Киряевы.
Генеологические сведения
| kukui2 Модератор раздела
Курск Сообщений: 238 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
22 февраля 2023 23:13 22 февраля 2023 23:20 kukui2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AliSi от 18 февраля 2023 22:24
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, в Посемейном списке вы нашли семью своих родственников? Мне кажется она под номером 1) Это нужно , для того чтобы понять в какой семье искать информацию о них. Еще, если кто либо из ваших Киряевых участвовал в ВОв посмотрите у меня по этой ссылке https://forum.vgd.ru/3334/128832/ Потом напишите. С ув. Александр.[/q]
Посмотрите пожалуйста эту семью до 1914 года. Два брата Петр 1898 г.р. и Иван 1900 г.р. жили с матерью Акулиной Максимовной 1873 г.р. 1-й КИРЯЕВ Иван Васильевич 1900-12.04.1947 г.г. (прим.) Медвенский р-н село Панино. Призван Медвенским РВК в сентябре 1941 года, рядовой, стрелок, в/ч 216 сп 35 сд 62 А СталФ. После ранения участвовал в боевых действиях в составе 110 сп 38 гв. сд ВорФ. После 2-го ранения был признан негодным к воинской службе. Инвалид войны 2-й группы. Не судим. Награжден медалью «За отвагу» Даты подвига: 25.09.1942, 13.12.1942 г. Приказ подразделения от: 04.05.1945 г. После войны работал в колхозе полеводом. Сыновья Гавриил, Николай. Прим. На сайте МОРФ - https://pamyat-naroda.ru/heroes/ в данных на одного уч.ВОв записаны два разных человека 1900 г.р.и 1911 (1912) г.р. под именем Киряев Иван Васильевич 2-й КИРЯЕВ Иван Васильевич 1912-03.08.1953 гг. Медвенский р-н село Панино. Призван Прилузским РВК Коми АССР 3.05.1942 г., мл. сержант, командир отделения, отд. учебный батальон минометная рота. Пропал без вести в октябре 1942 года. Последнее место службы: ппс 1973. Жена Киряева Варвара Михайловна
 --- Ищу уроженцев и жителей Медвенского района, имеющих различные сведения и материалы, заинтересованных в воссоздании прошлых событий из жизни людей и района. | | |
22 февраля 2023 23:29 kukui2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AliSi от 18 февраля 2023 22:24
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, в Посемейном списке вы нашли семью своих родственников? Мне кажется она под номером 1) Это нужно , для того чтобы понять в какой семье искать информацию о них. Еще, если кто либо из ваших Киряевых участвовал в ВОв посмотрите у меня по этой ссылке https://forum.vgd.ru/3334/128832/ Потом напишите. С ув. Александр.[/q]
Посмотрите пожалуйста эту семью до 1914 года. Два брата Петр 1898 г.р. и Иван жили с матерью Акулиной Максимовной 1873 г.р. КИРЯЕВ Иван Васильевич 1900-12.04.1947 г.г. (прим.) Медвенский р-н село Панино. Призван Медвенским РВК в сентябре 1941 года, рядовой, стрелок, в/ч 216 сп 35 сд 62 А СталФ. После ранения участвовал в боевых действиях в составе 110 сп 38 гв. сд ВорФ. После 2-го ранения был признан негодным к воинской службе. Инвалид войны 2-й группы. Не судим. Награжден медалью «За отвагу» Даты подвига: 25.09.1942, 13.12.1942 г. Приказ подразделения от: 04.05.1945 г. После войны работал в колхозе полеводом. Сыновья Гавриил, Николай. Прим. На сайте МОРФ - https://pamyat-naroda.ru/heroes/ в данных на одного уч.ВОв записаны два разных человека 1900 г.р.и 1911 г.р. под именем Киряев Иван Васильевич --- Ищу уроженцев и жителей Медвенского района, имеющих различные сведения и материалы, заинтересованных в воссоздании прошлых событий из жизни людей и района. | | |
| AliSi Новичок
27 октября 2023 18:14 >> Ответ на сообщение пользователя kukui2 от 22 февраля 2023 23:29 добрый вечер, приношу извинения за столь долгий ответ. к сожалению, обе семьи кажется не подходят. во втором случае не совпадает имя супруги, мою прабабушку звали Анна Васильевна Киряева (на руках есть восстановленное свидетельство бабушки). в 1 семье указаны только сыновья , но по информации от бабушки, у нее не было брата Гавриила. Также бабушка всегда говорила, что ее отца расстреляли во время ВОВ , он состоял в партизанском отряде. хочу попытаться запросить копию свидетельства о регистрации брака прабабушки и прадедушки, на восстановленном свидетельстве рождения бабушки указано место регистрации их брака сл. Медвенка, курской обл. | | |
28 октября 2023 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя AliSi от 27 октября 2023 18:14 Здравствуйте, ничего страшного попробуем разобраться. Напишите пожалуйста год рождения бабушки и год смерти прабабушки, если знаете сколько ей лет было, когда она умерла. Можно копию восстановленного свидетельства бабушки. Имя Гавриил я взял из документа из сайта Память народа, там может быть ошибка. Мне кажется, что у меня не все семья записаны или эта семья или семьи жили в соседней Амосовки ... Расстрелянного фашистами звали Киряев Иван Алексеевич 1896 г.р. . Жду от вас ответа, с уважением Александр.
 --- Ищу уроженцев и жителей Медвенского района, имеющих различные сведения и материалы, заинтересованных в воссоздании прошлых событий из жизни людей и района. | | |
| AliSi Новичок
2 ноября 2023 14:05 kukui2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AliSi от 27 октября 2023 18:14
Здравствуйте, ничего страшного попробуем разобраться. Напишите пожалуйста год рождения бабушки и год смерти прабабушки, если знаете сколько ей лет было, когда она умерла. Можно копию восстановленного свидетельства бабушки. Имя Гавриил я взял из документа из сайта Память народа, там может быть ошибка. Мне кажется, что у меня не все семья записаны или эта семья или семьи жили в соседней Амосовки ... Расстрелянного фашистами звали Киряев Иван Алексеевич 1896 г.р. . Жду от вас ответа, с уважением Александр.[/q]
Александр, здравствуйте, в документах бабушки указан г,р 1942, но на одном из свидетельств явно видно, что 2 подрисована поверх 0, так что фактически может быть и 1940. но будем ориентироваться на тот, что в восстановленном, в нем указан 1942, его копию прикладываю. г.р прабабушки , как и возраст на момент смерти, к сожалению, нет возможности узнать уже, также не сохранилось ни одной фотографии, чтобы хотя бы примерно определить. год смерти примерно 1943-1944, знаем со слов бабушки, что прабабушку выдали замуж довольно рано тк семью ее раскулачили, на момент замужества ей было не более 16 лет. по бабушкиным воспоминаниям она также вместе с мужем состояла в партизанском отряде и была расстреляна. благодарю вас за помощь, с уважением, Алина
 | | |
15 ноября 2023 22:25 AliSi написал: [q] kukui2 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AliSi от 2 ноября 2023 14:05
Алина, большое спасибо! Вашими занимаюсь. Напишите пожалуйста где вы проживаете? С ув Александр
[/q]
Александр, здравствуйте на дальнем востоке, бабушка получила после института направление на работу и уехала из родного края[/q]
Здравствуйте, Алина! Мои родные в мае 1940 года всей семьей уехали в Красный яр,Михайловского района Курской области, но перед войной вернулись обратно, но успела там выйти за муж старшая сестра моего деда. Она там осталась. В то время многие у нас уезжали за Урал, Дальний восток Сахалин и т.д.
|