Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка до 1917
ЕВб Мелехина Елена Васильевна
Владимирская губерния ШУя ая 45
писали из посада Размерж Польша
donchanochka

Мелехин Василий Трифонович
Самара
писал сын Коська?
[/q]

Благодарю Вас. Возможно это однофамилиец, а может и родственник. Сейчас уже не установишь.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!

Прочитал, о том, что вы почерпнули информацию из исповедных росписей и ревизских сказок Нового Пьяного Бора.

Тоже интересуюсь информацией по трем фамилиям Нового Пьяного Бора, если не сложно, подскажите пожалуйста, есть ли возможность поделиться росписями и сказками или указать, где их можно найти?

Боюсь, до Кирова еще непонятно когда смогу доехать :(

Заранее благодарен за ответ
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

В открытом доступе этих документов нет. Посмотреть можно только в самом Кирове.
У меня на руках фотографии данных документов: одна исповедка и 4 РС. Сейчас как раз заканчиваю индексирование РС за 1850 год. Как закончу, то выложу в своем дневнике вот в этой теме и Вы сможете оттуда их скачать. Позже обновлю файл (после индексации РС за 1858 год).
---
Мой дневник
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Увидел РС, есть что изучить и проверить. Огромное спасибо!!!

Единственное не могу понять, у меня почему то вкладка за упомянутый 1858 почему-то без букв.

Комментарии есть,а букв нет в файле.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Ваш вопрос

bcvnet написал:
[q]
Единственное не могу понять, у меня почему то вкладка за упомянутый 1858 почему-то без букв.
Комментарии есть,а букв нет в файле.
[/q]

мой ответ

himic617 написал:
[q]
Позже обновлю файл (после индексации РС за 1858 год).
[/q]

1858 год по НПБ еще не проиндексирован. Это процесс ни одного дня - не меньше недели. Так что придется подождать и последить за моими сообщениями.

---
Мой дневник
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.

himic617 написал:
[q]
Ваш вопрос

1858 год по НПБ еще не проиндексирован. Это процесс ни одного дня - не меньше недели. Так что придется подождать и последить за моими сообщениями.

[/q]

Понятно. Еще раз спасибо за Ваши труды!
На myheritage благодаря Вам теперь вырисовывается дерево Гоголевых, Чигвинцевых, Глезденевых и Решетниковых на полтысячи человек 101.gif

tarasulya
Новичок

tarasulya

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствyйте! Спасибо за проделаннyю работy и предоставленный достyп! Нашла много родственников,благодаря вам. Есть вопрос. В индексированном файле нашла такyю запись: причина прибытия "переселены в 1798 годy при приеме yдельного имения сего же Каракyлинского приказа из села Новый Пьяный Бор". Но в исповедной ведомости села Новый Пьяный Бор,за 1795 год, этой семьи нет... Подскажите, где продолжить поиски?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день!
В какой именно из файлов Вы нашли эту "переселены в 1798 годy при приеме yдельного имения сего же Каракyлинского приказа из села Новый Пьяный Бор" запись? В каком годе и в каком населенном пункте? У меня выложены индексации отдельными файлами (Старый Пьяный Бор и Юртово + Новый Пьяный Бор и Муново)
Второй момент: РС или ИВ по Новому Пьяному Бору за 1795 год у меня нет.
Напишите подробнее, попробую Вам помочь разобраться в своих файлах: ФИО, населенный пункт, год
---
Мой дневник
tarasulya
Новичок

tarasulya

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Приветствyю! Файл: Мyново 1811,Филиппов Данил Иванович.
Вы правы,значит я запyталась в названиях сел Пьяного Бора...А церковный приход y Нового Пьяного Бора какой был? Если Покровская церковь,попробyю в метрических книгах поиски продолжить...
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

tarasulya написал:
[q]
Мyново 1811,Филиппов Данил Иванович.
[/q]

мы с Вами в какой-то степени родственники. Данил Иванович родной брат Василия Ивановича Филиппова - моего 7прадеда.

Прочитайте вот здесь. Это фрагмент моего дневника про фамилию Филиппов, там увидите, что стоит дальше смотреть исповедку по Муново 1802 года и РС по Новому Пьяному Бору за 1748 и 1762 годы.

tarasulya написал:
[q]
А церковный приход y Нового Пьяного Бора какой был
[/q]

да, ищите в книгах этой церкви, у мормонов они выложены почти все, пропущены некоторые годы только

исповедные росписи по Муново и Новому Пьяному Бору, по сути по Покровской церкви стоит искать в архиве г. Киров, у меня есть только за 1802 год
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈