Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

Вижу, что Вам уже ответии в другой теме на данный вопрос.

pashkent написал:
[q]
пробел с 1834 по 1863 год, существуют ли они в природе?
[/q]

Если найти не удалось, то возможно их и нет в природе. Либо в этот период деревня относилась к приходу в другом селе и стоит поискать там. Но для этого надо выйснить историю населенного пункта.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
pashkent
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

himic617 написал:
[q]
Доброго времени!

Вижу, что Вам уже ответии в другой теме на данный вопрос.

pashkent написал:
[q]

пробел с 1834 по 1863 год, существуют ли они в природе?
[/q]

Если найти не удалось, то возможно их и нет в природе. Либо в этот период деревня относилась к приходу в другом селе и стоит поискать там. Но для этого надо выйснить историю населенного пункта.
[/q]

Спасибо.
aybe
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Приветствую,

У меня не вопрос, а наблюдение. Просматривал МК по селу Александровка Мензелинского уезда за июль 1881 год и нашел запись по селу Старый бор, вдруг пригодится

Комментарий модератора:
Доброго времени!
Благодарю, может и пригодится, нужно будет посмотреть.
Не очень понятно конечно о каком Боре идёт речь - Старом или Новом?

Поиск по метрикам Сергиевской церкви с. Старый Пьяный Бор не выдал такого сочетания родителей. Пэтому смею предположить, что они из с. Новый Пьяный Бор.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-11-30 в 11.13.17.png
---
Псковская область, Талабск: Жилины, Опойковы (Апойковы)
Новгородская область, Старая Русса/Заднее поле: Лебедевы, Полевые
Татарстан, Драгун-Бикмет: Беляевы, Васильевы, Леонтьевы, Глебовы
Татарстан, Большие Тарханы: Ситровы, Ильясовы, Балмушевы
Iriko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Исходные данные:
Отец - Нехорошков Валерий Иванович, 1951гр
Бабушка - Филиппова Лидия Николаевна
Прабабушка - Ульяна Павловна
Жили в Муново, после затопления в Красном Боре Агрызкого р-на.
Не могу сдвинуться с места в поисках. Кто чем может помогите, пожалуйста.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!
Это все, что Вам известно? Для бабушки - Филиппова - это девичья фамилия или по мужу?. Какой примерно год рождения? Прабабушка Ульяна Павловна - что еще о ней известно?: фамилия, год рождения?

Если Лидия Николаевна мать Валерия Ивановича, то Вы, при наличии документов, подтверждающих родство, можете получить свидетельство о браке Ваших бабушки и дедушка в ОЗАГС Агрызского района РТ, откуда Вы узнаете тх год рождения, возможно место рождения и девичью фамилию бабушки. Отсюда уже можно двигаться дальше.

и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения
---
Мой дневник
Лайк (1)
Iriko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

himic617 написал:
[q]

Для бабушки - Филиппова - это девичья фамилия или по мужу? Какой примерно год рождения?
[/q]

Фамилия девичья, родилась, думали в марте1927, но архив проверил 1925-1929 гг. - данных нет. Я бы проверила метрические книги начиная с 1930

himic617 написал:
[q]

Прабабушка Ульяна Павловна - что еще о ней известно?: фамилия, год рождения?
[/q]

Год рождения в интервале 1895-1908

Iriko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Уважаемы коллеги! Помогите, пожалуйста, ссылками на метрические книги по Красный Бору (Новый Пьяный Бор), Татарстан, за 1895-1908 и за 1930 и дальше
mira286
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 23 апреля 2020 14:06

Здравствуйте Алексей. Спасибо Вам за ответ на мою просьбу. Хочу Вас попросить о помощи в моём вопросе.Будьте добры, сообщите стоимость Вашей работы.
С уважением,Виктор.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Iriko написал:
[q]
Фамилия девичья
[/q]

она встречается и в моих поисках, возможно мы с Вами даже очень дальние родственники, но очень мало данных для поиска.

Iriko написал:
[q]
Я бы проверила метрические книги начиная с 1930
[/q]

это точно в ЗАГС Елабужского района РТ, в самом НА РТ этих метрик еще нет. Конечно документы могли и не сохраниться. Тогда Вам неплохо было бы обратиться в Елабужский районный архив на предмет поиска похозяйственных книг д. Муново - в этих книгах содержится информация о составе семьи: глава и другие члены, возраст, образование. Отсюда Вы сможете почерпнуть данные о родителях Вашей бабушки, ее братьях и сестрах, узнаете возраст родителей, отсюда можно будет работать дальше.

Iriko написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, ссылками на метрические книги по Красный Бору (Новый Пьяный Бор), Татарстан, за 1895-1908 и за 1930 и дальше
[/q]

за период до 1917 года метрики по Новому Пьяному Бору спросите тут. Их можно взять и на сайте мормонов (выше я давал ссылки о том, как работать с этим сайтом).
Они есть и у меня скачанные, но на текущую минуту не имею возможности скинуть ссылку на них Вам (чуть позже смогу это сделать).
про 1930 год я писал Вам здесь же Выше. В открытом доступе их точно нет.

Комментарий модератора:
чуть позже смогу это сделать

вот обещанная ссылка, изучайте документы

---
Мой дневник
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

mira286 написал:
[q]
Хочу Вас попросить о помощи в моём вопросе.Будьте добры, сообщите стоимость Вашей работы.
[/q]

доброго времени, Виктор!
к сожалению я не занимаюсь платным поиском целенаправленно, только если еду сам работать в архив по своим делам могу посмотреть кому-нить что-то. на данный момент я не имею возможности посещать архивы самостоятельно.
советую Вам поисках здесь форумчан, которые смогут Вам помочь
с уважением, Алексей
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈