Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
marinellka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 31 марта 2021 21:13

С ипархиями и приходами мне все понятно, у меня была мысль найти на сайте мормонов РС по Берёзовой Гриве за 1740-е и 1720-е.

Про пересечение родов. Ещё не выстроила до конца цепочку по этой линии, но тоже часто вижу Голяковых рядом с Емелевыми. Наверняка пересекались. Они и в свидетелях часто рядом, может просто дружили.

Вас, Алексей, мне никто не рекомендовал )))
Искала информацию про деда и других Емелевых. Вот и нашла на этом сайте Ваш труд. А на счёт одноклассников, я пыталась разобраться с названиями деревни Красный бор. У деда место рождения стоит Красный бор Мензелинский район. Пока выясняла все названия этой деревни, посетила группу в ОК, там, наверное, и Вы.
---
Емелев, Кудисов, Савинков, Дмитриев, Шабаршин (Шибаршин, Пустомолов), Гоголев
1975-1975-1975-1975
Новичок

1975-1975-1975-1975

На сайте с 2019 г.
Доброе время суток! Где найти МК по Троицкому приходу Арский район, (Апайкина гарь) д.Вознесенскийпоник? Запись Петровы Павел Константинович, 1902 г. Ольга Константиновна1912г.р.Спасибо!
---
Татарстан Арский район, Бимери,Казанбаш, Новое Чурилино, с.Вознесенское записи о рождении от1902г. Петров Павел Константинович родившейся в ТАССР Арский р-он, С.Вознесенское 1902г. Петрова Анна Константиновна 19?? г.р. был сослан в Красноярский край Бирилюсский район д.Верхний Тюхтет вевал ВОВ бы
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

marinellka написал:
[q]
А на счёт одноклассников, я пыталась разобраться с названиями деревни Красный бор. У деда место рождения стоит Красный бор Мензелинский район. Пока выясняла все названия этой деревни, посетила группу в ОК, там, наверное, и Вы.
[/q]

видел Ваш пост на ОК про Емелевых в группе по СПБ. Иногда там дают ссылку на мой аккаунт на этом форуме.
странно насчет такого места рождения, у меня у папы стоит Старый Красный Бор Мензелинского района, а Красным Бором обычно называют тот, что сейчас в Елабужском районе.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

1975-1975-1975-1975 написал:
[q]
Доброе время суток! Где найти МК по Троицкому приходу Арский район, (Апайкина гарь) д.Вознесенскийпоник? Запись Петровы Павел Константинович, 1902 г. Ольга Константиновна1912г.р.Спасибо!
[/q]

Доброго времени, суток!
На сайте мормонов, в Татарстанских метрических книгах в Казанской губернии Казань есть Апайкина Гарь Николаевская церковь. есть там книга за 1912 год.
Как зайти на сайт мормонов - ранее в этом теме я давал ссылки, где можно об этом почитать.

Более простой вариант смотреть по этой ссылке

Начинаете отсюда
Далее переходите в фонд 4
Потом опись 176
Далее пленка 2233348
И с 119 файла (ссылка дана выше) смотрите искомый год 1912

На пленке 1710016 (или соседних) ищите 1902 год.

С уважением.
---
Мой дневник
Лайк (1)
marinellka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

himic617 написал:
[q]

marinellka написал:
[q]

А на счёт одноклассников, я пыталась разобраться с названиями деревни Красный бор. У деда место рождения стоит Красный бор Мензелинский район. Пока выясняла все названия этой деревни, посетила группу в ОК, там, наверное, и Вы.
[/q]

видел Ваш пост на ОК про Емелевых в группе по СПБ. Иногда там дают ссылку на мой аккаунт на этом форуме.
странно насчет такого места рождения, у меня у папы стоит Старый Красный Бор Мензелинского района, а Красным Бором обычно называют тот, что сейчас в Елабужском районе.
[/q]

Именно поэтому у меня возникла путаница в названии. Но помогли воспоминания мамы о том, что деревню затопили. Здесь уже было без вариантов, а потом и нашла всех Емелевых до 1650 г. Кстати, в группе в ОК тоже путают Старый Красный Бор и Красный Бор.

---
Емелев, Кудисов, Савинков, Дмитриев, Шабаршин (Шибаршин, Пустомолов), Гоголев
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

marinellka написал:
[q]
путаница в названии
[/q]
уже показывал карты ранее на форуме **ссылка**. Старый Красный (Пьяный) Бор только частично затоплен.

Прикрепленный файл: Старый Пьяный (Красный) Бор Новый Пьяный Бор Мензелинский карта.jpg
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

marinellka написал:
[q]
Кстати, в группе в ОК тоже путают Старый Красный Бор и Красный Бор.
[/q]

вот я не могу этого понять, причем путают не только начинающие исследователи, но и те, кто уже давно в теме (скажем так, что это проскальзывает)
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

psyandr написал:
[q]
Старый Красный (Пьяный) Бор только частично затоплен.
[/q]

частично, не частично, а это Новый Пьяный Бор и Старый Пьяный Бор - это два разных населенных пункта и стоит их все же различать.
---
Мой дневник
1975-1975-1975-1975
Новичок

1975-1975-1975-1975

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 1 апреля 2021 9:18

Спасибо ! Почему то не могу по ссылки пройти. cray.gif
---
Татарстан Арский район, Бимери,Казанбаш, Новое Чурилино, с.Вознесенское записи о рождении от1902г. Петров Павел Константинович родившейся в ТАССР Арский р-он, С.Вознесенское 1902г. Петрова Анна Константиновна 19?? г.р. был сослан в Красноярский край Бирилюсский район д.Верхний Тюхтет вевал ВОВ бы
matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

himic617 написал:
[q]
а может быть в приходской церкви по д. Кобыленки получится найти брак между солдатом/крестьянином Усовым и Прасковьей Моисеевной? И там тогда будет указано откуда она родом и какого года рождения. И уже тогда изучать документы этого н.п.
[/q]

Я не нашла МК по Кобыленкам. Скажу больше, возникли проблемы с поиском этих Кобыленок на карте. Возможно там не было церкви, тогда надо найти к чему они относились. Гугл мне не помог в поиске((
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈