Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1626
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
 Тоже гостю

"Афтар, жжошь!

жжошь нипадецки!
   В дисятку!"
- каков стол - таков и стул!
  Не обижайтесь - сликом много безликих гостей, слишком длинная история этой темы..
 и опять же..читайте тему дальше одного сообщения..
 "все гости на сейчас для меня Herальдисты, из секты Д`иванова.
 Можете под раздачу попасть, некогда мне сортировать.. " - всего-то вчерашнее сообщение...

Не понятно отчего Вы мните, что я мню себя "первооткрывателем" Гаттерера, нет не мню!
А так же есть ещё уважаемые авторы..цитируйте,приводите аргументы и ссылки, и эту ссылку я что бы не искать взял из начала темы..(её привела Людмила)
  Опять же напомню тему разговора, гости утверждали, что правил геральдики никаких нет -вот пришлось прописные истины напоминать, а далее начались некорректные ссылки из него, так же пришлось направить к Гаттереру..
 В гости когда приходите здороваетесь, знакомитесь, ведёте себя соответственно, так что какие могут быть обиды??
 На сайте рады всем,но почему-то с приходом одного редактора налетела туча гостей, которые из-за угла считают что можно хамить, издеваться, тупить (это к Вам), а затем обижаться на недостойное обращение..
 А Грифенштейну - огромное спасибо!

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Guest
Тут, оказывается, и РАЗДАЧА есть.
"Каждому своё", "Труд освобождает".

"Общаясь с дураком не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом предложенный прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама".

источник - Омар Хайям "Рубаи", перевод Г. Плисецкого.
(Все совпадения с реальными лицами и обстоятельствами случайны)

"Много лет размышлял я над жизнью земной,
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего неизвестно.
Вот последняя ПРАВДА, открытая мной".

там же.  

Прошу не путать с ИСТИНОЙ.

Всем спасибо, стало неинтересно.

ленЧ
(чтобы РАЗДАЧА была конкретной)

Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
  ленЧ
 Вы что-то хотели сказать???
 Или повышаете опять наш культурный уровень??
 Это всё же лучше чем письки и флуд безымянных гостей...
Если хотите к кому-то обратиться (например ко мне) - имя знаете..
 а если это глас народу..тоже плиз..
а что о геральдике то?? Можно пояснить??
 Так же как и в вопросу Правды и Истины??

Высказывайте мнение - никто не гонит, только можно без личных выпадов??

Что касаемо т.Хайяма - я например, его работы воспринимаю просто как стихи, хотя он в них передаёт зашифрованное знание какое-то (у них свой язык кодовый был). Да ещё тот язык перевести на русский..
 Если он же говорит:
 "Истина в вине" - это не значит,что чем больше пьёшь вино,тем лучше...
 Хотя в винных погребах очень даже любят в рамочках вывешивать его стихи.
 А фразу "мне известно,что ничего неизвестно" очень даже приветствую, и в отличие от некоторых не утверждаюсь всезнайкой..
 т.Хайям как человек мудрый, и суфий словами "последняя Правда, открытая мной" так же (как мне кажется) не отходит от своего учения, и не может заявить о постижении Истины (это у них нескромно), а только очередной Правды, может и очееень огромной,но Правды - ну нам то точно её хватит,даже останется..

Я солидарен,в том что, обсуждение в этой теме Хайяма не интересно, лучше о геральдике..
(смею напомнить,что и Правду Фараонову не я вспоминал,а опять же гость)

А что интересно?
 Что геральдика - это искусство?
 Развивайте.. мы остановились на том, что правила очень даже есть..
 и искусство почему-то классифицировано, и любое новое произведение или относят в соотв. направление или придумывают новое..

---
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
  Пока пауза, весёлую песенку прислала Асико, и обещала достать её полностью и даже с аккордами...

На свете мудрый старец жил,
Омар Хайам он звался.
С напитком тем, что сердцу мил -
с вином не расставался
Его он пил среди людей,
среди пустынь и скал.
Он факт рожденья своего
до смерти отмечал

а конец у песни тоже классный:
Ну что ж, друзья,
Я вышел к вам
в душевном неглиже -
еще я не Омар Хайам,
но пьяница уже

(это просто для веселья, никакой политики)

---
asiko
Дим, 101.gif Петь все сейчас в тему флуда отправимся
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
  asiko
  Хайам не ел омаров,
  Омаров он не бил,
  не продавал товаров,
  омаров он любил..

---
Guest
"ХайЯм", Ася, "ХайЯм".
привет деревообработке101.gif
Guest
Господа, господа!
Вы не столько увлеклись, сколько отвеликлись
101.gif
Гаттерер писал, что гербами в буквах только испанские мавры увлекаются, боясь изображений. Ludmilla все свела к шутке, но она всерьез гербоид работы Е.А. Комаровского и не воспринимает, по ее собственному признанию.
101.gif
Но где же подтверждения принадлежности букв и цифр к гербовым фигурам от других участников?
101.gif
Где первоисточники с указанием на то, что это "нормально"?
101.gif
(Тоже гость).
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1626
Но попрошу!!! Я женщина несерьезная, но очень скрытная, и в глубине дущи даже местами философ, но показывать этого не собираюсь. Я вообще ничего не воспринимаю серьезно, и в то же самое время крайне трагична, и поэтому, как я отношусь к тому или другому предмету или явлению, судить никому не велю.
Единственно, что я сказала наверняка, что отдельно взятые персоны мне крайне симпатичны, а еще, что я по сути своей - носорог. Все остальное было чисто трёпом для поддержания беседы...
А беседа эта сама собой полностью переродилась о флуд... Поэтому переносить более её части в отдельную тему я не буду... Пусть течёт... Как ручей...
Guest
тем более, что все забыли, с чего началось, вернее, с кого.
идея такая была
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈