⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
matylda71 Начинающий Подольск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | himic617 написал: Вы мне писали еще в январе, но, по всей вероятности, не прочитали мой ответ. Добрый день. Да, я видела Ваши сообщения, прочитала. Я была в ГАБО, в декабре, но, почему-то не стала смотреть Вознесенскую единоверческую, т.к до этого, делала запрос в ГАБО, по одному из сыновей Митрофана, ответ пришел, что рождение нашли в Петропавловской церкви. Я как-то выкинула из поиска Вознесенскую, т.к в ИВ , по Вознесенской, я тоже не нашла никого, по фамилии Усов и сделала упор на Петропавловскую, видимо зря. В этот раз закажу именно 49 дело. А в ревизиях, нашла Митрофана Усова и его жену, они были указаны вдвоем , РС были за 1878год. По метрикам, нашла их брак, так же в Петропавловской церкви, там и было указано, что Митрофан незаконнорожденный, солдатский сын. |
matylda71 Начинающий Подольск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | matylda71 написал: А знать бы в каком году сия приписка была совершена? Может быть после 1903, а до этого сичталось, что Митрофан Фокеевич жив (хоть и в ссылке) и всех детей его жены писали на него. А потом выяснилось, что он умер по пути и сделали приписку. Тогда, получается, что двое детей, которые родились после 1896 года, не его. А такое было возможно, что детей писали на отсутствующего отца??? Есть еще один момент, в моей загадочной семье. Трое первых детей, записаны с отчеством Димитреевичи, следующие четверо, Митрофановичи, последняя девочка, опять с отчеством Димитриевна. По последней был суд, по смене отчества, в итоге, она тоже стала Митрофановна. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Добрый день! matylda71 написал: Я как-то выкинула из поиска Вознесенскую, т.к в ИВ , по Вознесенской, я тоже не нашла никого, по фамилии Усов и сделала упор на Петропавловскую, видимо зря. В этот раз закажу именно 49 дело. я не утверждаю, что в этой церкви точн будет информация, но проверить стоит все варианты; когда искал своих уроженцев Святска, то просматривал книги по всем возможным единоверческим церквям. А ИВ по Вознесенской церкви за какой год Вы смотрели? matylda71 написал: РС были за 1878год. это явно дополнительные РС matylda71 написал: Тогда, получается, что двое детей, которые родились после 1896 года, не его. А такое было возможно, что детей писали на отсутствующего отца??? видимо так в церковь же несли не сами родители, а восприемники, они могли не сказать, что отца нет, а записывающий в церкви помнил, что такие родители жили в его приходе; если бы он [отец] вернулся, то мог бы и оспорить, что дети не его. matylda71 написал: Трое первых детей, записаны с отчеством Димитреевичи, следующие четверо, Митрофановичи а сколько браков было у их матери? хотя и ошибки в записи тоже исключать не стоит. |
matylda71 Начинающий Подольск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | himic617 написал: А ИВ по Вознесенской церкви за какой год Вы смотрели? Те, которые есть у мормонов, 1889 и 1914 himic617 написал: в церковь же несли не сами родители, а восприемники, они могли не сказать, что отца нет, а записывающий в церкви помнил, что такие родители жили в его приходе; если бы он [отец] вернулся, то мог бы и оспорить, что дети не его. Я тоже пришла к такому мнению, после того, как изучила, как проходило крещение детей. Это логично, если Митрофан, реально умер по дороге в ссылку. himic617 написал: а сколько браков было у их матери? хотя и ошибки в записи тоже исключать не стоит У нее был единственный брак. Фамилию не меняла до смерти, хотя это не показатель. Со слов родственников, ходил слух, что она, случайно, убила мужа ухватом. Может быть он не умер по дороге в ссылку, а действительно, был пришлепнут своей женой, году так в 1901 или 1902, когда супруга была беременна или уже родила последнего ребенка, просто при составлении посемейного списка, это все так представили, что умер по дороге в ссылку. Вот и хотела найти судебные дела, чтоб понимать, какая из версий более точная. Двое незаконнорожденных или непреднамеренное убийство. Буду смотреть МК третью часть, с 1896 года, может найду... |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | matylda71 написал: Те, которые есть у мормонов, 1889 и 1914 я тоже надеялся найти у мормонов информацию, так как за 1914 год нашел все что нужно, а в более поздних ичего не оказалось..., да и они сами оказались менее содержательные matylda71 написал: Со слов родственников, ходил слух, что она, случайно, убила мужа ухватом. Может быть он не умер по дороге в ссылку, а действительно, был пришлепнут своей женой, году так в 1901 или 1902, когда супруга была беременна или уже родила последнего ребенка, просто при составлении посемейного списка, это все так представили, что умер по дороге в ссылку. это всего лишь семейная легенда, которая тоже имеет место быть и право на существование и она объясняет тогда запись в МК, что дети Митрофановичи. |
matylda71 Начинающий Подольск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | himic617 написал:
Вот и я, нашла только в 1914 году, в Троицкой церкви инфу по прадеду и , с этого кусочка , начала все разматывать. Заказала в архиве дату рождения прадеда, увидела, что его крестили в православной Петра и Павла, отмела Вознесенскую. Искала всю инфу по двум церквям. Так как исповедки были по Троицкой, а запись из МК по Петра и Павла, их и оставила для изучения. Но опять таки, по слухам, наши родственники, были старообрядцами. Так что не стоило сбрасывать со счетов Вознесенскую и проверить все церкви. Этим и займусь в архиве в понедельник. )) Слухи надо проверять. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | matylda71 написал: я вообще не удивлюсь, что Ваш Усов и мои Усовы из Святска будут дальними родственникми |
matylda71 Начинающий Подольск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | himic617 написал:
Я смотрела здесь на сате, не помню уже где, выписку из РС за 1811 по Клинцам, там тоже Усовы есть. Распространенная фамилия))) |
Хотя, если мать Митрофана, после того как забеременела неизвестно от кого, могла перебраться в Клинцы. Так сказать, сбежала от позора. И может быть и из Святска)) |
bcvnet Участник Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47 | himic617 написал: В районном архиве Мензелинского района сохранились документы по Юртово Добрый день, а подскажите пожалуйста - по самому дореволюционному Мензелинску много информации? Просто сайт архива поражает своей лаконичностью. Хотелось бы видеть что-то типа плана города или список домов с жителями.. У меня какое-то возможно предвзятое отношение - кажется, что все ценное уволокли в НАРТ, а там утонули в объем объеме документов. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |