Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бергаматская волость

Пофамильные списки сел/деревень, с которыми работала в Тобольском и Омском архивах.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: MVigerich
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя MVigerich от 5 декабря 2018 6:31

Здравствуйте. У вас в списках есть Валетов из дер. Плотбишная. Я знаю, что в моём Роду были предки с такой фамилией, жили в конце ХIX века в селе Заливино Тарского уезда, согласно сведениям переписи населения 1897 года (сканы прикрепляю). Какие у вас имеются сведения о Валетовых?

Прикрепленный файл: Перепись 1897 года, Заливино, Валетовы, 1.jpgПерепись 1897 года, Заливино, Валетовы, 2.jpg, 1319046 байт
---
Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
19672020
Начинающий

Тверь Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 523
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, какие ближайшие приходы были в Бергамакской слободе, когда сгорела церковь в Бергамаке? Где могли в то время крестить детей кроме села Муромцевского? Не могу найти свою прабабушку.
19672020
Начинающий

Тверь Омск
На сайте с 2020 г.
Простите, если вопрос не в ту тему написала.
MVigerich
Модератор раздела

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113

19672020 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, какие ближайшие приходы были в Бергамакской слободе, когда сгорела церковь в Бергамаке? Где могли в то время крестить детей кроме села Муромцевского? Не могу найти свою прабабушку.
[/q]

Да, конечно могли и в Муромцево крестить. Мои предки, пока не было церкви в Малокрасноярке, из Карбызы, Скирлы и Бакейки ездили в Муромцево, а это 50 км.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8607

19672020 написал:
[q]
[/q]

Официально всех прихожан из сгоревшей Бергамакской церкви перевели в Муромцевский приход (период с 1798 по 1881 г)
А если кто-то по личным предпочтениям ездил в другую церковь - это исключения из правил и искать можно только просмотром всех соседних приходов... (может быть в Логиново, в Такмаке, в Карташевском, в Артынском, )

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
19672020
Начинающий

Тверь Омск
На сайте с 2020 г.
Спасибо огромное. Да, некоторых нашла в Муромцевском а кого то ещё предстоит поискать....
19672020
Начинающий

Тверь Омск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 октября 2022 15:36

Спасибо огромное Вам. Буду искать.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15395
MVigerich Мария, подскажите в каких фондах хранятся ревизии по Таре самые раннее и метрические книги..
Почему то, никто из знатоков не знает..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8607
Alla-zalivina
Самые ранние метрики по Таре (с 1722 года, что уцелело) в Омске фонд 16 опись 2 дело 1 и далее... (копии в Таре)
Ревизии с 4 и далее по Таре в Тобольске фонд И154 опись 8. Первые три ревизии если есть, то в РГАДА

Если какие-то крохи по ревизиям есть в Омске, то это не самые ранние и спросите Спешилова Igor 15
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15395
Любчинова По 1701 году, Наталья Алексеевна все прекрасно озвучила.
Значит, они должны быть и в Омске и в Таре.
Вроде бы все оцифровали в Омске, что есть..,
Как то сомнительно, деревни оцировали, а главный город нигде не фигурирует.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: MVigerich
Вверх ⇈