь. В теории через сайт мормонов Вы можете выйти на просмотр данной ревизской сказки - и не только по Смолевичам. По Смолевичам она у меня есть. В этом и последующем сообщениях выложу ее. |
Лайк (2) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | продолжение |
Лайк (1) |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |