Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

711-я пешая Томская дружина

Томская губерния

← Назад    Вперед →Модератор: Vasilii Milashenko
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3708
Итак, мой предок воевал в составе одной из Томских пеших дружин.
Я собираю любую информацию о них в надежде отыскать своего предка.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
711-я пешая ТОМСКАЯ дружина (1915-1918).
Сформирована в 1915г. по мобилизации из ратников ополчения Томской губернии (Омский военный округ). Вошла в состав 5-го ополченского корпуса (Омский военный округ). На 1915-1918г. расквартирована в г. Ишим. Занята на охране ж\д, окарауливании военнопленных и гарнизонной службе.

Огромное спасибо за этот материал Шмыкову Алексею sdtu34@yandex.ru
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
711-я пешая Томская дружина государственного ополчения. Ф. 13726. 1917 г. 1 ед.хр.
---
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте, Василий Игоревич!
Один из моих дальних родственников выставил в соц.сети фото своего деда в военной форме. На все мои вопросы о происхождении фотографии и о службе деда он ответить не смог. Но в ответ на мою просьбу сделал снимок оборотной стороны фото. Причем утверждал, что это просто картонка, на которую наклеена фотография и никакого отношения к фото, якобы, она не имеет. Как я не пыталась его убедить, что это паспарту и сделан снимок был в Ишиме, в фотосалоне Лузьянова, кажется, он остался при своем мнении. Я даже выразила сомнение, что это фото его деда. Где, мол , Петропавловка (Петропавловской волости Барнаульского уезда), а где Ишим! Сейчас, прочитав Ваш пост о 711- ой пешей Томской дружине, я подумала, что, возможно, дед моего родственника как раз и был в его составе, и во время проживания в Ишиме была сделана эта фотография.
У меня к Вам просьба, если во время Ваших поисков в этом направлении Вам встретятся бойцы, призванные в Томской губернии, Барнаульском уезде, из Петропавловской волости, напишите, пожалуйста, в теме «Петропавловка Краснозерского района» https://forum.vgd.ru/17/93402/10.htm?a=stdforum_view&o=
Я, конечно, не имею в виду сайт https://gwar.mil.ru - его я сама периодически мониторю)

На фотографии Боряк Моисей Пантелеймонович (Пантелеевич) – мой двоюродный (или троюродный) прадед. Проживал в Петропавловке. Фамилии двух других солдат неизвестны.

Прикрепленный файл: Боряк Моисей  оборот фото jpg.jpgБоряк Моисей.jpg, 188741 байт
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
TanjaM
Здравствуйте, Татьяна! Очень хорошо, что Вы написали, пусть тема пополняется)
Я обращался как-то к Константину Ярославцеву(unter-oficer@mail.ru ПОЧТА), он занимается сбором информации по бойцам призванным из Бийского уезда. Можно попробовать его спросить, не встречалась ли ему информация о Вашем бойце. Пусть и не Вашим уездом занимается, но всё же)
А так мне кажется можно поискать документы в Тюмени, в Томске и Тобольске... Другое дело как до них добраться)
Если встречу информацию о Вашем предке, постараюсь не забыть сообщить.
---
← Назад    Вперед →Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈