Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Разговор о геральдике
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
20 мая 2005 22:04 Поговорим о геральдике!
Герб ВГД У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом... | | |
Eugeny Начинающий
Mayak Сообщений: 40 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 августа 2005 17:44 [B]Angy[/B] Согласен, что излишне резко отозвался о репликах молодого человека. Молодого же не по возрасту, а по зрелости суждений. Но Вы представьте, если в академический спор двух Астрофизиков, рассуждающих о гравитационном преломлении света далеких квазаров в поле нейтронных звезд, вклинится Школьник, с «эпохальным» предложением наладить питание тех слонов и черепахи, на которых покоится Земля, «для укрепления основы Мироздания»! Как прикажете к этому относиться? Объяснять ему устройство Вселенной, или предложить все же доучиться в школе? Тем более что глупость и никчемность предложений Школьника ему самому вовсе неочевидна! Что же касается существа обсуждаемого вопроса, то по коллективному мнению Геральдического совета, высказанном в цитированных мной «Методических рекомендациях…», то в гербах литеры не должны помещаться в пределах поля щита. Что бы по этому поводу не твердил efim! Его то понять можно – он автор…Вопрос не в том, нравится или не нравится эмблема сайта. Спору нет – она симпатичнее многих других. Но что б называться гербом она должна удовлетворять правилам геральдики и никак иначе! Герсовет при президенте РФ – единственный в России уполномоченный государственный орган, призванный проводить единую политику в государстве в области геральдики и стоит к нему прислушаться, а не спорить.
| | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
27 августа 2005 21:14 Eugeny Вопросик можно? что б называться гербом она должна удовлетворять правилам геральдики Каким правилам геральдики? - дайте ссылку на нормативные документы - методические указания таковыми не являются по определению. Герсовет при президенте РФ – единственный в России уполномоченный государственный орган, призванный проводить единую политику в государстве в области геральдики Дайте ссылку на государственный нормативный акт - ни в одном из двух указов президента об этом не написано? Есть, вообще,вопрос почему Геральдический совет занимается частными экспертизами, при том, что по положению об оном, этим заниматься не имеет права? - С какой стати деньги налогоплательщиков идут - на частные вопросы? Детский сад какой-то. Геральдический совет,прежде чем высказывать свое мнение о том, о чем не уполномочен, должен разработать документы, для чего он собственно и создан. А соответствует что-то чему-то или нет - регламентирует закон о соответствии продукции и услуг. И, кстати, по нему государственные органы имеют право только выпускать нормативные документы и т.д. - а соответствие могут определять только независимые органы надлежащим порядком аккредитованные. (Сообщение отредактировал Regulus 29 авг. 2005 18:42) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Guest | Наверх ##
29 августа 2005 0:21 Констатация факта. Первоначально гербы возникли как родовые знаки. Герб- родовой знак, остальное всё самоприклеилось. А теперь можно поговорить об источнике легитимности гербов. О геральдических правилах и организациях. Мое мнение, в современной России геральдика - художественная самодеятельность. | | |
Guest | Наверх ##
29 августа 2005 1:16 Читаю тему и балдею! Евгений, вы понимаете что такое герсовет? Пусть герсовет правила написания табличек на кабинетах чиновников разрабатывает. РФ объявило себя приемственницей СССР, а то государство своим декретом отменило дворянство вместе с остальными сословиями. РФ не может заниматься геральдикой по определению. Да оно этим и не занимается, герсовет вправе заниматься гос символикой, и всё, дальше не его компетенция. Хотя, конечно, там сидят уважаемые дяди начитавшиеся самыми первыми о правилах западной дворянской геральдики. Но их мнение в геральдике не может быть источником легитимности.
| | |
Guest | Наверх ##
29 августа 2005 1:53 Так, нормалек, одному наваляли, причём били хором. Ну теперь можете приняться за меня. Итак, я заявляю, что попытки объявлять гербами эмблемы сайтов, фирм, передвижных ларьков, и автобусных остановок оскорбительны для дворянских родов. Гербы должны остаться гербами. | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
29 августа 2005 8:35 Eugeny Вы утомили, правда, у меня закрадываются сомнения в Вашей дееспособности... К своим словам выше (на предмет беспочвенности Ваших претензий к соблюдению "Методических рекомендаций.." ) ничегошеньки добавить не могу.. У меня спицилизация - аудитор, и мне не нужно знать испанские или Гольфстримовские течения в геральдике, я здрю в корень и па сусчеству... Евгений - вы не правы! Товарищ Guest! Я с Вами! По большому счёту и такую позицию можно занять, радикально противоположную - она так же имеет право на существование, и кстати намного более обоснованна. (Сообщение отредактировал Big D 29 авг. 2005 12:04) --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
Eugeny Начинающий
29 августа 2005 19:17 [B]Regulus[/B] Вы что же в законах хотите найти правила геральдики? Так такого закона, я думаю, нет нигде в мире, да он и не появятся никогда! Геральдика живая, изменчивая, развивающаяся, с огромным массивом правил, примеров, территориальных особенностей. Выйдет не закон, а огромный многотомный трактат, да это и не нужно! Практикующие геральдисты по крупицам собирают эти сведения из множества источников, а Вам подай единый закон. Методические же рекомендации, не являясь законом, призваны помочь составителям гербов избежать явных ляпов. И если корпоративные (личные) гербы так же не будут противоречить этим рекомендациям, хотя бы и о недопущении литер в поле герба, то это пойдет им только на пользу. Герсовет не только призван проводить единую политику в государстве в области геральдики, но именно ему вменено в обязанности проведение геральдических экспертиз, а никакому другому «аккредитованному» (где?!) органу. Члены Герсовета работают на общественных началах и, следовательно, денег налогоплательщиков не тратят. И коль они, при всей своей занятости, умудряются еще и личной геральдике помочь – так им за это поклонится нужно, а не ругать!
| | |
29 августа 2005 19:35 Со ссылки Евгения - II. Право на герб 1. Правом на герб обладают субъекты Российской Федерации и муниципальные образования. Согласно российской традиции, город может иметь герб, даже не будучи отдельным муниципальным образованием. Но в принципе право на этот герб принадлежит не самому городу, а муниципальному образованию, к которому этот город относится. Органы самоуправления этого муниципального образования могут вводить или не вводить герб в использование, по своему усмотрению регулировать его употребление и т.д. (Примечание 1). Населенные пункты, не являющиеся отдельными муниципальными образованиями и не имеющие статуса города, претендовать на герб не могут. Органы местного самоуправления вправе вводить для таких населенных пунктов административные эмблемы, разработка которых выходит за пределы рассматриваемых здесь проблем. Особые регионы, образуемые федеральными Законами и Указами, также могут иметь гербы; но вопрос о таковых должен каждый раз рассматриваться в индивидуальном порядке. 2. Городские гербы, утвержденные в законодательном порядке до 1917 года, остаются в силе как не отменявшиеся в законодательном порядке ни в годы революции, ни позднее. Поэтому правильнее говорить не о возрождении или восстановлении исторического герба города, а о восстановлении его употребления или об обращении к историческому гербу. Переименование города не лишает его права на исторический герб. Право на исторический городской герб сохраняется за городом, если он является муниципальным образованием. Если же он входит в качестве составной части в более крупное муниципальное образование (район и т.п.), то право на использование исторического герба переходит к этому образованию. В отличие от городских, исторические гербы губерний, областей, уездов и округов, существовавших до революции, были "автоматически" отменены реформой территориально-административного устройства России, проведенной в 1928-1929 годах, и сегодняшние территории не являются прямыми обладателями этой старинной символики. Однако они вправе - в качестве территориальных и моральных преемников - воспользоваться историческими территориальными гербами при создании собственных. Некоторые элементы при этом неизбежно должны отсеяться, но "знаковое ядро" сохранится. Обращаясь к исторической символике, необходимо учитывать одушевлявшую их геральдико-правовую логику, выразившуюся в нормах дореволюционного законодательства о земельных и городских гербах (прежде всего - Указ 1857 года об их упорядочении). Основные трудности, возникающие при приложении этих норм к сегодняшней действительности, рассмотрены ниже (см. раздел 23 и др.). 3. В случае слияния муниципальных образований, уже имеющих гербы, возможно: 3.1. создание нового герба с использованием или без использо-вания элементов существовавших ранее гербов; 3.2. соединение гербов в один составной; 3.3. принятие герба одного из муниципалитетов в качестве общего. Евгений! А о каких правилах геральдики Вы говорите? Просто напомните - что обсуждали частный герб - насколько я понимаю частный герб - и герб субъекта Российской Федерации и муниципального образования - разные вещи - или я 15 лет изучая каждый день нормативные акты по специфике моей деятельности - прожил 15 лет обманывая работодателей? Евгений, почему же молчите подискутируйте с человеком с опытом законотворчества - у меня еще минимум десятка три каменьев есть Ждем-с всех для оппонирования - для тех у кого не получается зарегистрироваться рассказываю: нажимайте кнопку регистрация - заполняйте минимальные сведения и Вы готовы отвечать  (Сообщение отредактировал Regulus 29 авг. 2005 19:37) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
Eugeny Начинающий
29 августа 2005 19:43 [B]Guest [/B] Неверно! Множество дворян не имело гербов. Так же не обязательно быть дворянином для его принятия. Одно из другого не следует! Герб - это изобразительное имя человека и заиметь его вправе каждый. | | |
29 августа 2005 19:55 Члены Герсовета работают на общественных началах и, следовательно, денег налогоплательщиков не тратят. И коль они, при всей своей занятости, умудряются еще и личной геральдике помочь – так им за это поклонится нужно, а не ругать! Увольте Сударь, читайте закон - Герсовет находится на обеспечении администрации Президента - то есть налогоплательщиков - а есть ли у них оклад или нет - второй вопрос --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
|