Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевка и Малая Старинка

Переселенческий участок "при озере Старинка" - Старинский Казаткульская волость Каинский уезд Томская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4106
В этой теме я буду публиковать всё, что мне известно о Николаевке и Малой Старинке: просмотренные дела, фотографии и т.д. Буду рад, если кто-то поделится чем-нибудь полезным)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Благочинническiй округ Каинских и Барнаульских уездных
церквей, Томской губ.

40) Благочинный, священник Евгенiй Iосифович Крылов*)
*в мае 1914 г. освобожден от должности благочинного и на место его определен свящ. г. Татарска о. Павел Светлозоров.
Адрес: Купинское волостное правление, Каинского уезда, Томской губернии.

Села, храмы и приходы Каинского уезда,
Томской губернiи

Поселок Николаевскiй
Томск. губ., Каинск. у., Казаткульской вол., расположен при озере «Старинка», которое разделяет его на две неравные части. Церковь однопрестольная, в честь св. мученицы Татiаны. Построена церковь в 1902 г. на средства фонда имени Государя Императора Александра III и освящена в том же году 20 августа. Здание каменное, с таковою же, в одной связи, колокольнею, в 1907 г. оштукатурена на средства прихожан. Необходимой утварью снабжена.
Население прихода: 1548 д.м.п. и 1547 д.ж.п. Из них: 1) в пос. Николаевском 1770 д.об.п. В деревнях: 2) Аксеновой – в 5 вер. 305 д.об.п., 3) Пушкаревой – в 15 вер. 93 д.об.п. В поселках: 4) Гергиевском – в 8 верст. 837 д.об.п. и 5) Донском в 15 вер. (население неизвестно).
Население, по преимуществу, переселенческое из разных губерний России.
Притча по штату положена – священник и псаломщик.
---
Dkflbvbh333
Новичок

Dkflbvbh333

г. Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Vasilii Milashenko (Модератор раздела) Не будете ли Вы так любезны подсказать, каким образом я могу получить данные 9о рождении) на моего деда по отцу Афанасия Илларионовича РЫГОВСКОГО (1885 г.р. ???) и моей бабушки Домны Михайловны Рыговской (ур. Шишлевская) (1888 г.р???). Их дети: Анна Афанасьевна Рыговская (1905 г.р), Степан Афанасьевич РЫГОВСКИЙ (1908 г.р), Татьяна Афанасьевна Рыговская (1915 г.р), Ирина Афанасьевна Рыговская (1918 г.р),. Николай Афанасьевич РЫГОВСКИЙ (26 марта 1921), Пётр Афанасьевич РЫГОВСКИЙ (1924 г.р Елизавета Афанасьевна Рыговская (1927 г.р),. Все они проживали в с. Николаевка (участок Старинский) Казаткульской волости Каинского уезда до 1933 года.
Заранее благодарен Вам за ответ.
---
Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских.
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dkflbvbh333 от 1 мая 2020 8:44

Я Вам в личку отвечу. Рыговских в Николаевку( участок Старинский) переселилось несколько семей, больше чем остальных. Шишлевские переселились с Мишуриного Рога Верхнеднепровского района Днепропетровской области. Точнее волости Мишуринорогской скорее всего. Мне кажется это либо село Калужино, либо Днепровокаменка. Там посмотреть надо) Там они с моими Мелащенко и Бобровскими жили)
---
Марченко Игорь Юрьевич
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Нет, Василий. Местом исхода Шишлевских значится село Вязенки Холопковской волости Глуховского уезда Черниговской губернии.
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Марченко Игорь Юрьевич написал:
[q]
Нет, Василий. Местом исхода Шишлевских значится село Вязенки Холопковской волости Глуховского уезда Черниговской губернии.
[/q]

Благодарю, что поправили) я не стал здесь исправлять свою ошибку, а в личной переписке сразу поправил все неточности с приложением документов.))) Но всс равно спасибо, что поправили)
---
sumchanka-2018
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Марченко Игорь Юрьевич написал:
[q]
[/q]

здравствуйте!
Шишлевских и вправду проживали в селе Вязенка, мои предки с этого же села. МК можно посмотреть на FamilySearch с 1907 по 1922 по селу Вязенка, более ранее по селу Ротовка.
sumchanka-2018
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dkflbvbh333 от 1 мая 2020 8:44
добрый день!
29 августа 1888 года родилась ДОМНА, села Вязенки казенный крестьянин Михаил Павлович Шишлевский и законная жена Харитина Гордеева дочь

https://www.familysearch.org/a...cat=824171
Dkflbvbh333
Новичок

Dkflbvbh333

г. Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое!!! Ведь Домна (Домникия) Михайловна Шишлевская - моя родная бабушка по отцу. Очень ценные сведения. Если можно вышлите мне скан подлинного документа на мою почту: rigov1948@mail.ru (https://www.familysearch.org/a...cat=824171) - у меня не открывается. Ещё раз огромное спасибо. Владимир Рыговский.
---
Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских.
sumchanka-2018
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Dkflbvbh333 написал:
[q]
Спасибо большое!!! Ведь Домна (Домникия) Михайловна Шишлевская - моя родная бабушка по отцу. Очень ценные сведения. Если можно вышлите мне скан подлинного документа на мою почту: rigov1948@mail.ru (https://www.familysearch.org/a...cat=824171) - у меня не открывается. Ещё раз огромное спасибо. Владимир Рыговский.
[/q]

к сожалению не могу! в своем сообщении прикрепила ссылку на документ! Вам надо просто зарегистрироваться на сайте familysearch.org и самостоятельно пролистать метрические книги, конкретно эта значиться за село Ротовка.
в восприемниках (крестных) Вашей бабушки значиться Федор Семенович Поздняков, мой родственник. На этой же страниц ниже можно найти запись о рождении еще одного ребенка в семье Шишлевских

в википедии о селе Вязенка можно найти следующее:

В'язенським селянам доводилось орендувати не тільки орну землю, а й сіножаті. Малоземелля і бідність примушували селян шукати інший вид доходу. Користуючись тим, що через В'язенку проїжджало багато купців, які везли у Москву сіль, гнали табуни відкормлених у південних степах волів, везли з Австрії дорогі тканини, місцеві селяни створювали у себе постоялі двори. Постоялі двори були у Позняка, Гавриленка і Шишлевського.

Першим головою сільради став Шишлевський Максим Юхимович,

я так понимаю род был большой и зажиточный
sumchanka-2018
Начинающий

На сайте с 2019 г.
в этом документе скриншот записи книги, дальше все в Ваших руках

Прикрепленный файл (Документ Microsoft Word.doc, 505344 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈