Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргопольский уезд

Большая Шалга, Малая (Личкова) Шалга, Надпорожская волость, Волосовская волость, Ольховская волость, Устьвольская волость, Кенозерская волость и другие

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: alexandra bazanova
onegin731
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

orlinik написал:
[q]

OlgaVdovina написал:
[q]


svetlanaL написал:

[q]


>> Ответ на сообщение пользователя OlgaVdovina от 15 марта 2024 10:29

Вам надо начать с Архангельского архива. Открыть платный доступ (72 руб.сутки) и смотреть метрические записи Архангельского прихода Каргопольского уезда. Этот приход не такой большой. Фонд 29 опись 13 1793-1882 г, Фонд 29 опись 39 т.1 1880-1900 г. Фонд 29 опись 39 т.2 1901-1916 гг.

[/q]





Я прошу прощения, Арх.архив ответил мне что Метрические книги в Читальный зал не выдаются. Как оформить доступ в 72 р./сутки? Что имелось в виду?
[/q]



Зайти через ГОСУСЛУГИ, авторизоваться. Затем оплатить доступ.
[/q]


Или, как вариант, можно смотреть их в отсканированном виде на компьютерах в читальном зале и делать снимки с экрана - за это плату не берут.

Лайк (1)
OlgaVdovina
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
ВДОВИН ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 03 октября 1913 г.р., д.Будринская, Няндомском районе Архангельской области.

В 1873 году д.Будринская было учтено 10 дворов, в 1905 — 18. Тогда деревня входила в Каргопольский уезд Олонецкой губернии[1]. До 2022 года входила в Мошинское сельское поселение до его упразднения.
Численность населения: 64 человека (1873 год), 87 (1905), 9 (русские 100 %) в 2002 году, 5 в 2010

Подскажите к какой церкви/приходу относилась д. Будринская? И в какой теме писать эти сообщения? Не могу найти тему по Няндомскому району. Заранее спасибо.
---
Фамилии в роду Вдовин, Попов Арх.обл.,Няндомский р-н,
Черепанов, Вешняков, Нечаев, Лобанов Арх.обл.,Каргопольск. р-н,
Кулешов Брянск.обл., Тручебск. р-н
Ильенков, Степаненко, Литвин, Курочкин, Ершов, Жернаков, Михеев, Буйских, Гасников д.Аять, п.Сагра, Свердл. обл.
Антоновы, Татарчуковы (цыга
OlgaVdovina
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Отец, Вдовин Василий Федорович, г.р. 1880, д.Будренская, Няндомский район, Архангельская область (90 лет прожил) похоронен: 1970 г. (Сестры Василия: Вдовина Анна Федоровна, Вдовина Авдотья Федоровна, Вдовина Акулина Федоровна)

Мать, Попова Феодосья Никитична г.р. 1880, д.Будренская, Няндомский район, Архангельская область. (80 лет прожила) похоронен: 1960 г. (Братья/сестры: Попов Иван Никитич, Попов Дмитрий Никитич, Попов Федор Никитич, Попова Анна Никитична, Попова Анастасия Никитична)

Их дети: Вдовин Дмитрий Васильевич (мой дед) д.р. 15.10.1913 г. , д.Будренская, Няндомский район, Архангельская область., похоронен: 03.10.1993 г., г.Красноуральск, Свердл.обл.( Братья/сестры деда Мити: Вдовин Федор Васильевич, Вдовин Михаил Васильевич, Вдовина Прасковья Васильевна, Вдовина Дарья Васильевна).

Дмитрий Васильевич родился в зажиточной семье крестьян. У них были лошади.
У отца Мити было три сестры: Анна, Авдотья, Акулина.
У матери братья Иван, Дмитрий, Федор и сестры Анна, Настасья.
Семья Вдовиных была зажиточной. Они занимались охотой, рыболовством, земледелием, имели троих лошадей: одна была выездная, впрягалась в бричку, вторая – тяжеловоз, для помощи по хозяйству и еще одна, - сейчас сложно предположить для каких целей.

В семье Вдовина Василия Федоровича было пятеро детей:

Дочь Дарья была замужем за Кононовым Дмитрием Ивановичем. У них три сына: Петька, Иван и Мишка. У Петьки два сына: Вовка и Валька. У Ивана две дочери: Юрьева Галина Димтриевна, Валентина и сын Сергей. У Мишки сын.

Сын Федор проживал в г.Няндома, Архангельской области имеет сына Владимира (машинист тепловоза г.Няндома) и трех внуков. Внуки: Вдовин Александр Владимирович г.Екатеринбург, работает начальником котельных; Вдовин Сергей Владимирович окончил мореходное училище, - штурман; у Вдовина Валентина Владимирович с женой приемная дочь Татьяна.

Сын Михаил, служил моряком на Каспийском море, был женат на Галине, расстрелян в Баку в 1941-45 г.г. Его семья осталась в Баку.
Сын Митя имеет сына Николая и двух внучек Ольгу и Анну. Был женат на Кулешовой Наталье Павловне.

Младшая дочь Просковья после гражданской войны была комсоргом в леспромхозе, убита кулаками при раскулачивании, как комсомолка.

Дмитрий Васильевич получил по тем временам обычное образование 1,5 или 2 года церковно-приходской школы в Коноше.

Работал в Няндоме экспедитором на железной дороге сопровождал грузы. Во время финской войны так же сопровождал но уже военные обозы с обмундированием и провиантом и однажды чего-то недосчитались. За растрату был приговорен к тюрьме на 5 лет под Челябинском. В тюрьме тоже был завскладом за свои навыки на свободе: умение считать, учитывать и распределять. Так же заступался за младших, не раз прятал красивую девку на которую засматривались надзиратели в коморке. Почти отсидев свой срок в тюрьму пришли за дешевой рабочей силой с Красноуральского медеплавильного комбината. Так в 1945 году Дмитрий Васильевич попал в п.Дачный Свердовской области. В п.Дачном он проработал на Савотькинской известняковой ломке, - предприятии которое поставляло известняк для Красноуральского медеплавильного комбината до пенсии.

Дмитрий Васильевич работал сортировщиком камней, так как камни не всякого размера могли пройти в печь. Он хоть и был не крупного телосложения, но повертев камень и найдя в нем трещину, мог расколоть его быстрее чем другой более сильный дробильщик камней.

На карьере он так же заступался на Наталью Павловну Кулешову, а затем уже в 1950 году они сошлись и создали свою семью. В 1951 г. родился сын Николай.


Прикрепленный файл (Дед Митя-2.pdf, 1609644 байт)
---
Фамилии в роду Вдовин, Попов Арх.обл.,Няндомский р-н,
Черепанов, Вешняков, Нечаев, Лобанов Арх.обл.,Каргопольск. р-н,
Кулешов Брянск.обл., Тручебск. р-н
Ильенков, Степаненко, Литвин, Курочкин, Ершов, Жернаков, Михеев, Буйских, Гасников д.Аять, п.Сагра, Свердл. обл.
Антоновы, Татарчуковы (цыга
OlgaVdovina
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaVdovina от 25 апреля 2024 7:46

Какого же было мое удивление когда мне позвонили из Арх. архива и сказали, что не нашли метрик деда. Хотя по рассказам отца его родня принадлежала церкви, значит найти его должно было быть проще. Но отец сказал, что с метриками что-то в свое время путали.


По нашим данным Вдовин Дмитрий Васильевич родился 23 октября 1913 г., а ответ Архива: "по документам Архивного фонда Архангельской духовной консистории в метрических книгах Няндомского прихода за 1910, 1911, 1912, 1913, 1914, 1915 г.г., Мошинского прихода (на территории которого находилась д.Будренская) Каргопольского уезда Олонецкой губернии за 1911, 1912, 1913, 1914, 1915 гг. сведений о рождении Вдовина Дмитрий Васильевича не обнаружено.

Метрическая книга Мошинского прихода Каргопольского уезда Олонецкой губернии за 1910 г. на хранение в архив не поступала.

Для сведения сообщаем, что в метрической книге Воезерского прихода Олонецкой губернии за 1912 г. имеются сведения о рождении сына Дмитрия у крестьянина деревни Анашевской Василия Феодоровича Вдовина и законной жены его Феодосьи Никитичны."

Полное совпадение имени отца и матери деда. На год позже деда записали, чтобы не пошел на войну, по рассказам отца.
Есть ли информация о деревне Анашевской и ее крестьянах? Могли ли при записях менять год и деревню рождения?





Прикрепленный файл (Архив д.Митя2.pdf, 61892 байт)
---
Фамилии в роду Вдовин, Попов Арх.обл.,Няндомский р-н,
Черепанов, Вешняков, Нечаев, Лобанов Арх.обл.,Каргопольск. р-н,
Кулешов Брянск.обл., Тручебск. р-н
Ильенков, Степаненко, Литвин, Курочкин, Ершов, Жернаков, Михеев, Буйских, Гасников д.Аять, п.Сагра, Свердл. обл.
Антоновы, Татарчуковы (цыга
Hasta_fero
Новичок

Мурманск
Сообщений: 2
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мои пердки с Аксентовской Орьмы (Орьма большая) — деревня Лимского общества Фатьяновской волости Каргопольского уезда. Деревня образовалась в 1878г. и всех предков до этого года нашла знаю имена и до этого года, пыталась найти записи о переселенцах, но ничего не нашла, может тут на форуме сможет что-то подсказать?
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
Сообщений: 397
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 485
Уважаемые коллеги, в наличии имеются фотокопии переписной книги XVII века по Каргополю и Каргопольскому уезду.
Качество фотографий отличное, формат «разворот на кадр»
.

РГАДА Ф.1209-1-168 - Переписная книга посадских дворов Каргополя, посада Турчасова, деревень и дворов в черных волостях Каргопольского и Турчасовского уездов переписи воеводы Василия Ивановича Жукова (1648)

Содержание дела: Каргопольский уезд

Для помощи в поиске, переводе скорописи или оформлении фото и выписок пишите в личные сообщения.

Прикрепленный файл: IMG_20230411_111737.jpgIMG_20230411_111754_1.jpg, 2243572 байт
---
Генеалогические исследования, архивный поиск, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Лайк (1)
MarinaSavina
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Hasta_fero написал:
[q]
Здравствуйте, мои пердки с Аксентовской Орьмы (Орьма большая) — деревня Лимского общества Фатьяновской волости Каргопольского уезда. Деревня образовалась в 1878г. и всех предков до этого года нашла знаю имена и до этого года, пыталась найти записи о переселенцах, но ничего не нашла, может тут на форуме сможет что-то подсказать?
[/q]


Добрый день! Тоже изучаю метрические книги и ревизкие сказки, только по Демидовской Орьме (Малая Орьма), по Большой Орьме у меня тоже есть много данных, и до 1878 года тоже, деревня была и раньше.
ElenaKulizhnikova
Новичок

Архангельск
Сообщений: 18
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте)
Деревня Панфилово
Каргопольский уезд, волость Каргопольская или Лодыгинская
Баранов Василий Иванович 1924 гр
Отец Иван Баранов
Мать Акулина Егоровна

Помогите, пожалуйста, с началом поиска, пока не могу найти ни одной ниточки
Или это очень мало информации?
ElenaKulizhnikova
Новичок

Архангельск
Сообщений: 18
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

Malus_domestica написал:
[q]
ElenaKulizhnikova
1924г. - это книги ЗАГС. Достаточно ввести в Яндексе «Архангельский архив фонд ЗАГС» и выдаёт
https://archives.dvinaland.ru/...h754826900
[/q]


Спасибо)
Я там смотрела, там только до 1923 года
Aliensport
Новичок

Омск
Сообщений: 7
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые коллеги и единомышленники!

Помогите определиться, где можно найти метрические книги по д. Бураково, Пудожского уезда Олонецкой губернии? Мой прадед Попов Алексей Фёдорович родился там 16.03.1892 (о чём указано в его паспортной книжке). Однако в архивной справке о рождении его сына (моего деда) Попова Владимира Алексеевича указано, что место приписки родителей является д. Буранова Боярской волости Каргапольского уезда Вологодской губернии.

Заранее благодарен за любую помощь и информацию, которая поможет в поиске.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: alexandra bazanova
Вверх ⇈