Николаевка и Малая Старинка
Переселенческий участок "при озере Старинка" - Старинский Казаткульская волость Каинский уезд Томская губерния
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
14 декабря 2018 23:00ПОЧАТОК(Начало) В этой теме я буду публиковать всё, что мне известно о Николаевке и Малой Старинке: просмотренные дела, фотографии и т.д. Буду рад, если кто-то поделится чем-нибудь полезным) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Dkflbvbh333Новичок  г. Казань Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 августа 2020 13:01 Спасибо большое!!! Ведь Домна (Домникия) Михайловна Шишлевская - моя родная бабушка по отцу. Очень ценные сведения. Если можно вышлите мне скан подлинного документа на мою почту: rigov1948@mail.ru (https://www.familysearch.org/a...cat=824171) - у меня не открывается. Ещё раз огромное спасибо. Владимир Рыговский. --- Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских. | | |
sumchanka-2018 Начинающий
23 августа 2020 13:26 Dkflbvbh333 написал: [q] Спасибо большое!!! Ведь Домна (Домникия) Михайловна Шишлевская - моя родная бабушка по отцу. Очень ценные сведения. Если можно вышлите мне скан подлинного документа на мою почту: rigov1948@mail.ru (https://www.familysearch.org/a...cat=824171) - у меня не открывается. Ещё раз огромное спасибо. Владимир Рыговский.[/q]
к сожалению не могу! в своем сообщении прикрепила ссылку на документ! Вам надо просто зарегистрироваться на сайте familysearch.org и самостоятельно пролистать метрические книги, конкретно эта значиться за село Ротовка. в восприемниках (крестных) Вашей бабушки значиться Федор Семенович Поздняков, мой родственник. На этой же страниц ниже можно найти запись о рождении еще одного ребенка в семье Шишлевских в википедии о селе Вязенка можно найти следующее: В'язенським селянам доводилось орендувати не тільки орну землю, а й сіножаті. Малоземелля і бідність примушували селян шукати інший вид доходу. Користуючись тим, що через В'язенку проїжджало багато купців, які везли у Москву сіль, гнали табуни відкормлених у південних степах волів, везли з Австрії дорогі тканини, місцеві селяни створювали у себе постоялі двори. Постоялі двори були у Позняка, Гавриленка і Шишлевського. Першим головою сільради став Шишлевський Максим Юхимович, я так понимаю род был большой и зажиточный | | |
23 августа 2020 13:32 в этом документе скриншот записи книги, дальше все в Ваших руках
Прикрепленный файл (Документ Microsoft Word.doc, 505344 байт) | | |
23 августа 2020 13:49 Vasilii Milashenko написал: [q] [/q]
могу с уверенностью сказать, что из всех фамилий в метрических книгах села Вязенка точно встречала Чапля, Крепкий, Мычка, Шишлевский, Дергач (в МК ДЕРКАЧ), Товченник (в МК ТОВЧЕНКО) и Черный Швец!  может кто ищет... | | |
23 августа 2020 14:22 | | Лайк (1) |
Dkflbvbh333Новичок  г. Казань Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 августа 2020 15:18 Огромное спасибо!!!!! Всё скачал. В.Рыговский. --- Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских. | | |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
23 августа 2020 16:30 sumchanka-2018 написал: [q] https://www.familysearch.org/a...at=1354228 ссылка на страницу ревизской сказки (переписи населения) за 1834 год где значатся Шишлевские[/q]
Это только государственные крестьяне))) Крепостные ревизии насколько мне известно не сохранились. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
23 августа 2020 18:41 Vasilii Milashenko написал: [q] sumchanka-2018 написал:
[q] https://www.familysearch.org/a...at=1354228 ссылка на страницу ревизской сказки (переписи населения) за 1834 год где значатся Шишлевские
[/q]
Это только государственные крестьяне))) Крепостные ревизии насколько мне известно не сохранились.[/q]
наверное, я таких тонкостей не знаю | | |
Snoflicka Новичок
8 марта 2021 13:44 sumchanka-2018 написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q]
[/q]
могу с уверенностью сказать, что из всех фамилий в метрических книгах села ВЯЗЕНКА точно встречала Чапля, Крепкий, Мычка, Шишлевский, Дергач (в МК ДЕРКАЧ), Товченник (в МК ТОВЧЕНКО) и Черный Швец!
может кто ищет...[/q]
Здравствуйте, а не подскажете, где Деркач видели?
| | |
12 марта 2021 20:44 12 марта 2021 20:51 добрый вечер! мои рожственники с села Вязенки Путивльского (Глуховского района) Сумской области. семья Деркач правда жила в Вязенке. Вот запись в Википедии о Вязенке: " Першим головою колгоспу став Деркач Єгop Максимович, а потім — Деркач Тимофій Пилипович."Пишите мне в личные буду помогать в поиске.
на сайте forum.geneo.name есть раздел посвященный селу Вязенка forum.genoua.name/viewtopic.php?id=54069, также на этом сайте можно поискать в фамильных разделах | | Лайк (1) |
|
Не совсем понятно к кому был задан вопрос. Да и сам вопрос не понятен. Дергачи переселились на участок при озере Старинка, стали одними из первопоселенцев Николаевки/Малой Старинки. Вы процитировали то, где человек упомянул, что Дергачи встречаются в Вязенках. Это Вязенки Холопковской волости Глуховского уезда Черниговской губернии. Именно оттуда Дергачи и приехали на Старинский переселенческий участок в 1897 году.