Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени.

Yelena_Ya написал:
[q]
На какие реальные документы можно опереться?
[/q]

ревизские сказки стоит глянуть, если они сохранились за этот период, в них обычно отображали информацию о том, откуда человек пришел в данный н.п.

Yelena_Ya написал:
[q]
Куда могли ходить жители этих деревень до 1762 года?
[/q]

по этому вопросу предлагаю Вам уточнить в темах по Черниговской губернии

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день, Сергей!

В своих записях по церкви села Старый Пьяный Бор Ваших прадеда и прабабушку встречаю только один раз - в записи о рождении сестры Вашей бабушки Евгении Александровны 13.10.1915. В исповедной росписи Сергиевской церкви за 1915 год семья Унгвицких не значится, видимо прибыл он туда на службу уже после.
Сохранились еще исповедные росписи за 1916 и 1917 годы - можете запросить архив на предмет состава семьи Вашего прадеда.
Так как я не занимался плотно священниками по Сергиевской церкви, то не могу подсказать Вам что-то еще по Унгвицким. Могу посоветовать испросить в архиве клировые ведомости, дела по Казанской духовной консистории, возможно в них встретятся записи о назначении Вашего прадеда в Сергиевскую церковь и исключении из нее по причине смерти.

последний раз в метрических книгах по подписям Александр Григорьевич встречается в начале ноября 1917 года - видимо тогда его убили.

С уважением, Алексей.

---
Мой дневник
malcevkarelia220120

Петрозаводск, Карелия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, Алексей.
Мои предки из д. Митрофановки, Александро-Карамалинской волости, Мензелинского уезда, Уфимской губернии. Туда они примерно в конце 19 в. - начале 20 века из д. Ивановки. Я выяснил, что д. Ивановка (сельцо Ивановка) относится к приходу села Ново-Никольское (Мензелинские уезд). Знаю, в каких фондах надо искать метрические книги по приходу с. Ново-никольское с 1863 года.

Вы не знаете, сохранились ли метрические книги по данному приходу до 1863 года? И сохранились ли ревизские сказки 1850, 1858 гг. по с. Ново-Никольское Мензелинского уезда, если, конечно, такое село тогда существовало?

С уважением, Тимур
---
Ищу:
Труниных, Воронковы (Башкортостан, Бакалинский р-н)
Ивановых, Бесчастновых (Митрофановка, Азнакаевский р-н, Татарстан)
Мальцевых, Кукшиновых (Усть-Чукурья, Плесо, Пермский край)
Выскворкиных, Никитенко (с. Засосна, Белгородская обл.), Индукторовых (с. Ливенка, Белгородская обл.)
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
добрый вечер, в МК по Макарьевской церкви, д.Кырныш, не нашла рождение Погорелова Онуфрия , в какой еще приход могли ходить ? подскажите?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Тимур!

malcevkarelia220120 написал:
[q]
Вы не знаете, сохранились ли метрические книги по данному приходу до 1863 года?
[/q]

Если на сайте мормонов этих книг нет, то это не означает, что книг нет в природе, хотя вероятность этого очень высока - мормоны достаточно скрупулезно подходили к сканированию документов. Попробуйте написать запрос в архив (г. Казань) - уточнить сохранность метрических книг.

malcevkarelia220120 написал:
[q]
И сохранились ли ревизские сказки 1850, 1858 гг. по с. Ново-Никольское Мензелинского уезда, если, конечно, такое село тогда существовало?
[/q]

если такой н.п. существовал в указанные Вами годы - то рекомендую написать в архивы Казани и Уфы вопросы о наличии ревизских сказок. Свои РС по Мензелинскому уезду я нашел в Уфе.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (2)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Надежда!

maratkanova написал:
[q]
добрый вечер, в МК по Макарьевской церкви, д.Кырныш, не нашла рождение Погорелова Онуфрия , в какой еще приход могли ходить ? подскажите?
[/q]

Какова сохранность документов по Макарьевской церкви, которые Вы просмотрели? Вы смотрели только известный год, или +/- несколько лет?
Приход: стоит посмотреть по карте какие крупные села есть рядом: возможно родители Онуфрия ездили к кому-то в гости в момент его рождения. Не стоит исключать этот вариант.
С уважением Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
malcevkarelia220120

Петрозаводск, Карелия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 9 августа 2021 21:55

Добрый вечер. Понял Вас, спасибо.

--
С уважением, Тимур.
---
Ищу:
Труниных, Воронковы (Башкортостан, Бакалинский р-н)
Ивановых, Бесчастновых (Митрофановка, Азнакаевский р-н, Татарстан)
Мальцевых, Кукшиновых (Усть-Чукурья, Плесо, Пермский край)
Выскворкиных, Никитенко (с. Засосна, Белгородская обл.), Индукторовых (с. Ливенка, Белгородская обл.)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9031
Алексей добрый вечер, прочитал что Вы располагаете информацией по Смолевичам поэтому расскажу свою ситуацию очень надеюсь что поможете....
При изучении одной из своих родовых веток РУДКОВЫХ зашел в тупик дойдя до 6 ревизии, где имеется запись о причислении троих братьев Игната, Прокофия и Иона Степановичей Рудковых к селу Вязовка Астраханской губернии, поиск Указов и решений Суда в областном Астраханском Архиве не дал результатов. Согласно семейным преданиям (которые уже не раз не подтверждались) ,но все же Рудковы были выходцами из Белоруссии. И Вот
сейчас я решил начать поиск от обратного может что и получится. Согласно:
http://www.surnameindex.info/i...index.html
В Смолевичах было семейство Рудковых, которых я и хотел проверить. Подскажите пожалуйста может у Вас уже есть в базе описание этого семейства на 5 или 4 ревизию ИВ или координаты по Черниговскому( как я понял) Архиву, где можно это проверить? Есть ли документы в свободном доступе? Вообще в Черниговской губернии я нашел Рудковых в это время и в Перелазах, в общем надо с чего то начать. Может подскажите путь. Я понимаю что шансов не много но все же...
С Уважением Андрей

Прикрепленный файл: Ион Степанович Рудков Перепись 1811г.(F-687 Op-2 D-527).jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 августа 2021 19:45

Доброго времени, Андрей!
В Черниговском архиве есть ревизская сказка по Смолевичам за 1782 год - реквизиты можете посмотреть здесь.
В теории через сайт мормонов Вы можете выйти на просмотр данной ревизской сказки - и не только по Смолевичам.
По Смолевичам она у меня есть. В этом и последующем сообщениях выложу ее.

Прикрепленный файл: 2396584_item01_0288.jpg2396584_item01_0289.jpg, 4243775 байт
---
Мой дневник
Лайк (2)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
продолжение

Прикрепленный файл: 2396584_item01_0290.jpg2396584_item01_0291.jpg, 4133510 байт
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈