Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оформление книги рода

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: lordroger
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 886
lordroger
По-моему, здорово! Во-первых, потому что Вы решили напечатать книгу да ещё и не побоялись критики. Во-вторых, потому что это уже пример того, как можно оформить подобное издание.
В-третьих, одна голова хорошо, а несколько лучше, это довольно объективный взгляд со стороны (при условии корректности критикующих).

Что касается оформления, то шрифт, по-моему, уместен. А фото и документы создают ощущение диссонанса: может быть края везде сделать немного неровности, стилизовать "под старину", даже если это фрагмент документа?
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 637

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Что касается оформления, то шрифт, по-моему, уместен. А фото и документы создают ощущение диссонанса: может быть края везде сделать немного неровности, стилизовать "под старину", даже если это фрагмент документа?
[/q]

Спасибо, Елена, за поддержку! Практически всю критику я принял нормально - буду корректировать свой труд. По факту выложу фотографии.
Шрифт всё же из 17-го решил уменьшить до 14-го. Все картинки я сделал с рваными краями. Или Вы иное имеете ввиду?
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Всем спасибо за обсуждение выражения "потомственный крестьянин". Учту, наверное biggrin1.gif
По поводу дат - даже не знал, что "перевод" дат плавает!

И вообще, ВСЕМ СПАСИБО за участие в обсуждении! Мне это важно для создания хорошей книги!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13901

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
А фото и документы создают ощущение диссонанса
[/q]

lordroger написал:
[q]
Все картинки я сделал с рваными краями.
[/q]

Простите, вот они, рваные края, и "создают ощущение диссонанса", совершенно не гармонируя со шрифтом. Рамки здесь напрашиваются очень деликатные. чтобы не переборщить с "красивостями".

Поздравляю Вас с почти завершенными трудами по первой части! Это здорово! rose.gif

Желаю дальнейших успехов!

Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 886

lordroger написал:
[q]
Все картинки я сделал с рваными краями. Или Вы иное имеете ввиду?
[/q]

Фото - да, а документы? Например, на 44 странице фото с неровности краями и фрагмент метрической книги, ровный как по линеечке вырезанный. Но это частности :-)
Вы молодец! Желаю Вам удачи в поисках и создании книги!
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Поработал с книгой на основании полученных замечаний. Результат мне понравился. Выложу некоторые листы книги...

Прикрепленный файл: IMG_20190101_220622.jpg
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

Прикрепленный файл: IMG_20190101_220830.jpg
lordroger
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

Прикрепленный файл: IMG_20190101_220919.jpg
lordroger