Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевка и Малая Старинка

Переселенческий участок "при озере Старинка" - Старинский Казаткульская волость Каинский уезд Томская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3742
В этой теме я буду публиковать всё, что мне известно о Николаевке и Малой Старинке: просмотренные дела, фотографии и т.д. Буду рад, если кто-то поделится чем-нибудь полезным)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Мирайя
Новичок

Мирайя

Приморский край, Октябрьский район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 декабря 2018 23:20
[q]
4) ГАТО
Фонд 3 опись 44 дело 2947
Списки крестьян деревни Николаевка(«участок при озере Старинка») Казаткульской волости Каинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, в этом деле за какой год информация?

Комментарий модератора:
Воспользуйтесь онлайн каталогом ГАТО. Это сельхозперепись после неурожаев 1901-1903-их, на сколько помню.

---
Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
Иващенко,Стрелец,Пасюра,Рябченко,Чуйко-Покровка, Струговка;UK Тиница
Головко,Долгополовы,Cкачек-Галёнки
---
Пила,Сокоцкие,Скрипка,Белоножка-Раковка
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
Бобковы-Ивановка (Красноярск.кр)
Федотовы-Кундуй(Иркутс
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332
Подскажите, известно ли место, откуда переселились Гончаренко? Не было ли в составе семьи Евдокима Гончаренко?

Комментарий модератора:
На сайте уважаемого Игоря Марченко http://www.otechestvo.tv/perso...pha/%D0%93 Евдокима Гончаренко не вижу. Гончаренко приехали из Черниговской губернии Глуховского уезда Холопковской волости села Вязенки в 1897-м году.

---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

А нет ли у вас или может быть помните, есть ли в этом деле более подробная информация о составе семей? Меня интересует семья Андрея Капица.
---
Мосендз
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

А нет ли у вас или может быть помните, есть ли в этом деле более подробная информация о составе семей? Меня интересует семья Андрея Капица.

Комментарий модератора:
Вроде было что-то. Вечером постараюсь посмотреть.

---
Мосендз
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3742

Natali-882 написал:
[q]

[/q]

Нашёл сейчас, даже не открывая компьютер, у себя в бумагах ещё упоминание Вашего Андрея Капицы. Я его летом в другом деле в Томске выписал. Вот:
Андрей Капица, 21.04.1899-го взял ссуду на Татарском переселенческом пункте, чтобы следовать до места водворения в Николаевку/участок "при озере Старинка". Прибыл из Черниговской губернии Глуховского уезда Холопковской волости села Сваркова.

Позже на ПК всё же поищу ещё упоминания.
Мы с Вами земляки, сёла соседние)) Мои Жуль из Баничей, совсем рядом там в Сумской области.

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Марченко Игорь Юрьевич
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29

Natali-882 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!

Можете заглянуть вот сюда: http://www.otechestvo.tv/perso...pha/%D0%9A

Там в поле фамилия установите отбор по Капица. Будут отобраны персоны, записи о которых удалось найти в сохранившихся Метрических книгах по Николаевке.

Если будут нужны пояснения по особенностям работы с записями, пишите в личных сообщениях.

P.S. Заглянуть по ссылке уже не получится. Дорого стало содержать домен и хостинг. Но, все сохранено локально на виртуальной машине. Пишите в личных сообщениях, если будет необходимость поработать с материалом.
---
Марченко, Абрамовы и их потомки
Николаевка, Малая Старинка Татарского р-на Новосибирской области
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈