Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровокаменка

Мишуринорогская волость Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губерния - Новослободский казачий полк - Кодацкая паланка Переволочанская сотня Полтавский полк

Вперед →Модератор: Vasilii Milashenko
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3746
Это тема о моих Бобровских и Днепровокаменке. Также тут буду выкладывать информацию по селу Калужино, так как часть предков судя по всему была оттуда)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Итак первый раз в Днепровокаменке Омельницкой Каменке (Лиховке) фамилия Бобровский встречается в 1771 году в исповедальной ведомости.
Кондрат Петрович сын Бобревский 51
жена его Мария Фёдоровна 46
Иван 17
Григорий 14
Кирило 9
Матфей 7
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Ф. 1151 Оп. 3 1840 г. Д. 147
Заголовок
О лесном участке при селении Днепровокаменке, Верхнеднепровского уезда, оспариваемом у казны местной поселянкой Авдотьей Трегубовой
Крайние даты 31 июля 1840 - 11 ноября 1840
Количество листов 33
Постоянная ссылка: http://fgurgia.ru/object/1288469536
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
В Кишеньке в 1721 г. среди посполитих есть
Петро Бобренко

Ну и древо Кондрата Петровича Бобровского(Бобренко)

Прикрепленный файл: ОБЩЕЕ ДРЕВО БОБРОВСКИЕ.jpg
---
Sun6831

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Это тема о моих Бобровских и ДНЕПРОВОКАМЕнке. Также тут буду выкладывать информацию по селу Калужино, так как часть предков судя по всему была оттуда)
[/q]

в церкви, куда ходили мои предки из села Верхнекаменистое, тоже встречается фамилия Бобровский. В своем дневнике села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии поделилась перечнем фио которые встретились
---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
akfiker
Новичок

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Всем привет!
Вчера в Гос Архиве Краснодарского края онаружила метрику своего предка, долго искала его и наконец нашла.
Завгородний Андрей Михайлович, из села Днепровокаменка того самого Екаринославского уезда

Нашла метрические книги (есть у predkof.ru) Никольской церкви в Днепорвокаменке, начиная с 1884 года,сохранились хорошо.

Вопрос: где найти более ранние метрики? Конкретно 1870е интересуют
Буду рада найти единомышленников по тому вопросу
Пишите +7 900 325 70 54 Альбина

Комментарий модератора:
Метрики эти из Днепропетровского архива, там на бумаге лежат. То, что отцифровано, отсняли мормоны.

Вперед →Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈