⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
matylda71 Начинающий Подольск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | himic617 написал:
Я смотрела здесь на сате, не помню уже где, выписку из РС за 1811 по Клинцам, там тоже Усовы есть. Распространенная фамилия))) |
matylda71 Начинающий Подольск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | himic617 написал:
Хотя, если мать Митрофана, после того как забеременела неизвестно от кого, могла перебраться в Клинцы. Так сказать, сбежала от позора. И может быть и из Святска)) |
bcvnet Участник Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47 | himic617 написал: В районном архиве Мензелинского района сохранились документы по Юртово Добрый день, а подскажите пожалуйста - по самому дореволюционному Мензелинску много информации? Просто сайт архива поражает своей лаконичностью. Хотелось бы видеть что-то типа плана города или список домов с жителями.. У меня какое-то возможно предвзятое отношение - кажется, что все ценное уволокли в НАРТ, а там утонули в объем объеме документов. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Добрый день! Честно сказать, самим Мензелинском не интресовался, возможно что-то и есть в архиве. bcvnet написал: Хотелось бы видеть что-то типа плана города мне кажется, что подобное стоит еще поискать в Мензелинском краеведческом музее, вот списка жителей думаю точно не сохранилось, а вот план города вполне может быть |
marinellka Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, спасибо за Вашу работу (индексация метрических книг и иных документов). Скажите, пожалуйста, у Вас есть данные по деревне Шадрино за 1748 г? Самое раннее упоминания о предках - в 1762 г: Российский государственный архив древних актов ф. 1239, Московский дворцовый архив 1762 г. оп. 48, д. 44 - есть Пьяноборская волость д. Березовая Грива на 525 - 526об. листах 6. Алексей Афанасьев сын ЕМЕЛЕВ (64) умер в 1752, у него сын Никифор (30) - 45. У Никифора жена Дарья Дмитриева 50 лет Каракулинской волости с. Колесниково крестьянская дочь, у них дети: Федор (9) - рекрут с 1758, Василий - 12, Василий - 9, дочери: Ульяна 25 лет выдана того ж села за крестьянина Ивана Голяка Пелагея - 17 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени, Марина! marinellka написал: у Вас есть данные по деревне Шадрино за 1748 г? нет, более ранних данных у меня нет вероятно стоит глянуть их в этом деле упомянутый marinellka написал: наиболее вероятно родной брат моей 8прабабушки Пономаревой (Голяковой) Ульяны Петровны, хотя в того ж села за крестьянина Ивана Голякасообщении (см. пп.11) и указано, что Ульяна Никифоровна из Старого Пьяного Бора, а в Вашем сообщении сказано, что она из Шадрино marinellka написал: выдана того ж села за и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения |
marinellka Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 30 марта 2021 21:23 Спасибо, Алексей. А по поводу Старого Пьяного Бора, Емелевы позже проживают там (согласно РС 1795). То ли они перешли, то ли Шадрино раньше относилось к другому приходу. А может, Ульяна родилась в СПБ, а далее проживала в Шадрино. На карте, конечно, эти деревни очень близко друг от друга. |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2041 | matylda71 написал:
|
matylda71 Начинающий Подольск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | himic617 написал: я вообще не удивлюсь, что Ваш Усов и мои Усовы из Святска будут дальними родственникми Добрый день. Съездила в архив, нашла в ревизии Усова Митрофана. Там прописано так: солдатки Прасковьи Моисеевны Усовой, Митрофан незаконнорожденный Усов. РС по солдатам д. Кобыленки. Так что , мои с Вашими Усовыми, просто однофамильцы. Я так понимаю, что Усова, его мать, по мужу-солдату, который к рождению Митрофана не имеет отношения.Наверное, теперь надо искать отца этой Прасковьи. Думаю, что в РС у евреев))). |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | marinellka написал: А по поводу Старого Пьяного Бора, Емелевы позже проживают там (согласно РС 1795). То ли они перешли, то ли Шадрино раньше относилось к другому приходу. А может, Ульяна родилась в СПБ, а далее проживала в Шадрино. На карте, конечно, эти деревни очень близко друг от друга. А именно Ваши Емелевы проживают в Старом Пьяном Бор (далее везде будет СПБ)? Есть вероятность, что между РС 1762 и 1795 они переселились в СПб из Шадрино. Приход - это по церквям. К сожалению МК и ИВ по СПБ за XVIII век не сохранилось и сказать что-то определенное нельзя. marinellka написал: А может, Ульяна родилась в СПБ, врядли, скорее всего ошибка писаря, такое бывает и очень часто |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |