⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Будем замечательно, если что-то удастся узнать еще. Я слышал от сестры бабушки, что Юртово было названо так, потому что первые поселенцы, которые пришли на это место увидели юрту. |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте Дмитрий огромное спасибо за помощь по Сыровым. Благодаря вашим подсказкам и дневникам удалось многое найти и понять. Но снова обращаюсь с просьбой. Никак не могу разобраться чьей дочерью являлась Мыльникова Александра Афанасьевна жена Сырова Маркела Михайловича. Она тоже уроженка Юртова . Бабушка говорит, что она родилась в 1885 году, а по вашим данным, когда она выходила замуж в 1907 году ей было 20 лет. Значит она родилась 1887 году. А вот кто ее родители не могу понять. Если сможете помогите пожалуйста. И еще один вопрос может есть информация по деревне Иванаевке в Мензелинском районе. Интересует Петров Алексей Васильевич 1926 года рождения и его родители. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | siniaginaevgenia71 написал: Здравствуйте Дмитрий Доброго времени, Евгения! Так то я Алексей. siniaginaevgenia71 написал: Бабушка говорит, что она родилась в 1885 году, а по вашим данным, когда она выходила замуж в 1907 году ей было 20 лет. Значит она родилась 1887 году. такие воспоминания вполне часто встречаются в генеалогии, как и описки в документах (метрические книги, исповедки и ревизские сказки - это минимальный список документов). Ориентироваться все же стоит на документы. ранее я Вам написал himic617 написал: 08.10.1907 состоялось бракосочетание Сырова Маркела Михайловича (государственный крестьянин д. Юртово, 21 год, 1 брак) и крестьянской девицы Мыльниковой Александрый Афанасьевны 20 лет от роду, 1 браком. по сути это стоит понимать так: в 1907 замуж вышла девица Александра Афанасьевна Мыльникова, которой было либо 20, либо 18, либо 21 год - не всегда возраст, указанный в записи совпадает с реальным годом рождения. НО его можно брать за точку отсчета - просматричать метрические книги о рождении за период с 1887 года +/- 2-3 года - таким образом Вы и сможете установить истинный год рождения Вашей прабабушки. siniaginaevgenia71 написал: Никак не могу разобраться чьей дочерью являлась Мыльникова Александра Афанасьевна жена Сырова Маркела Михайловича также ранее я Вам написал, что himic617 написал: сообщении выложены метрические книги Сергиевской церкви с. Старый Пьяный Бор, в приход которой входила д. Юртово. В ней Вы найдете много полезной информации.В предлагаю Вам изучить документ, вложенный в это сообщение: им легко пользоваться меняя фильтры в документе. Так, например Вы сможете найти, что 18.03.1887 родилась девочка Александра у Мыльниковых Афанасия Никитича и Прасковьи Николаевны, а 29.01.1884 был записан брак Жарова Афанасия Никитича и Мыльниковой (по первому мужу) Прасковьи Никитичны. Вы, вероятно, скажете, что это не родители Александры Афанасьевны. Но я на 99.99% уверен, что это он, ибо в записях того времени могли не только возраст перепутать, но и фамилии. А таких описок в метриках очень много было. И еще в качестве подтверждения: в записи о рождении дочери отец указан как уволенный в запас армии рядовой, а в записи о браке уволенный в запас армии рядовой солдат siniaginaevgenia71 написал: И еще один вопрос может есть информация по деревне Иванаевке в Мензелинском районе. Интересует Петров Алексей Васильевич 1926 года рождения и его родители. здесь сложнее, так как деревня не входила в круг моих поисков (в метриках, на которые я давал Вам ссылку, можно обнаружить записи о рождении двух детей из деревни Иваниевка) вот что удалось найти в интернете Возможно по этой ссылке находятся именно искомые метрические книги с. Малыклы. Как работать с сайтом мормонов: ссылки на это я давал в этой теме чуть ранее, например здесь. НО церковные метрические книги велись до 1917 (изредка чуть позже) года, поэтому рождение Петрова Алексея Васильевича за 1926 год Вы не найдете. Если он Вам дед/прадед и Вы сможете привести документы, подтверждающе Ваше с ним родство (свид-ва о рождении, браке и смерти всех лиц в цепочке от Вас до него), то можете написать запрос в ЗАГС Мензелинского района (можете через свой районный) на выдачу справки о рождении Петрова А.В. - в ней будут указаны его родители. Отсюда развивать данную цепочку дальше. Можно еще через муниципальный архив Мензелинского района (адрес можно поискать в интернете) запросить справку на основе похозяйственныйх книг за период 1940-х годов, в которых будет указан состав семьи Петрова А.В. |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Огромное спасибо Дмитрий. По прабабушке Александре я значит была на верном пути. Спасибо, что подтвердили мои поиски. Про Петрова узнала только недавно узнала у бабушки, что это настоящий отец моего отца. А фамилия Сыров мой отец носит по девичьей фамилии бабушки . Больше она ничего не хочет рассказывать. Это я хотела найти о нем хоть какую то информацию. Она назвала год рождения и то, что он работал потом в военкомате Набережных Челнов. На обд- мемориал нашла о нем краткую информацию. Вот порой в каждой семье есть свои скелеты в шкафу. Спасибо за помощь. |
siniaginaevgenia71 Новичок Славянск на Кубани Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Алексей простите пожалуйста. |
Лайк (1) |
evgeneme Участник Варламово Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Алексей, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за волость написана в МК. Не могу разобрать |
evgeneme Участник Варламово Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | evgeneme написал: Алексей, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за волость написана в МК. Не могу разобрать Метрическая книга за 1915 год по Верхнеувельскому поселку Троицкого уезда Оренбургской губернии |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | evgeneme написал: Подскажите, пожалуйста, что за волость написана в МК. Не могу разобрать Наиболее вероятно, что волость Мелькенская. Для подобных вопросов есть такая тема |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Написал мне в личное сообщение Sauk вопрос по поводу поиска в с. Маткауш. В ответ написал, что можно прочитать в данной теме по данному селу. Её предки Костылевы были родом из деревни Дыреевки Мензелинского уезда. Дедушка жены Костылев Павел Васильевич, 1907 г.р. погиб в боях под Ленинградом в 1942 году. Просмотр метрик, которые скачаны (но не выкладывал никуда, но их уже скачивал и выкладывал другой форумчанин), дал информацию. НАРТ ф. 4, оп. 166, д. 239 04.01.1907 родился, а 08.01.1907 крестили мальчика Павла родители д. Дыреевка крестьянин Василий Николаевич Костылев и законная жена его Прасковья Леонтьевна, оба православные. восприемники: д. Дыреевка запасной рядовой Константин Николаевич Костылев и той же деревни крестьянская девица Мария Ивановна Шоконогова |
Sauk Нижний Тагил Сообщений: 137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Прошу внимательно прочитать, я Алексей.