Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

himic617 написал:
[q]

matylda71 написал:
[q]

[/q]

я вообще не удивлюсь, что Ваш Усов и мои Усовы из Святска будут дальними родственникми
[/q]

Я смотрела здесь на сате, не помню уже где, выписку из РС за 1811 по Клинцам, там тоже Усовы есть. Распространенная фамилия)))

matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.

himic617 написал:
[q]

matylda71 написал:
[q]

[/q]

я вообще не удивлюсь, что Ваш Усов и мои Усовы из Святска будут дальними родственникми
[/q]

Хотя, если мать Митрофана, после того как забеременела неизвестно от кого, могла перебраться в Клинцы. Так сказать, сбежала от позора. И может быть и из Святска))

bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

himic617 написал:
[q]
В районном архиве Мензелинского района сохранились документы по Юртово
[/q]

Добрый день, а подскажите пожалуйста - по самому дореволюционному Мензелинску много информации? Просто сайт архива поражает своей лаконичностью.

Хотелось бы видеть что-то типа плана города или список домов с жителями..

У меня какое-то возможно предвзятое отношение - кажется, что все ценное уволокли в НАРТ, а там утонули в объем объеме документов.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день!

Честно сказать, самим Мензелинском не интресовался, возможно что-то и есть в архиве.

bcvnet написал:
[q]
Хотелось бы видеть что-то типа плана города
[/q]

мне кажется, что подобное стоит еще поискать в Мензелинском краеведческом музее, вот списка жителей думаю точно не сохранилось, а вот план города вполне может быть
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
marinellka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, спасибо за Вашу работу (индексация метрических книг и иных документов).

Скажите, пожалуйста, у Вас есть данные по деревне Шадрино за 1748 г?
Самое раннее упоминания о предках - в 1762 г:

Российский государственный архив древних актов
ф. 1239, Московский дворцовый архив 1762 г.
оп. 48, д. 44 - есть Пьяноборская волость

д. Березовая Грива на 525 - 526об. листах

6. Алексей Афанасьев сын ЕМЕЛЕВ (64) умер в 1752, у него сын Никифор (30) - 45. У Никифора жена Дарья Дмитриева 50 лет Каракулинской волости с. Колесниково крестьянская дочь, у них дети: Федор (9) - рекрут с 1758, Василий - 12, Василий - 9, дочери:
Ульяна 25 лет выдана того ж села за крестьянина Ивана Голяка
Пелагея - 17
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Марина!

marinellka написал:
[q]
у Вас есть данные по деревне Шадрино за 1748 г?
[/q]

нет, более ранних данных у меня нет

вероятно стоит глянуть их в этом деле

упомянутый
marinellka написал:
[q]
того ж села за крестьянина Ивана Голяка
[/q]
наиболее вероятно родной брат моей 8прабабушки Пономаревой (Голяковой) Ульяны Петровны, хотя в сообщении (см. пп.11) и указано, что Ульяна Никифоровна из Старого Пьяного Бора, а в Вашем сообщении сказано, что она из Шадрино

marinellka написал:
[q]
выдана того ж села за
[/q]

и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения
---
Мой дневник
marinellka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 30 марта 2021 21:23

Спасибо, Алексей. А по поводу Старого Пьяного Бора, Емелевы позже проживают там (согласно РС 1795). То ли они перешли, то ли Шадрино раньше относилось к другому приходу. А может, Ульяна родилась в СПБ, а далее проживала в Шадрино. На карте, конечно, эти деревни очень близко друг от друга.
---
Емелев, Кудисов, Савинков, Дмитриев, Шабаршин (Шибаршин, Пустомолов), Гоголев
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2041

matylda71 написал:
[q]

himic617 написал:
[q]

matylda71 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Я смотрела здесь на сате, не помню уже где, выписку из РС за 1811 по Клинцам, там тоже Усовы есть. Распространенная фамилия)))

[/q Усовы также проживают в с.Упорой Дмитровского р-на Орловской обл.

matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.

himic617 написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Съездила в архив, нашла в ревизии Усова Митрофана. Там прописано так: солдатки Прасковьи Моисеевны Усовой, Митрофан незаконнорожденный Усов. РС по солдатам д. Кобыленки. Так что , мои с Вашими Усовыми, просто однофамильцы. Я так понимаю, что Усова, его мать, по мужу-солдату, который к рождению Митрофана не имеет отношения.Наверное, теперь надо искать отца этой Прасковьи. Думаю, что в РС у евреев))).
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

marinellka написал:
[q]
А по поводу Старого Пьяного Бора, Емелевы позже проживают там (согласно РС 1795). То ли они перешли, то ли Шадрино раньше относилось к другому приходу. А может, Ульяна родилась в СПБ, а далее проживала в Шадрино. На карте, конечно, эти деревни очень близко друг от друга.
[/q]

А именно Ваши Емелевы проживают в Старом Пьяном Бор (далее везде будет СПБ)? Есть вероятность, что между РС 1762 и 1795 они переселились в СПб из Шадрино.
Приход - это по церквям. К сожалению МК и ИВ по СПБ за XVIII век не сохранилось и сказать что-то определенное нельзя.
marinellka написал:
[q]
А может, Ульяна родилась в СПБ,
[/q]

врядли, скорее всего ошибка писаря, такое бывает и очень часто
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈