Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симоненко Яков Тимофеевич

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: tanyahurt
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91
Симоненко Яков Тимофеевич, 1925 г.р. Был третьим ребенком. Как и у Владимира, жены и детей не имел. И о нем ничего неизвестно.у
Фото сделано в 1943 г. Скорее всего перед призывом.

Прикрепленный файл: file (1).jpg
---
Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у)
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.
Симаненко Яков Петрович (ладно Симаненко, почему он Петрович?)
рядовой

Дата рождения __.__.1925
Место рождения Полтавская обл., Велико-Багачский р-н, с. Шершновка
Дата и место призыва __.__.1943, Велико-Багачанский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н
Последнее место службы 117 сд ( 117 сд )
Дата выбытия 01.08.1944
Причина выбытия убит
Источник информации ЦАМО

Информация о донесении
Номер донесения: 116040
Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения: 21.12.1944
Название части: упр. 117 сд

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e56101696/

Прикрепленный файл: Inked00000191_LI.jpg
---
Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у)
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.
Симоненко Яков Павлович (тут Павлович, в документе Петрович, что вообще происходит?)
рядовой

Причина выбытия погиб
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации Н-18005
Номер дела ист. информации 16

Информация о донесении
Номер донесения: 339
Тип донесения: Донесение со списками захороненных
Дата донесения: 13.09.1965
Название части: хорольский РВК полтавской обл.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e69811063/

Прикрепленный файл: Inked00000400_LI.jpg
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4479

tanyahurt написал:
[q]
в документе Петрович, что вообще происходит?)
[/q]
Здравствуйте. Можно занести в категорию ошибок, на П начало , это ещё более менее, а вот могли Ивановичем записать.
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
Можно занести в категорию ошибок
[/q]

Здравствуйте. Ну я думаю Тимофеевич могли прочитать как Петрович.. Хотя...
Может я слишком придирчивая.
Но Петровичем он вписан и в Книге Памяти..

Симоненко Яків Петрович, 1925 р. Рядовий. Загинув 1.08.1944 р. Похований у Польщі.

680 — Книга Пам'яті України. Том 7
Лубенський р-н, с. Шершнівка
Полеглі в боях, померлі від ран та пропалі безвісти
http://histpol.pl.ua/ru/kniga-...-7?id=7993

---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8102

tanyahurt написал:
[q]
Симоненко Яков Павлович (тут Павлович, в документе Петрович, что вообще происходит?)
[/q]

такие ошибки нередки в персональных документах, которые (кроме автобиографий, разумеется) составлялись, как правило, со слов опрошаемого.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]
такие ошибки нередки в персональных документах
[/q]

а как я тогда могу доказать, что это именно он (хотя сомнений нет), например делая запрос в ЦАМО?? (никаких документов (свидетельства о рождении/смерти и т.д.) нет, есть только свидетельство о рождении/смерти его брата и буду делать свидетельство о смерти их отца.
---
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1762

tanyahurt написал:
[q]
а как я тогда могу доказать, что это именно он (хотя сомнений нет)
[/q]

А кому и зачем вы что-то будете доказывать? Вы то знаете, что это он.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4479

tanyahurt написал:
[q]
Может я слишком придирчивая.
Но Петровичем он вписан и в Книге Памяти..
[/q]
Нет , просто если ошибки любого характера сделаны не умышленно, то ошибки делает каждый. Хирургическое отделение , там лучше не ошибаться, там последствия страшнее. Попробуйте не удивляться, так как ошибок в любых банках данных немалое количество.
tanyahurt
Модератор раздела

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.

ольга панькова написал:
[q]
А кому и зачем вы что-то будете доказывать?
[/q]

Это, наверное, из розряда невероятное, но хотелось бы сделать свидетельство о смерти его. Вот и думаю, не станет ли не то отчество камнем спотыкания в моей затее.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: tanyahurt
Вверх ⇈