⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | kuprian написал: Уважаемый himic617 извините что влез в ваш раздел! просто увидел вопрос по поиску. Не страшно. В этой теме можно.) |
Yulyaheaven Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Yulyaheaven написал: Спасибо. А записи по мечетям где найти? Как один из наиболее верных вариантов, написать в НАРТ запрос о наличии метрических книг по мечетям искомого н.п. электронный адрес можно узнать здесь |
Eugeny640 Начинающий Казань Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Доброго дня! Нашел запись о браке прадеда. Церковь села Микулино. Записи в метрической книге: 14 января 1907 года состоялось сочетание браком Бугульминского мещанина Егора Ивановича Давыдова сын Дмитрий Егорович Давыдов 21 года, православного вероисповедания, первым браком и крестьянской вдовы села Ново-Никольского Мензелинского уезда Пульферии Андреевны дочь Фекла Лаврентьевна 17 лет, православного вероисповедания, первым браком. Поручители по жениху крестьянин деревни Танаевой Иван Михайлович Давыдов и Бугульминский мещанин Федор Григорьевич Лазарев. Поручители по невесте крестьяне села Ново-Никольского (уезда) Иван Михайлович Иняшев и Алексей Тимофеевич Кирсанов Сможете поискать семью Феклы Лаврентьевны? Даже фамилии не знаем... PS В Ново-Никольском была своя церковь |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Доброго времени. Фамилии многих крестьян стали появляться только в первой четверти XX века, поэтому предки Вашей Феклы Лаврентьевны могли всю жизнь без фамилии. Для поиска Вам советую изучить метрики и исповедки по с. Ново-Никольское за период от 1907 года и обратно: к году рождения Феклы Лаврентьевна и глубже. Так Вы найдёте данные о её родителях, их браке. Далее можно будет перейти к изучению ревизских сказок. Возможно в исповедках или ревизских сказках будут указаны фамилии, этот вариант не исключается. Ну и записи по исповедка и метрикам после 1907 года тоже не лишним будет изучить. Метрики стоит поискать на сайте мормонов, например здесь написано как с ним работать, стоит изучить эту тему. Исповедки при их сохранности, вероятно, стоит смотреть в архиве Казани, раз уж Вы сами оттуда, то можете самостоятельно это сделать. Ревизские сказки стоит попробовать поискать в архивах Казани и, наиболее вероятно, Уфы. |
Eugeny640 Начинающий Казань Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | [ Ответ на сообщение himic617 ] Фекла Лаврентьевна 1890 г.р. Где можно посмотреть МК за 1890 и чуть более ранние годы? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Рассчитывайте, что Фекла Терентьевна родилась примерно в период с 1888-1891 гг.. Я же Вам написал himic617 написал: Метрики стоит поискать на сайте мормонов, например здесь написано как с ним работать, стоит изучить эту тему. По факту метрики находятся в архиве в Казани. |
артур2 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Доброго дня, Алексей. Может быть у Вас имеются листы по д. Казыли из ф. 350 оп. 2, д. 1142 - крестьяне Зюрейской дороги Казанского уезда 1748 г. ? |
артур2 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Вроде для вопросов, но ответа не будет? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | артур2 написал: Вроде для вопросов, но ответа не будет? Вы совершенно не правы! Да, я бываю онлайн на сайте, но могу не отвечать, ибо это не очень удобно. Да и что я оправдываюсь! артур2 написал: Может быть у Вас имеются листы по д. Казыли из самих листов, если Вы имеете ввиду сканы у меня нет, но могу сказать, в в РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1142 на лл. 82об-84 обозначена дер. Казылях, относящаяся к Казанскому уезду, Зюрейской дороге, Петровской сотне Иванова Номера файлов, на которых находятся данные листы в самом архиве сказать не могу, ибо они мне неизвестны. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |