Прохоровы, Теплюхины, Манухины.
Генеалогические сведения.
HelenMaУчастник  Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 мая 2022 13:57 18 мая 2022 19:15 Может быть кому пригодятся мои исследования родственников Прохоровых Костромской губернии, Сидоровской волости, села Сидоровского. Прохоровы в конце 19-начале 20 веков были известными мастерами по чеканке. А вот до 1800 года я ещё не собрала данных.
 --- Ищу сведения о Блохиных, Блескиных, Моньковых, Калининых из Костромской губернии, Уфимцевых, Моргуновых, Зиминых, Мавриных, Софоновых, Михеевых, Гавриловых, Чуваковых, Гольмгрен, Ушахиных, Ерморлаевых из Пермской губернии, Семушиных, Рудаковых, Загузиных, Мусихиных из Вятской губернии. | | |
| kukui2 Модератор раздела
Курск Сообщений: 248 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
18 мая 2022 17:42 HelenMa написал: [q] Может быть кому пригодятся мои исследования родственников Прохоровых Костромской губернии, Сидоровской волости, села Сидоровского. Прохоровы в конце 19-начале 20 веков были известными мастерами по чеканке. А вот до 1800 года я ещё не собрала данных.
[/q]
Большое спасибо за родословное древо Прохоровых из Костромской губернии. Постараюсь посмотреть, по Ревизским сказкам, когда Прохоровы появились в Панино. Может быть выяснится связь с вашим, тогда свои исследования допишу в этой теме. С уважением к вам Александр. --- Ищу уроженцев и жителей Медвенского района, имеющих различные сведения и материалы, заинтересованных в воссоздании прошлых событий из жизни людей и района. | | |
21 мая 2022 17:49 kukui2 написал: [q] HelenMa написал:
[q] Может быть кому пригодятся мои исследования родственников Прохоровых Костромской губернии, Сидоровской волости, села Сидоровского. Прохоровы в конце 19-начале 20 веков были известными мастерами по чеканке. А вот до 1800 года я ещё не собрала данных.
[/q]
Большое спасибо за родословное древо Прохоровых из Костромской губернии. Постараюсь посмотреть, по Ревизским сказкам, когда Прохоровы появились в Панино. Может быть выяснится связь с вашим, тогда свои исследования допишу в этой теме. С уважением к вам Александр.[/q]
Спасибо, я жду оцифровки новых ревизских сказок в Костромском архиве. --- Ищу сведения о Блохиных, Блескиных, Моньковых, Калининых из Костромской губернии, Уфимцевых, Моргуновых, Зиминых, Мавриных, Софоновых, Михеевых, Гавриловых, Чуваковых, Гольмгрен, Ушахиных, Ерморлаевых из Пермской губернии, Семушиных, Рудаковых, Загузиных, Мусихиных из Вятской губернии. | | |
22 мая 2022 8:07 >> Ответ на сообщение пользователя HelenMa от 21 мая 2022 17:49 При просмотре Ревизских сказок прошу обратить внимание на крестьян переведенных помещиком из Костромской губернии в Курскую или из Курской в Костромскую. Заранее благодарен, Александр. --- Ищу уроженцев и жителей Медвенского района, имеющих различные сведения и материалы, заинтересованных в воссоздании прошлых событий из жизни людей и района. | | |
2 декабря 2022 0:48 Прохоров Аркадий Харламтев (1829 - 12.04.1901) по переписи 1858 года был женат на Ольге Андреевне (ГАКО 200-13-14 лл.167аоб-168 семья № 5). У них дети: Капитон 7 лет, Анна 6 лет, Варгат 2-х лет и Харитина 1 лет. Позже родятся: Василий, Андрей, Методий и София. С Прохоровым Аркадием Харламтевым жили и его родители: отец, Прохоров Харламтий Осипов, 58 лет и мать, Анна Андреева 47 лет. Из выше уведенного источника (РГАДА "Сидоровское вотчинное правление Орловых и Паниных") я узнала, что Прохоров Харламтий Осипов был попечителем мирского банка села Сидоровского. --- Ищу сведения о Блохиных, Блескиных, Моньковых, Калининых из Костромской губернии, Уфимцевых, Моргуновых, Зиминых, Мавриных, Софоновых, Михеевых, Гавриловых, Чуваковых, Гольмгрен, Ушахиных, Ерморлаевых из Пермской губернии, Семушиных, Рудаковых, Загузиных, Мусихиных из Вятской губернии. | | |
4 декабря 2022 11:04 17 декабря 2022 23:11 HelenMa написал: [q] Прохоров Аркадий Харламтев (1829 - 12.04.1901) по переписи 1858 года был женат на Ольге Андреевне (ГАКО 200-13-14 лл.167аоб-168 семья № 5). У них дети: Капитон 7 лет, Анна 6 лет, Варгат 2-х лет и Харитина 1 лет. Позже родятся: Василий, Андрей, Методий и София. С Прохоровым Аркадием Харламтевым жили и его родители: отец, Прохоров Харламтий Осипов, 58 лет и мать, Анна Андреева 47 лет. Из выше уведенного источника (РГАДА "Сидоровское вотчинное правление Орловых и Паниных") я узнала, что Прохоров Харламтий Осипов был попечителем мирского банка села Сидоровского.[/q]
Здравствуйте! Спасибо вам за информацию. Может кому-нибудь, кто занимается глубокими исследованиями о Прохоровых, она будет полезна. Мои же Прохоровы не проживали в вотчине Паниных. Село Панино, Медвенского р-на Курской области основал Переверзев Никанор Иванович, в конце 18-го начало 19-го века, оно значилось как хутор Млодатского Панина (на речке Млодати), Никаноровка тож. Родословная Паниных очень большая . Н.И. Переверзеву пришлось вести дела с Алексеем Паниным (другой инф. о нем нет) отсюда, предположительно, название сегодняшнего села Панино. Графья Никита и Иван Панины к этой местности не имеют ни какого отношения. Вот такая история! А в хуторе Млодатского Панино, Никаноровка тож в 1811 году проживала одна семья ПРОХОРОВЫХ, Федора Прохоровича Прохорова 72-х лет, его дети Андрей 45, Федот 23 и Трофим 20-ти лет. У Андрея был сын 12 лет. Женский пол в "Сказке" не записан. Ревизия 1795 года сохранилась в пяти листах плохого качества, там я Прохоровых не увидел. Очень хотелось бы узнать откуда была переведена эта семья, Федора Прохорова. Пишите. С уважением Александр. --- Ищу уроженцев и жителей Медвенского района, имеющих различные сведения и материалы, заинтересованных в воссоздании прошлых событий из жизни людей и района. | | |
|