⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте Алексей. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ много информации об участниках Первой мировой войны 1914-1918 . Я там нашла информацию о своих родственниках по Уфимской губернии. Может вам знаком этот сайт ? |
LiubovFedulova Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте , Алексей ! Не могли бы вы мне подсказать в каких источниках нужно смотреть информацию о передаче крестьян от помещиков государству. Кем вёлся учёт крестьян ? Владельцами вотчин в Ковровском уезде Владимирской губернии были: Чихачевы, Чернавины и Ошанины. Где можно найти 10-ю ревизию по их крестьянам или последующие местные ревизии , если они проводились в Ковровском уезд. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени! LiubovFedulova написал: в каких источниках нужно смотреть информацию о передаче крестьян от помещиков государству. Кем вёлся учёт крестьян ? вот этого подсказать не могу LiubovFedulova написал: Где можно найти 10-ю ревизию по их крестьянам или последующие местные ревизии , если они проводились в Ковровском уезд. если эта РС сохранилась, то стоит обратиться во Владимирский архив. За последующие местные ревизии вполне сойдут исповедные росписи, которые представляют практически туже информацию. Необходимо выяснить к каким церковным приходам относились вотчины Чихачевых, Чернавиных и Ошаниных и искать их в архивах (не факт, что и во Владимирском) |
LiubovFedulova Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Алексей , спасибо за подсказку. |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | siniaginaevgenia71 написал: https://gwar.mil.ru/heroes/ много информации об участниках Первой мировой войны 1914-1918 . Я там нашла информацию о своих родственниках по Уфимской губернии. Может вам знаком этот сайт ?Здравствуйте Алексей. На сайте Спасибо за ответ. Но я уже нашла интересующую меня информацию. |
Vologda892 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Доброй ночи, Алексей! Я новичок. Все, что знаю, это место и год рождения своей бабушки. Девичья фамилия - Яковлева Ефросинья Митрофановна, 01.07.1908 года, Актанышский район. К сожалению, ничего о родителях ее не знаю. Мой дядя помнит, что-то связанное с д.Абди. Но там ли она родилась или жила какое-то время, не знает. Буду рада совету, с чего начать. Посмотрела, что Актанышский район Уфимская губерния, до 1920 года Мензелинский уезд. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Vologda892 написал: Доброй ночи, Алексей! Я новичок. Здравствуйте, Татьяна! Vologda892 написал: 01.07.1908 года, Актанышский район. Vologda892 написал: с д.Абди Vologda892 написал: Актанышский район Уфимская губерния, до 1920 года Мензелинский уезд. С чего начать. Начните с заказа справки о смерти Вашей бабушки - для этого через свой ЗАГС или самостоятельно напишите запрос в ОЗАГС Мензелинского и Актанышского районов или в главное управление ЗАГС по РТ. Если Ваша бабушка умерла не на территории РТ, то пишите в ЗАГС того региона. Для этого Вам потребуется: Ваше свидедетльство о рождении и браке (если меняли фамилию), свидетельство о рождении Вашего родителя и его свидетельство о браке (если это Ваша мама) - так Вы подтвердите свое родство с бабушкой - сейчас без этого не выдают справки/свидетельства в ЗАГС. В справке просите указать всю информацию, имеющуюся в актовой записи - отсуда Вы можете узнать место рождения Вашей бабушки и пробовать дальше искать ее рождение в метрической книге того н.п., в котором она родилась. Еще можно попробовать поискать так Если Ваши родители/или Ваша бабушка устраивались на работу в советское время и Вы знаете, что это за предприятие, то можно поробовать написать в архив данной организации - раньше при трудоустройстве писали автобиографию (где-то в 30-70 годы XX века, если я правильно знаю), если орагниазации не существует уже, то дела по ней могут храниться в архиве того города/региона, где она располагалась. Данные о рождении родителей/бабушки могут быть в этой автобиографии. Еще можно так Ваш родитель явно родился в период 1930-1940. Например, в метрических книгах ОЗАГС Менезелинска по моим н.п. при записи о рождении указывали с какого времени родители новорожденного проживают в данной местности. Можете заказать справку о рождении Вашего родителя (если он жив, то может сделать сам с Вашей помощью, если нет, то еще нужно будет его свидетельство о смерти) и попросить указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию. |
Vologda892 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Алексей, добрый вечер! Справка о смерти у нас на руках. К сожалению, места рождения в ней нет. Сегодня еще раз с родственниками обсуждали, все таки, Тактамыш. Еще в воспоминаниях дяди - Абди. Про место работы буду уточнять. Действительно, автобиографию указывали, будем искать и в этом направлении. А если делать запрос в архив, то в Национальный архив Татарстана? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Vologda892 написал: Справка о смерти у нас на руках. К сожалению, места рождения в ней нет. Татьяна, у Вас именно справка или свидетельство? В них может содержаться разная информация. Vologda892 написал: обсуждали, все таки, Тактамыш. может быть ТАКАНЫШ Vologda892 написал: Еще в воспоминаниях дяди - Абди смотрите тут ранее было в Мамадышском уезде Казанской губернии. На сайте мормонов (как им пользоваться с территории РФ - читайте в этой теме, я давал ссылки) есть метрические книги за очень большой временной период по Троицкой церкви с. Абди, посмотрел период с 1906 по 1910 - в период с 01 июня по 31 июля в эти годы были рождения Ефросинь - но имя отца другое. Vologda892 написал: А если делать запрос в архив, то в Национальный архив Татарстана? я бы начал с запроса в архив того города/района, где было предприятие, а уже потом в ГБУ ГА РТ |
Лайк (1) |
Vologda892 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Да, Вы правы, свидетельство. Спасибо за направление в поиске. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Доброго времени, Евгения!
Да, сайт мне знаком, год назад я выписывал оттуда информацию по интересующим меня фамилиям и не только по Уфимской губернии.
Правда сейчас у меня на руках нет тетради, чтобы посмотреть записи (месяца через 3 не раньше смогу это сделать)