Николаевка и Малая Старинка
Переселенческий участок "при озере Старинка" - Старинский Казаткульская волость Каинский уезд Томская губерния
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
14 декабря 2018 23:00ПОЧАТОК(Начало) В этой теме я буду публиковать всё, что мне известно о Николаевке и Малой Старинке: просмотренные дела, фотографии и т.д. Буду рад, если кто-то поделится чем-нибудь полезным) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
МирайяНовичок  Приморский край, Октябрьский район Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 июля 2022 9:21 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 декабря 2018 23:20 [q] 4) ГАТО Фонд 3 опись 44 дело 2947 Списки крестьян деревни Николаевка(«участок при озере Старинка») Казаткульской волости Каинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.[/q]
Подскажите, пожалуйста, в этом деле за какой год информация?
--- Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
Иващенко,Стрелец,Пасюра,Рябченко,Чуйко-Покровка, Струговка;UK Тиница
Головко,Долгополовы,Cкачек-Галёнки
---
Пила,Сокоцкие,Скрипка,Белоножка-Раковка
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
Бобковы-Ивановка (Красноярск.кр)
Федотовы-Кундуй(Иркутс | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
17 августа 2022 21:49 Подскажите, известно ли место, откуда переселились Гончаренко? Не было ли в составе семьи Евдокима Гончаренко?
--- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
Natali-882 Челябинск Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
22 февраля 2024 1:38 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 декабря 2018 23:20 А нет ли у вас или может быть помните, есть ли в этом деле более подробная информация о составе семей? Меня интересует семья Андрея Капица. --- Мосендз | | |
Natali-882 Челябинск Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
22 февраля 2024 1:40 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 декабря 2018 23:20 А нет ли у вас или может быть помните, есть ли в этом деле более подробная информация о составе семей? Меня интересует семья Андрея Капица.
--- Мосендз | | |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
24 февраля 2024 18:10 24 февраля 2024 18:14 Natali-882 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 декабря 2018 23:20
А нет ли у вас или может быть помните, есть ли в этом деле более подробная информация о составе семей? Меня интересует семья Андрея Капица.[/q]
Нашёл сейчас, даже не открывая компьютер, у себя в бумагах ещё упоминание Вашего Андрея Капицы. Я его летом в другом деле в Томске выписал. Вот: Андрей Капица, 21.04.1899-го взял ссуду на Татарском переселенческом пункте, чтобы следовать до места водворения в Николаевку/участок "при озере Старинка". Прибыл из Черниговской губернии Глуховского уезда Холопковской волости села Сваркова. Позже на ПК всё же поищу ещё упоминания. Мы с Вами земляки, сёла соседние)) Мои Жуль из Баничей, совсем рядом там в Сумской области. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Марченко Игорь Юрьевич Новичок
Ставрополь Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
29 августа 2024 16:55 14 декабря 2024 16:48 Natali-882 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 декабря 2018 23:20
А нет ли у вас или может быть помните, есть ли в этом деле более подробная информация о составе семей? Меня интересует семья Андрея Капица.[/q]
Добрый день! Можете заглянуть вот сюда: http://www.otechestvo.tv/perso...pha/%D0%9AТам в поле фамилия установите отбор по Капица. Будут отобраны персоны, записи о которых удалось найти в сохранившихся Метрических книгах по Николаевке. Если будут нужны пояснения по особенностям работы с записями, пишите в личных сообщениях. P.S. Заглянуть по ссылке уже не получится. Дорого стало содержать домен и хостинг. Но, все сохранено локально на виртуальной машине. Пишите в личных сообщениях, если будет необходимость поработать с материалом. --- Марченко, Абрамовы и их потомки
Николаевка, Малая Старинка Татарского р-на Новосибирской области | | Лайк (1) |
|
Воспользуйтесь онлайн каталогом ГАТО. Это сельхозперепись после неурожаев 1901-1903-их, на сколько помню.