Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
siniaginaevgenia71
Новичок

Славянск на Кубани
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Алексей огромное спасибо за ваши подсказки , изучаю ваши дневники и наработки. Вот, что удалось найти у бабушки Тамары Маркеловны Сыровой ( она впоследствии вышла замуж за Мыльникова Николая Николаевича. из Юртова Он был сыном Мыльникова Николая Григорьевича и Марии Ивановны)
Нашлись два свидетельства об окончании ею школы в Юртова и Старом Красном Боре . По подписям можно увидеть учителей и директора тех времен.
На фото в лодке мой отец Сыров Виктор Алесеевич на озере в Юртово . Еще на одном фото молодые ребята, а позади гора в Красном боре, на которой кладбище. Раньше была там деревянная лестница и если кого то привозили хоронить , то поднимали в эту гору по лестнице.

Прикрепленный файл: IMG-20201010-WA0000.jpgIMG-20201010-WA0024.jpg, 125405 байт
siniaginaevgenia71
Новичок

Славянск на Кубани
На сайте с 2020 г.
Это бабушкины свидетельства

Прикрепленный файл: свидетельство об окончани средней школы.jpgСвидетельство об окончании начальной школы.jpg, 289234 байт
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Дарья!

Ust-Zyryanka написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде Санникове Якове Сергеевиче, 1891 г.р. деревня Игим, Мензелинский уезд, Уфимской губернии.
[/q]

Поиск в метрических книгах Сергиевской церкви не дал положительных результатов - запись о рождении отсутствует. У мормонов (ссылки о том, как работать с этим сайтом я давал выше в этой теме) представлены метрические книги с. Игим с 1907 года.

Ust-Zyryanka написал:
[q]
Знаю, что он был государственным крестьянином. Хотела бы узнать, каким промыслом он занимался?
[/q]

что можно на это сказать: если у Вас есть семейные предания - то узнать из них, если нет - то только предполагать: хлебопашеством, пчеловодством, может быть был кузнецом - вариантов много.

Ust-Zyryanka написал:
[q]
Также знаю, что он участвовал в Первой Мировой войне, где потерял правую руку. Хотела бы узнать в каком полку он служил, какое звание имел, а также имел ли он награды.
[/q]

посмотрел на сайте Вашего прадеда - информации не нащел, возможно она не внесена, либо он указан без отчества - можете самостоятельно посмотреть всех Санниковых Яковов, может сможете найти. В НА РТ есть рекрутские списки, но они ограничиваются 1872 годом. Какие еще есть документы военным в архиве не могу сказать. Возможно в этом фонде есть информация по с. Игим.

В районном архиве Мензелинского района хранятся похозяйственные книги - в них содержится информация о составе семей. Если Ваш прадед жив в 1930-1950 годы, то можно попробовать написать в архив запрос. Также в этом архиве хранятся документы по вхождению крестьян в колхоз/совхозы - описано имущество в подобных документах, можно попробовать посмотреть. Будут ли искать сотрудники архива уже эту информацию для Вас - вопрос второй.

и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

filatowaOA написал:
[q]
прибыли из Черниговской губернии, Суражского уезда, села Высоко-Семида
[/q]

предположу, что село все же назвалось Высокоселище

По нему мне удалось найти много информации, например здесь, вот здесь и здесь.

При прочтении информации по данным ссылкам, Вы сможете увидеть, что искомое Вами село принадлежало помещикам Есимонтовским.

filatowaOA написал:
[q]
Полусмак Ирина родилась 25 апреля 1851 года
[/q]

с женщинами сложнее - они меняли фамилию, если Вам известны другие представители фамилии Полусмак за период с 1850 по 1917 год, желательно мужского пола - то можно попробовать восстановить родословную.

filatowaOA написал:
[q]
Полусмак Ефим Степанович умер 13 января 1930 года в возрасте 82 лет
[/q]

Вам очень помогут вот какие документы:
1. Метрические книги церкви в селе Высокоселище. Вот здесь Вы сможете найти реквизиты данных книг, которые хранятся в Брянском архиве.
2. Ревизские сказки по населенным пунктам Суражского уезда. Стоит искать владения обозначенных выше мною помещиков Есимонтовских. Реквизиты дел можно также посмотреть здесь. Например, ф. 549, оп. 2, д. 23 (за 1858 год) - фото внутренней описи дела, здесь можно посмотреть страницы, на которых отображены данные по рассматриваемому селу. Вы можете написать в архив и заказать (дело оцифровано) в электронном виде сканы этих страниц.

Вот с этого стоит начать. Если есть возможность посетить архив в Брянске лично - то заказав ревисзкие сказки и метрические книги Вы сможете многое почерпнуть. ф. 549 (по ревизским сказкам) оцифрован - Вы можете удаленно заказать в архиве сканы - сможете выписать из них всех представителей искомой фамилии. Если возможности посетить архив нет - либо проситет кого-то посмотреть за Вас, либо пишите запрос в архив.

---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя siniaginaevgenia71 от 7 ноября 2020 12:19

Евгения, большое спасибо Вам за фотографии.
---
Мой дневник
usk2006
Новичок

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Я ищу информацию о месте рождения деда - Васильев Яков Михайлович , 1918(1919) г.р. Предположительно с. Ульянково Свияжского уезда. Подскажите,куда обращаться? С уважением Евгений Маркин.
---
Ищу сведения о МАРКИНЫХ Меркурьевых
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

usk2006 написал:
[q]
Я ищу информацию о месте рождения деда - Васильев Яков Михайлович , 1918(1919) г.р. Предположительно с. Ульянково Свияжского уезда. Подскажите,куда обращаться?
[/q]

Можете посмотреть метрические книги с. Ульянково по этой ссылке. Это сайт мормонов, о том как с ним работать я давал ссылки выше в данной теме.

usk2006 написал:
[q]
1918(1919) г.р
[/q]

за 1918 год метрики встречаются по этой ссылке, за 1919 уже Вам обращаться в районный ЗАГС Свияжского района РТ

По метрикам из указанной мною ссылки Вы, возможно, сможете найти бракосочетание родителей Вашего деда, да и вообще записи о представителях фамилии Васильев.

В муниципального архиве Свияжского района можно попробовать узнать о наличии похозяйственных книг по с. Ульянково, например за 1930-1950 годы. В таких книгах указан состав семьи, их возраст, образование, причина выбытия.

Вот Вам еще ссылка на историю с. Ульянково

---
Мой дневник
filatowaOA
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое за помощь)) запрос в брянский архив отправила!!!
pashkent
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте уважаемый, подскажите пожалуйста что делать и где искать?ищу
РС Оренбургской губернии Мензелинского уезда новоеланской,акташевской,ерсубайкинской,волости деревня Шумыш за 1850,1858 годы,у меня есть данные по РС 1811,1816,1834, год, и МК с 1863-1918 годы
,пробел с 1834 по 1863 год, существуют ли они в природе?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

Вижу, что Вам уже ответии в другой теме на данный вопрос.

pashkent написал:
[q]
пробел с 1834 по 1863 год, существуют ли они в природе?
[/q]

Если найти не удалось, то возможно их и нет в природе. Либо в этот период деревня относилась к приходу в другом селе и стоит поискать там. Но для этого надо выйснить историю населенного пункта.
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈