Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
tarasulya
Новичок

tarasulya

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствyйте! Спасибо за проделаннyю работy и предоставленный достyп! Нашла много родственников,благодаря вам. Есть вопрос. В индексированном файле нашла такyю запись: причина прибытия "переселены в 1798 годy при приеме yдельного имения сего же Каракyлинского приказа из села Новый Пьяный Бор". Но в исповедной ведомости села Новый Пьяный Бор,за 1795 год, этой семьи нет... Подскажите, где продолжить поиски?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день!
В какой именно из файлов Вы нашли эту "переселены в 1798 годy при приеме yдельного имения сего же Каракyлинского приказа из села Новый Пьяный Бор" запись? В каком годе и в каком населенном пункте? У меня выложены индексации отдельными файлами (Старый Пьяный Бор и Юртово + Новый Пьяный Бор и Муново)
Второй момент: РС или ИВ по Новому Пьяному Бору за 1795 год у меня нет.
Напишите подробнее, попробую Вам помочь разобраться в своих файлах: ФИО, населенный пункт, год
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
tarasulya
Новичок

tarasulya

На сайте с 2020 г.
Приветствyю! Файл: Мyново 1811,Филиппов Данил Иванович.
Вы правы,значит я запyталась в названиях сел Пьяного Бора...А церковный приход y Нового Пьяного Бора какой был? Если Покровская церковь,попробyю в метрических книгах поиски продолжить...
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

tarasulya написал:
[q]
Мyново 1811,Филиппов Данил Иванович.
[/q]

мы с Вами в какой-то степени родственники. Данил Иванович родной брат Василия Ивановича Филиппова - моего 7прадеда.

Прочитайте вот здесь. Это фрагмент моего дневника про фамилию Филиппов, там увидите, что стоит дальше смотреть исповедку по Муново 1802 года и РС по Новому Пьяному Бору за 1748 и 1762 годы.

tarasulya написал:
[q]
А церковный приход y Нового Пьяного Бора какой был
[/q]

да, ищите в книгах этой церкви, у мормонов они выложены почти все, пропущены некоторые годы только

исповедные росписи по Муново и Новому Пьяному Бору, по сути по Покровской церкви стоит искать в архиве г. Киров, у меня есть только за 1802 год
---
Мой дневник
tarasulya
Новичок

tarasulya

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 12 февраля 2020 23:10

И правда родственники 101.gif . Данил Иванович мой прямой предок 10 поколения. Еще раз благоДарю за помощь!
bruzgun
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, himic617, подскажите по спецпереселенцам. Мой переселенцы с Волыни. Были в Вологодской области, после амнистии переехали в Архангельск, там и жили. Было у семьи 5-теро детей ( по данным интернета). Один ребенок ( наша линия) после амнистии ушла на фронт. Про других детей в нашей семье ни когда не говорили ( молчали). Не давно узнала, что в 50-е годы была попытка написать письмо двум сестрам. Вопрос, куда могли пропасть остальные 4- ро детей?
И чтоб понять мне, почему ваши родственники были в Архангельской области и очутились в Кемеровской? ( может вы это уже писали, тогда извините).
Спасибо.
---
ищу сведения о Янковском Франце
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

tarasulya написал:
[q]
И правда родственники
[/q]

читайте дневник, может быть еще что-то интересное найдете для себя.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bruzgun от 13 февраля 2020 18:32

Доброго времени!
На Вашем месте я бы запросил ИЦ МВД и ФСБ по Вологодской и Архангельской областям, на предмет наличия дел (если Вы еще этого не делали). В них возможно есть информация куда могли выбыть из Архангельской области остальные члены семьи.
Нет, о том, почему мои родственники попали из Архангельской в Кемеровскую область я не писал. Но если кратко: в Кемеровскую область был сослан мой прадед, который потом забрал себе со спецпоселения в Магаданской области старшего сына, а младший сын и две дочери из Архангельской области переехали в Кемеровскую по амнистии для восстановления семьи.
---
Мой дневник
Valera626
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Не подскажите где можно найти какие нибудь регистрационные документы по жителям села Украинская Буйловка, Подгоренского района , Воронежской области. Заранее благодарен.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Valera626 написал:
[q]
Здравствуйте. Не подскажите где можно найти какие нибудь регистрационные документы по жителям села Украинская Буйловка, Подгоренского района , Воронежской области. Заранее благодарен.
[/q]

Доброго времени!
Что Вы подразумеваете под регистрационными документами? За какой период времени?
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈