Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

kuprian написал:
[q]
Уважаемый himic617 извините что влез в ваш раздел! просто увидел вопрос по поиску.
[/q]

Не страшно. В этой теме можно.)
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Yulyaheaven
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение kuprian ]

Спасибо. А записи по мечетям где найти?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Yulyaheaven написал:
[q]
Спасибо. А записи по мечетям где найти?
[/q]

Как один из наиболее верных вариантов, написать в НАРТ запрос о наличии метрических книг по мечетям искомого н.п.
электронный адрес можно узнать здесь
---
Мой дневник
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Доброго дня!

Нашел запись о браке прадеда.

Церковь села Микулино. Записи в метрической книге: 14 января 1907 года состоялось сочетание браком Бугульминского мещанина Егора Ивановича Давыдова сын Дмитрий Егорович Давыдов 21 года, православного вероисповедания, первым браком и крестьянской вдовы села Ново-Никольского Мензелинского уезда Пульферии Андреевны дочь Фекла Лаврентьевна 17 лет, православного вероисповедания, первым браком. Поручители по жениху крестьянин деревни Танаевой Иван Михайлович Давыдов и Бугульминский мещанин Федор Григорьевич Лазарев. Поручители по невесте крестьяне села Ново-Никольского (уезда) Иван Михайлович Иняшев и Алексей Тимофеевич Кирсанов

Сможете поискать семью Феклы Лаврентьевны? Даже фамилии не знаем...

PS В Ново-Никольском была своя церковь
---
ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени.
Фамилии многих крестьян стали появляться только в первой четверти XX века, поэтому предки Вашей Феклы Лаврентьевны могли всю жизнь без фамилии.
Для поиска Вам советую изучить метрики и исповедки по с. Ново-Никольское за период от 1907 года и обратно: к году рождения Феклы Лаврентьевна и глубже. Так Вы найдёте данные о её родителях, их браке.
Далее можно будет перейти к изучению ревизских сказок. Возможно в исповедках или ревизских сказках будут указаны фамилии, этот вариант не исключается. Ну и записи по исповедка и метрикам после 1907 года тоже не лишним будет изучить.
Метрики стоит поискать на сайте мормонов, например здесь написано как с ним работать, стоит изучить эту тему.
Исповедки при их сохранности, вероятно, стоит смотреть в архиве Казани, раз уж Вы сами оттуда, то можете самостоятельно это сделать. Ревизские сказки стоит попробовать поискать в архивах Казани и, наиболее вероятно, Уфы.
---
Мой дневник
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
[ Ответ на сообщение himic617 ]

Фекла Лаврентьевна 1890 г.р. Где можно посмотреть МК за 1890 и чуть более ранние годы?
---
ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рассчитывайте, что Фекла Терентьевна родилась примерно в период с 1888-1891 гг..
Я же Вам написал
himic617 написал:
[q]
Метрики стоит поискать на сайте мормонов, например здесь написано как с ним работать, стоит изучить эту тему.
Исповедки при их сохранности, вероятно, стоит смотреть в архиве Казани, раз уж Вы сами оттуда, то можете самостоятельно это сделать. Ревизские сказки стоит попробовать поискать в архивах Казани и, наиболее вероятно, Уфы.
[/q]

По факту метрики находятся в архиве в Казани.
---
Мой дневник
артур2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Доброго дня, Алексей.

Может быть у Вас имеются листы по д. Казыли из
ф. 350 оп. 2, д. 1142 - крестьяне Зюрейской дороги Казанского уезда 1748 г. ?

---
Мукминовы и Бикмеевы ( д Кашкалаши Уфимского уезда), Купцовы ( д. Казыли Елабужского уезда), Хаевы и Селезнёвы (д. Коверино и д. Селезнёво Старорязанского стана Рязанского уезда), Несмеловы (с. Малые Алабухи Борисоглебского уезда, с. Сухой Калаис (Кобяки) Кирсановского уезда), Лесняк ( х Копанец Бир
артур2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Вроде для вопросов, но ответа не будет?
---
Мукминовы и Бикмеевы ( д Кашкалаши Уфимского уезда), Купцовы ( д. Казыли Елабужского уезда), Хаевы и Селезнёвы (д. Коверино и д. Селезнёво Старорязанского стана Рязанского уезда), Несмеловы (с. Малые Алабухи Борисоглебского уезда, с. Сухой Калаис (Кобяки) Кирсановского уезда), Лесняк ( х Копанец Бир
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

артур2 написал:
[q]
Вроде для вопросов, но ответа не будет?
[/q]

Вы совершенно не правы!
Да, я бываю онлайн на сайте, но могу не отвечать, ибо это не очень удобно. Да и что я оправдываюсь!

артур2 написал:
[q]
Может быть у Вас имеются листы по д. Казыли из
ф. 350 оп. 2, д. 1142 - крестьяне Зюрейской дороги Казанского уезда 1748 г. ?
[/q]

самих листов, если Вы имеете ввиду сканы у меня нет, но могу сказать, в в РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1142 на лл. 82об-84 обозначена дер. Казылях, относящаяся к Казанскому уезду, Зюрейской дороге, Петровской сотне Иванова

Номера файлов, на которых находятся данные листы в самом архиве сказать не могу, ибо они мне неизвестны.
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈